Где-то год назад на сайте видел подробную статью на что обращать внимание при покупке, там все подробно было и про болезни ЗАЗ-ов, но сейчас не могу найти. Вообщем я думаю надо проверить как можно больше всего. Загляни под коврики, послушай мотор... Желательно конечно тест драйв, чтоб посмотреть все ли работает, коробку попробовать, все ли исправно... Загляни под машину, на наличие ржавчины проверь и гнилья, желательно взять что-нибудь с собой потыкать... (ну не по покраски есстественно
) а так под низом поскрести, если грязь будет. Проверь документы, на кого зареган, на какой адрес. Все ли совпадает с номерами кузова и тд. Позадавай вопросы всякие, посмотри сервисную историю (если имеется) где тестировалась и проходила тех. осмотр, в известном месте или в "гараже у дяди Пети". Поспрашивай его что меняли разные "шаблоновые" вопросы типа того (почему продает?) всетаки 9 тыс нельзя сказать деньги нужны, и посмотри внимательно на все в моторном отсеке, все ли присутствует=))) 35 тыс. не большой пробег, но все равно надо посмотреть на педали, какое у них состояние, если они все стертые и водительское сидение, то надо быть настороженным. Еще отлизанный мотор если, тоже настороженным быть надо, лучше немного пыльный пусть будет, но сухой - тогда понятно что масло не хлещет там во все стороны=) . На наличие течей если можно проверить, все зависит где смотреть будешь. И еще в дождь пожалуй не желательно смотреть. Печку еще проверь, греет ли и попроси руль покрутить до упора владельца а сам снаружи посмтори. Электронику проверь, освещение и тд. Вот может еще кто добавит если я что-то не сказал.