Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багги 1200сс
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ.ру АвтоKлуб > ЗАЗ.ру KРАСНОДАР
ZVER
#1 zazello_965
31 июл 2008 в 21:29
По багги пишем здесь.

#2 ZVER
4 авг 2008 в 0:52
Разобрали коробку!
Нужны снхроны на все передачи! Бегает шальная мысль собрать без них!
Ещё думается об одной коробке заз, для эксперементов!

#3Рома GizzzMO Епифанов
7 сен 2008 в 12:48
Я в вашем клубе не состою(пока) но как сочуствующий этому делу и по совместительству товарищь некого Дмитрия Джурихина втянувшего меня в эту тему дам совет: если вы готовите машину к кольцевым а то и к кроссовым гонкам, где постоянно происходят перегазовки, надобность синхронизаторов отподает автоматически, так как при высоких нагрузках они просто выходят из строя. Но если ты простой ездок можно просто при переключении на более высокую передачу производить ту же перегазовочку привычка приходит практически моментально))))))))))))))))))))))

#4Рома GizzzMO Епифанов
7 сен 2008 в 12:51
А багги ЭТО ВАЩЩЕЕЕЕ ТЕМА))))))))))))))))))))))

#5 ZVER
7 сен 2008 в 21:24
Ну в чём-то ты прав!))) НО ты забыл что если выкинуть нафиг синхроны то муфте капздец настанет очень и очень скоро! А с перегозовками мы то умеем это синхронами делать тоже очень полезно!
Вливайся в клуб! Нам нужны люди с мозгами! Багги это только начало так сказать проба сил!

#6Рома GizzzMO Епифанов
8 сен 2008 в 23:27
Благодарю за оказанное доверие)))))))))))))))))))))))))

#7Николай Юдин
9 сен 2008 в 0:24
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2587...
отано моё зло, а что тогда не проба сил?=)

#8 ZVER
9 сен 2008 в 1:49
Багги с закисью!))) Подготовленный для драга!

#9Рома GizzzMO Епифанов
11 сен 2008 в 12:01
БАЗАРА НЕТ. МОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА....БРАВО МАСТЕР.... но удручает другой момент: ты собрал эту прелесть, душу в неё вложил......А на дорогу общего пользования выехать не можешь((((((((((((( Как быть что делать?????((((( я задаю этот вопрос не просто так. я ЖЕЛАЮ собрать подобный АГРЕГАТ.....Инемогу собрать его по причине "МУСАРНОЙ"......
У КОГО КАКИЕ Мысли по этому поводу???????????????

#10Дмитрий Джурихин
11 сен 2008 в 13:30
Ромчег, надо будет обращаццо в НАМИ и после испытаний, ему дадут гордое название самоделки, и после всех необходимых проверок и ТО разрешат выехать на улицы города. Короче, овчинка выделки не стоит.

#11Рома GizzzMO Епифанов
11 сен 2008 в 19:31
Димон я всё это знаю про НАМИ. ВОПРОС в другом.... ОНО У НАС ХОТЯБЫ В КРАЕ ЕСТЬ???? ОТВЕТ : "НЕТ!!!!!!!!" игра не стоит свечь. НАМИ в Москве((((((((((((((((((((((((((((((((((((((Сообщение

#12 zazello_965
11 сен 2008 в 21:21
а мне похуй хоть НАМИ, хоть ВАМИ )

#13Рома GizzzMO Епифанов
11 сен 2008 в 21:43
охуенный коментарий)))))), но вопрос всё равно актуален.

#14 ZVER
11 сен 2008 в 21:57
Скажу с юридической точки зрения! У нас законодательство по самоделкам принято было в 67 году ещё при СССР. Вы конечно можите со мной не согласится но это законодательство марально устарело дотого что просто смех пробирает!
Ну а теперь собственно по делу! Вот вы подумайте нафига это вообще регистрировать? Вы будите соблюдать правила ПДД с таким дурным движком да и вообще машиной созданной для гонок? Я думаю наврятли! Вот и поэтому вытекает вопрос почему вы свободно будите нарушать ПДД, а вот документы на машину нужны( точней не документы, а регистрация в ГАИ) Нахер надо вам вообще эти проблеммы? Как буддто вас кто-тодагонит с закисью.))) Ну а серьёзно машина создаётся для гонок, а не для дорог общего пользования! Поездить конечно можно, но мы же на работу не поедим на багги, да и в магазин тоже!)))
Потом бумажка( документ на багги ) и само багги это совершенно разные и несравнимые вещи! Ибо бумажка без багги ни куда не сможет поехать, а вот багги без бумашки очень даже и поедит!
Короче суть в том что на спортивных машинах гос номеров нет! А мы собираем именно спортивную машину! Остальное похер, договоримся!

#15Рома GizzzMO Епифанов
12 сен 2008 в 14:06
Это типа : ветер в харю , мне всё пох , я хуярю?

#16Антон Воскобойник
12 сен 2008 в 20:31
Народ, а вы много видели багов, рассекающих по улицам нашего города? Лично я - ни одного. Леха прав - баг, это спортивная машина, и место ему на специальных трассах, а не на дорогах общего пользования. Ну а если уж очень хочется, то и по городу можно покататься - все-таки в России живем, у этого есть свои преимущества...
А вот насчет багги без документов, то больше чем по дачам на нем не полетаешь. На любом более-менее серьезном спортивном соревновании потребуют документы. Так что Леха, тут как везде: без бумажки ты ...букашка. Раз мы собираем спортивную машину, значит и документы нам нужны на спортивную машину.

#17 ZVER
12 сен 2008 в 21:49
Просто документы на спортиную машину дают по факту наличия сего агрегата! Так что баг сначало будит без тех паспорта спортивнго автомобиля, а вот доки у него будут, собственно на метал и на двиг!)))
Как машинка пройдёт испытания и докажет своё превосходство, вот тогда и повёзём её в Ростов на регистрацию и Амолагацию!

#18Рома GizzzMO Епифанов
13 сен 2008 в 9:35
о каких документах на метал идёт речь, если я делаю раму из сваренных труб и швеллеров ???

#19 zazello_965
13 сен 2008 в 18:14
типа трубы не спиженные, а купленные на металлобазе ))

#20 ZVER
13 сен 2008 в 19:00
Совершенно верно Жень! Накладная на трубы с чеком! А на движку справка-сцёт с договором купли продажи! Короче при наличии таких документов багна штраф стоянку просто так не заберут, да и они понадобятся при оформлении спортивного автомобиля! Если просто так без ничего этого то могут пришить статью!

#21Николай Юдин
19 сен 2008 в 17:34
знакомый в россии регит багу, говорит 700рублей стоит регистрация, баги таскать только на сцепке. а по поводу дорог общего пользования, так это запросто, впереди едет машина, и если менты, то опа, заднюю и газ в пол, и в поля=) но конешно жители соседних домов возле гаража в полном ахуе когда я на 2й передачи топлу по 6000 без глушителя=) ещё они ахуевают когда я сварочный невыключаю весь день, кароче делайте и незадумывайтесь, менты врятли отберут, я и безовсяких доков буду на жосткой сцепке транспортировать в следующем сезоне на драг=)

#22 ZVER
22 сен 2008 в 12:16
Вово! Коля совершенно в точку! Сколько себя в 16 лет не вспоминаю так что-то не припомню чтоб отсутствие прав и доков на машину мне мешало на ней рассекать по улицам нашего замечательного города Краснодара! Ну были и менты, были и ДПС и погони, как же без этого, главное не ссать!
Если честно то тему увели от практического значения к болтавне о том что как плохо и херово в нашей стране с автоспортом, да и вообще с автомобилями!
Теперь по теме! Краткое описание пороекта: 1 местный багги, с задним расположение силового агрегата заз с родной коробкой заз. Передняя и задняя подвески заз. База 2000мм, колея стандартная зазовская. Рулевой механизм заз.
Почему всё с заз? Потому что это всё есть в наличии и надо закупить только метало-профиль. Вторая причина, это багги пробное тут не нужна большая мощность, задача создать уравляемый, шустрый спортивный автомобильчик с миимальным затратами полностью на серийных агрегатах! Но есть небольшая проблемка в управлении КПП!
Прошу критики!

#23Николай Юдин
22 сен 2008 в 23:06
всё давно придуманои сделано до нас=) всегда хочется большего, и захочется...когда построиш, всегда будет хотется переделать, чтобы ездило быстрее, а делать новую багги незахочется=)
http://nik-labs.ucoz.ru/forum/9-1-1
вот ответы на многие вопросы, привод кпп делается элементарно, из рулевых карданчиков 07. если уж делать багги, то на уровне, всё астальное колхоз...это моё личное мнение.

#24 zazello_965
22 сен 2008 в 23:25
Согласен с мнением Николая, не надо изобретать велосипед (это что касается рамы), тем более что сопроматом из нас вообще никто не владеет на достаточном уровне!!
Считаю в нашем случае лучший вариант:
1) повторить раму (потому что потом не хочу переделывать ее 100 раз)
2) установить зазовские детали и агрегаты (потому что дешево)

#25 ZVER
23 сен 2008 в 0:58
Рама будит индентична разработаной в 80 годы СССР. Но в связи с установкой передней подвески заз надо будит её немного перешить по размерам, номного будит видоизенена в задней части из-за установки двигателя как на запорожце, суть конструкции не меняется! Принцип тотже.
Так вот вопрос в переключении остался если ни чего не трогать с зазовским валиком у пилота рычаг вылезит между ног, это не гоится его необходимо сместить справа от сиденья! Проблемма если поставит с карданчиком от ваз 2107, то выйдит что 1 будит включатся как 3, 2 как четвёртая, а третья как первая. Сами понимаете не пойдёт это всё! Надо придумать.
Ещё решается вопрос установки блокировки дифа в коробку. Сему поможет Луаз!

#26Николай Юдин
23 сен 2008 в 21:03
неее, просто делаем кулису с двумя карданчиками и делаем плавный изгиб к правой руке пилота, кулису крепим в 2х точках.
ЗЫ если так всё делать, то получится всё как в зазе=) и передняя подвеска и колея и задняя подвеска и заднемоторная компоновка, выигрываете только в масе, а вид у такой багги неочень=)

#27 zazello_965
26 сен 2008 в 0:17
еще блокировка дифа, шоб перло со старта ))

#28 ZVER
26 сен 2008 в 23:46
Ну как ребята, заморачиваемся с баггом или морозим проект?

#29 zazello_965
27 сен 2008 в 0:20
а ну ка, интересна реакция аудитории.. )

#30 ZVER
28 сен 2008 в 0:29
А в ответ тишина.( Ну в прочем этого и следовало ожидать.

#31Дмитрий Дж
28 сен 2008 в 1:27
Звиняйте, седня не до инета было. А так я за. Леха, я +1 за баг.

#32Николай Юдин
28 сен 2008 в 22:25
тут поступила притензия ко мне что я людей пугаю=) ничево я непугаю, раму может построить любой человек без опыта, я когда начинал строить багги в руках не держил болнарку и неварил ниразу...дорогу осилит идущий...пусть будет долго...небойтесь чтото делать, а потом переделывать, я кронштейны задних рычагов приваривал и срезал только раза 3, ещё, небойтесь делать самостоятельно переднюю подвеску, это не так сложно как кажется, надо многое учесть, но когда разберётесь и сделаете, многое будет понятно в подвесках гражданских авто. ещё, в багги много очень мелочей, в начале постройки кажется, аа что тут строить месяц и всё, неа, багги это когда выходные начинаютсяя с похода на авторынок, а заканчиваются загаром на лице от сварки. вопщем зубов боятся в рот неебатся, и я повторюсь дорогу осилит идущий, З.Ы. багги не будет металоломом, если вы канешно не из металолома строите его=) всё...вроде я никого ненапугал.

#33 ZVER
28 сен 2008 в 22:43
Новости:
Новые синхронизаторы куплены! Скоро будут в коробке!

#34Дмитрий Джурихин
29 сен 2008 в 22:19
Лех, а ты багой где занимаешся?

#35 ZVER
29 сен 2008 в 23:44
Багги строится за городом!))) Точней пока не стрится, а идёт подготовительные операции! Покупается всё что необходимо, организовывается рабочее место.
Коль спасибо за разьяснительную беседу!))) Думаю что теперь будит не так страшно нашим глобоко уважаемым одноклубникам творить чтонибудь из метала)
Практический опыт сила!) Так возьмёмся за молотки и отвёртки!) Всем советую не бояться, а больше делать!

#36Дмитрий Джурихин
30 сен 2008 в 1:55
Жаль ((, если б в черте города было, то хотел напросится гайки покрутить, да помочь в чем либо.

#37 ZVER
1 окт 2008 в 0:33
Я думаю что мы время найдём собраться всей толпенькой и поехать за город устроить клубную встречу! Заодно и покрутим гайки, для общего развития! В повестке клубного выезда разобрать легендарный ЗАЗ 1600.)))

#38 ZVER
2 окт 2008 в 23:49
Вобще ребят давайте жить дружно! Нам нечего собственно делить, мы все заняты одним делом! Чем дружней мы будим тем будит больше толку от нашего клуба и от нашей совместной деятельности!)
По баггу могу сказать движка с коробкой эксперементальные уже готовы! остались полуося, с кожухами. Движка форсированая заз 1300сс мощностью 60 л.с))) Конечно она не идеал но ездить будит пока багг очень прилично!

#39Дмитрий Джурихин
3 окт 2008 в 1:55
Когда встреча клуба??? Хочу покрутить гайки.))) И посмотреть на двиг. 60л.с.

#40Николай Юдин
3 окт 2008 в 20:33
гдебы денег найти чтобы к вам приехать=)

#41 ZVER
3 окт 2008 в 23:30

Коль сегодня на заз встрече смотрели как твой багги носится по кочкарям! Восхитительтное зрелище!)))
Приесжай будим рады тебя увидить!Редактировать
Удалить

#42Рома GizzzMO Епифанов
7 окт 2008 в 0:30

Всем пламенны,й как мотор ЗАЗа, привет. Давненько меня сдесь не было.
На счёт рамы.... Предворительный финансовый расчёт делали? Если да то Скока?
И второй вопрос, продумайте вопрос об установке Агрегатов с АЗЛК 2141. Жду вашего мнения, А то есть тут один вариантик...............Сообщение

#43Рома GizzzMO Епифанов
7 окт 2008 в 0:31

Все подробности у Дмитрий-я Джурихин-а.Сообщение

#44Евгений Козлитин
7 окт 2008 в 0:33

у 2141 разве не "классические" агрегаты?Сообщение

#45Рома GizzzMO Епифанов
7 окт 2008 в 0:44

Передний привод друг мой, передний)))))))) ДУмаем господа, думаем.Сообщение

#46Дмитрий Джурихин
7 окт 2008 в 0:55

Сдал падончег)))Сообщение

#47Евгений Козлитин
7 окт 2008 в 0:56

движок классический, коробка москвачиковская )Сообщение

#48 ZVER
7 окт 2008 в 2:10

Москвичёвская коробка гавно полное рядом не лежала с зазо коробкой. Это перво, а второе это то что бюджет не для вазодвига.
На счёт сметы всё очень просто: 1 запорожец, трубы на 5000р, электродов для сварки, всё остальное работа!Редактировать
Удалить

#49 ZVER
7 окт 2008 в 2:11

Дим у тебя появился Москвич?Редактировать
Удалить

#50Дмитрий Джурихин
7 окт 2008 в 2:14

Неа, подумываю как вар на з/ч взять тысчи за 3-4.Сообщение

#51Дмитрий Джурихин
7 окт 2008 в 2:15

На счет коробки москвича, действительно слышал проблемная.Сообщение

#52 ZVER
7 окт 2008 в 2:22

Интересно было бы покурочить коробку москвичёвскую, для общего развития! Дим если движка на москвиче вазовская забирай машину! Движка пригодится! Если АЗЛК, то ремонт будит стоить дороже покупки москвича на ходу!)Редактировать
Удалить

#53Евгений Козлитин
7 окт 2008 в 17:15

У космичей одна дорога - на Лизу Чайкина.. ))Сообщение

#54Дмитрий Джурихин
7 окт 2008 в 18:47

Буду пробивать варианты.

Это яростное обсуждение начала проекта!
krBOPoH
Ааа!!! Леха, спалил всю контору! :-) А если по теме, то капиталим колечковое двигло, варим решетки на витамине и валим всей толпой на дачу варить баг. Если толпой не получится, значит будем делать как всегда :-)
ukke
К слову о гайцах,почему бы не оформить,как самодельный трактор?,и 40 км/ч по дорогам обеспечено.сам думаю сотворить нечто близкое к пляжному,а по тех.нормам многое подходит
ZVER
Цитата(ukke @ 14.10.2008, 17:32) *
К слову о гайцах,почему бы не оформить,как самодельный трактор?,и 40 км/ч по дорогам обеспечено.сам думаю сотворить нечто близкое к пляжному,а по тех.нормам многое подходит

Спортивный автомобиль ни когда не пройдёт всех норм по ПДД! Да и вообще всё это разные вещи, да и не к чему багги регистрация в гаи! Выше обсуждалось читайте внимательней!
ZVER
Был приобретён донор для багги Заз 968м с тридцаткой. Двигатель с коробкой пошёл на горби, а подвеска, рулевое ну и собственно всё что осталось для багги!
KoresH
нифига се донор... не жалко?
ZVER
Цитата(KoresH @ 23.11.2008, 23:31) *
нифига се донор... не жалко?

Нет.
Это он только с наружи такой аккуратный, пол и пороги как на фотографии. Всё что в хорошем состоянии будит сохранено и перейдёт в Фонд запчастей Краснодарского клуба запорожцев!
ZVER
Это необходимая жертва, ради жизни других, особенно ради Горби всё это затевалось!
На фотках очень хорошо видно что кузов запорожца не настолько крепок как кажется с кузовными панелями! Ну а если он гнилой, в какой-то степени это даже опасно.
dima-m
Всем привет! Уважаю с постройкой багги, было бы желание... На BAGGI-PLANS по моему есть чертежи багги АБ-82, хоть узлы и не все зазовские, но вещь интересная. Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.