Доброго времени суток) Столкнулся с такой проблемой. Решил оживить 968й Заз. Как оказалась машинка в нормальном состоянии. Двигатель в порядке, но выявилась проблема в сцеплении.
При выключенном двигателе 1,2,3,4 передачи включаются, задняя нет.
При работающем ниодна из передач не включается,
Поменял оба цилиндра на гидравлике, прокачал, настроено вроде всё.
Есть подозрение что от времени спаялись (или заржавели) диски сцепление.
Когда то давно читал в журнале, что можно попробовать их рассоеденить без
снятия двигателя. Если ктото сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом?
МИХАЛЫЧ
11.10.2008, 22:21
а ты включи 4 скорость нажми на сцепление и заводи у меня была такаяже проблема диски за 5 лет слиплись
Цитата(Zombie @ 12.10.2008, 15:54)
Цитата(dr1nk @ 12.10.2008, 20:17)
Спасибо) Сегодня попробую. ))
у меня такая хрень была на москвич 2140 ...я сделал так-----зевел машину, вытенул подсос на всю ! (4000-4500 об\м) выжал сцепление, зажал тормоз и врубил со всей силой заднию....был ппс какой хруст, но все заработало...(у космича по сей день работает задняя без перебоев) это для критиков.
ну ты монстр!как движек??????7как стартер после этого?
THE CROW
13.11.2011, 13:35
Доброго времени суток господа ЗАЗОВОДЫ. Вот помощи прошу !! Заменил оба цилиндра на сцепления, прокачал, а скоростя так и не включаются, (даже на ходу пробивал врубать) эффекта ноль, может диск прикипел как никак а машина 13 лет простояла,....
С уважением!!
Mr. Jetter
13.11.2011, 15:10
Да, слипся видать... Выше лечение описано )
Уважаемые гуру,подскажите пожалуйста ваше мнение по моей проблеме-сцепление не выключается совсем,ход вилки в норме,посторонних шумов при заведенном двигателе на нейтральной передаче нет!Машина простояла без движения лет 6-7,предположил слипание дисков.На той неделе вывешивал заднюю ось,крутил,тормозил-эффект=0!!! Сегодня часа 3 шишигой таскали- таже фигня,не выключается хоть тресни!!! Понимаю что диагноз можно установить скинув мотор,но может что-то подобное у кого-нибудь было? Буду очень рад дельному совету!Спасибо!
volodya@ntagil
4.12.2011, 7:45
Товарисчи!
Прекращайте издеваться над машинами!
Век ремонта при помощи лома и такой-то матери кончился!
Цивилизованно снимаем агрегат и устраняем неисправность, и не придёться потом рвать волосы на жопе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.