Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор на ЗАЗ 968м
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ЗАЗ 966 - ЗАЗ 968М
Vito200707
Парни что можно сделать с генератором на 968м мощи совсем не хватает, может кто знает где и что и как это сделать, и где можно клапана отрегулировать.
MAMOHT
дополнительный генератор ставь http://www.zaz.ru/forum/index.php?showtopic=3161
^RedDvil^
есть в Ростове электрик по заз.Или хотяб хороший мастер
MDDMAX
Подниму тему по генераторам чтоб не создавать новую
1 вопрос как регулировать ремнь генератора на мемз 968?
2 на родном генераторе четко видно, что у него три переменки то есть он трех фазный, почему задействованно только две, может подключить третью и напруги на все хватит? Если ошибаюсь сильно не бейте не очень силен в электрике.
Mr. Jetter
1. Ремнь регулируется шайбами между болванами на вале генератора, на которых ремень.
2. У меня стоит родной генератор, магнитола с 4 мя динамиками (в макс. дет 6 ампер жрет, стандартная магнитола "50х4"), 2 Туманки, при включенной печке, фарах, туманках и магнитоле генератора хватает! Имхо, чем ставить доп лучше родной до ума довести, ну если у тебя конечно нет аудио стстемы на 1000 ВТ и т.д...
MDDMAX
С регулировкой понятно стало спасибо rolleyes.gif
Mr. Jetter
У, просмотрел твой второй пост.... Забавно, надо посмотреть будет, иникада на не замечал.
vbfvbf
Цитата
Имхо, чем ставить доп лучше родной до ума довести
- каким образом?
MeMZ
со статора генератора все три фазы идут на диодный мост, а то что вы, товарищ MDDMAX непоняли, так это наверное ответвление двух фаз с моста к РБ-1)) улучшение родного генера заключается лишь в поиске диодного моста с низким сопротивлением и установкой хороших щёток ротора. ну ещё можно наверное как то на 1-2 вольта поднять напругу возбуждения)
Mr. Jetter
Хм... Я лично свой просто перебрал, все почистил, поставил наместо. Насчет фаз эт я тупанул канешна, понял вообще не верно. Ничего больше мне не потребовалось, НО НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что предыдущий вляделец что то делал, но врятли, заз инвалидный, дед там ток радио поставил и следил за кузовом, все... А клапана кста регулируются очень просто, греешь двиг, снимаешь крышки головок, а там винты регулировочные, купи комплект щупов и настрой по ним. (только обязательно сначсала глянь, все ли с зажиганием хорошо, потом карб, а потом ужо клапана)
abs
мужики с компом не очень а по генераторам легко
modest93
Всем приветик!!! У меня ЗАЗ 968М, дымит правая сторона, не идёт зарядка, хлещит масло, и с 06.05.2009года начал гретьца и глохнуть!!! Помогите решить эту проблему, я не могу разобраться!!!
eris82
Цитата(Vito200707 @ 11.8.2008, 10:36) *
Парни что можно сделать с генератором на 968м мощи совсем не хватает, может кто знает где и что и как это сделать, и где можно клапана отрегулировать.

Возми руководство по эксплуатации ЗАЗа, и отрегулируй клапона. А насчет генератора, поменяй диодную сборку (находится за шкивом генератора), скорей всего диод пробился, -или сдох. и акуммулятор свой выкинь, поставь новый.
eris82
А если аккуммулятор дохлый, и не хватает заряда. Отключи от реле-регулятора два провода, и соедени их между собой через лампу от фары. но притаком соединении, низачто не отключай аккум. при работающем двигателе. Можешь и увеличить обороты на генераторе, уменьшением шкива на генераторе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.