Полная версия этой страницы:
Генератор на ЗАЗ 968м
Vito200707
11.8.2008, 7:36
Парни что можно сделать с генератором на 968м мощи совсем не хватает, может кто знает где и что и как это сделать, и где можно клапана отрегулировать.
^RedDvil^
12.8.2008, 11:31
есть в Ростове электрик по заз.Или хотяб хороший мастер
Подниму тему по генераторам чтоб не создавать новую
1 вопрос как регулировать ремнь генератора на мемз 968?
2 на родном генераторе четко видно, что у него три переменки то есть он трех фазный, почему задействованно только две, может подключить третью и напруги на все хватит? Если ошибаюсь сильно не бейте не очень силен в электрике.
Mr. Jetter
26.5.2009, 21:39
1. Ремнь регулируется шайбами между болванами на вале генератора, на которых ремень.
2. У меня стоит родной генератор, магнитола с 4 мя динамиками (в макс. дет 6 ампер жрет, стандартная магнитола "50х4"), 2 Туманки, при включенной печке, фарах, туманках и магнитоле генератора хватает! Имхо, чем ставить доп лучше родной до ума довести, ну если у тебя конечно нет аудио стстемы на 1000 ВТ и т.д...
С регулировкой понятно стало спасибо
Mr. Jetter
26.5.2009, 23:39
У, просмотрел твой второй пост.... Забавно, надо посмотреть будет, иникада на не замечал.
Цитата
Имхо, чем ставить доп лучше родной до ума довести
- каким образом?
со статора генератора все три фазы идут на диодный мост, а то что вы, товарищ MDDMAX непоняли, так это наверное ответвление двух фаз с моста к РБ-1)) улучшение родного генера заключается лишь в поиске диодного моста с низким сопротивлением и установкой хороших щёток ротора. ну ещё можно наверное как то на 1-2 вольта поднять напругу возбуждения)
Mr. Jetter
27.5.2009, 21:20
Хм... Я лично свой просто перебрал, все почистил, поставил наместо. Насчет фаз эт я тупанул канешна, понял вообще не верно. Ничего больше мне не потребовалось, НО НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что предыдущий вляделец что то делал, но врятли, заз инвалидный, дед там ток радио поставил и следил за кузовом, все... А клапана кста регулируются очень просто, греешь двиг, снимаешь крышки головок, а там винты регулировочные, купи комплект щупов и настрой по ним. (только обязательно сначсала глянь, все ли с зажиганием хорошо, потом карб, а потом ужо клапана)
мужики с компом не очень а по генераторам легко
Всем приветик!!! У меня ЗАЗ 968М, дымит правая сторона, не идёт зарядка, хлещит масло, и с 06.05.2009года начал гретьца и глохнуть!!! Помогите решить эту проблему, я не могу разобраться!!!
Цитата(Vito200707 @ 11.8.2008, 10:36)
Парни что можно сделать с генератором на 968м мощи совсем не хватает, может кто знает где и что и как это сделать, и где можно клапана отрегулировать.
Возми руководство по эксплуатации ЗАЗа, и отрегулируй клапона. А насчет генератора, поменяй диодную сборку (находится за шкивом генератора), скорей всего диод пробился, -или сдох. и акуммулятор свой выкинь, поставь новый.
А если аккуммулятор дохлый, и не хватает заряда. Отключи от реле-регулятора два провода, и соедени их между собой через лампу от фары. но притаком соединении, низачто не отключай аккум. при работающем двигателе. Можешь и увеличить обороты на генераторе, уменьшением шкива на генераторе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.