Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу дополнительную информацию
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ЗАЗ 966 - ЗАЗ 968М
napeHeK
Цитата
Экспортный вариант «Eliette» (также предлагался под торговым названием Jalta) отличался от машины для внутреннего рынка прежде всего фарами головного света чехословацкого производства, наличием зеркала заднего вида на левом крыле, нередко устанавливались две круглых противотуманных фары с желтым стеклом в хромированном корпусе. Кроме того, автомобиль комплектовался радиоприемником и антенной. Окно номерного знака имело иную форму, а с 1971 года (примерно) сзади появились красные горизонтальные вытянутой формы катафоты, расположенные сразу под кромкой капота, наискосок вверх от фонарей.

Кто что знает про "чешскую" оптику?
Есть ли у кого-нибудь фотографии противотуманок?
Что можете сказать про "окно номерного знака" ? Какое оно было на экспорт? Широкое? Может кто знает какие номера были в то время в Финляндии и куда ещё шёл так сказать ЗаЗ 966"Э" на экспорт?
napeHeK
Спешу выложить на обсуждение фотографии с "Internationale Oldtimer Messe Tulln 2008"! Нашёл в дебрях интернета.
На них видно ту самую другую панель по номер, про которую я говорил. и фары, если стоят не мененные, тоже на вид отличаются.

ЗаЗ-966 71 года, экпортный.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да! посматрите на место под фонари заднего хода. Под, казалось бы самопальными катафотами, чётко видна заводская ложбинка. Причём, интересной формы.
raed
это не ложбинка, это заглушки))
leshai
как по мне они все похожи очень и пофигу экспорт или нет-все одинаковое(почти)...
-=ZAZmaster=-
експорт лучше.
raed
то что экспорт лучше - пережитки постсоветского периода. когда все скупали ре-экспортные восьмерки и считали что они меньше ломаются. конечно экспортные запорожцы ценны для нас своей редкостью и некоторыми техническими решениями, но не стоит делать из них легеду happy.gif
napeHeK
Да вы все просто блещете познаниями. Главное отписаться, а как и зачем уже не важно.
napeHeK
В догонку... то самое углубление
Машина такая же.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
planne
Я всегда считал что экспортные 966 были с надписями на капоте и белым рулем. На фотках есть странные ньюансы.Например на фотке горлубого зазика на передних крыльях не заметил повторителей поворота.Зато внизу сами поворотники оранжевого цвета как на ранних 968. Не понятно...Руль на голубой машине явно меняный,вообще не от 966 а на касном зазе обычный 966-й без признаков экспорта.Бампера на красном явно не родные.На 966 были из 2-х а с 70-го года из 4-х частей (стык посередине бампера).А так же черные боковинки бампера. Вобщем какие то странные фотки и откуда там теснение под фонари заднего хода не понятно...может меняная панель?
ZVER
У меня на луазике 967 на всех деталях звёздочки двойные, думал нах они вообще нужны! Так вот когда движку перебирал выяснил что это не просто так всё! Детальки на самом деле очень высокого качества и очень подогнаны хорошо! Особенно заметно на качестве изготовленного блока и каленвала. Он в постеле коренных подшибников так крутится, что я ещё ни одного движка не видил чтоб так было сделан! Оборонка есть оборонка!
napeHeK
Цитата(planne @ 16.8.2008, 3:39) *
Я всегда считал что экспортные 966 были с надписями на капоте и белым рулем.
Это было в 1966-68ые года

На фотках есть странные ньюансы.Например на фотке горлубого зазика на передних крыльях не заметил повторителей поворота.Зато внизу сами поворотники оранжевого цвета как на ранних 968. Не понятно... Руль на голубой машине явно меняный,вообще не от 966
Ну так год выпуска располагает: 71-ый - поздний 966-ой... и руль нормальный... ты чего?)

а на касном зазе обычный 966-й без признаков экспорта.Бампера на красном явно не родные.На 966 были из 2-х а с 70-го года из 4-х частей (стык посередине бампера).А так же черные боковинки бампера. Вобщем какие то странные фотки и откуда там теснение под фонари заднего хода не понятно...может меняная панель?
Это тоже поздний 966 есть фотка спереди - у него уже нет повторителей на крыльях. Если бы не это тиснение, ради которого фото и выложил. Такое же, как и на голобом. Учитывая что машинка в Гемрании, большой шанс что экспортная.
ZazFan
Цитата(napeHeK @ 8.8.2008, 7:03) *
Кто что знает про "чешскую" оптику?
Есть ли у кого-нибудь фотографии противотуманок?

Такие немного плоские и кругленькие?
napeHeK
Так точно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.