Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "болтанка" руля на заз-968м. из-за чего может быть?
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ЗАЗ 966 - ЗАЗ 968М
TMau
Собственно говоря, периодически наблюдается следующий странный эффект. При скорости свыше 50-70 км/ч вдруг начинается какое-то биение в области передней подвески, и руль (и машину, соответственно) начинает "болтать" из стороны в сторону. Что примечательно, данный эффект имеет место исключительно в дождь, или просто на сильно мокрой дороге, при сухой и теплой погоде машина абсолютно спокойно едет сотню без каких-либо нареканий. Из-за чего такое может быть, и как с этим бороться? У меня есть предположение, что одной из причин может быть неправильный сход-развал, но меня смущает такая вот "погодная" привязка...

И еще один вопрос - при плавном торможении периодически слышен какой-то металлический скрежет, судя по всему, в области тормозных барабанов. Колодки проверил - их состояние близко к новому. Тоже непонятно, от чего такое бывает... Да, при достаточно резком нажатии педали никакого скрежета нет...
rif
Вывешивать передние колеса и смотреть более детально, покрутить их, проверить биение самих колес... у меня вот в последний раз било колесо после шиномонтажа, оказалось что покрышка не плотно села на диск и шла "восьмеркой"
Проверить все тяги и шарниры, проверить крепление рулевого редуктора, особо проверить болт со стороны левого колеса.

Возможно колодка трется боком о тормозной барабан (или сама по себе такая или лопнула удерживающая ее пружина).
shpunt
Да, на всякий случай глянь крепление рычагов от колеса к торсионам.
uraabc
В принципе все рекомендации правильны. А погодная болтанка оттого, что на мокрой дороге колеса " проскальзывают", а на сухой их ходом распирает и выбирается люфт. Вот и нужно найти, что этот люфт дает.
TMau
Спасибо за советы! Будем смотреть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.