Полная версия этой страницы:
Отопитель,поговорим?
LuckyMan
16.12.2008, 23:19
Вот на мое мнение альтернативное решение проблем с нашими печками:
http://www.thermo-king.kiev.ua/products/he...pacher/3lc.htmlМоя впорядке впринуипе но все же, мне надоело ее чистить и т.д. , поетому немного порыв я нашел для себя такой вариант.
интересная штуковина!!! только я там цены чтото не нашел
CrusadeR
17.12.2008, 0:53
Самые дешевые отечественные автономки стоят порядка 12 тыр т.е. дороже среднестатистического Заза
Иностранные- 25-30тыр. Вещь конечно хорошая, но вот цена...
ежели такая цена , то и смысла нет приобретать такой девайс, еше не известно что и как будет работать. лично никогда не сталкивался с таким агрегатом.
Женька 38RUS
17.12.2008, 12:18
а такой атопитель наш ген вывезет?
LuckyMan
17.12.2008, 14:08
Ну я думаю видержит, я порыл немного в инете, нашел немного инфы, на одном русском сайте увидел цену 1500руб., у нас на Украине ета хрень стоит гдето доларов 300-350,по идее она отоплять салон бедт хорошо так как там етот апарат расчитан на газельлевскую будку.При минимуме она хавает 0.36 л/час, а при макс 0.40л/час, так у меня печка кушает больше, и тепла такого не добьешся.Я все таки загорелся етой идеей, буду искать чтобыы подержать в руках и подумать как ее установить..
Делайтосольную печку как у меня, только на все 4-ре патрубка + купи ceramic heater или както так называется и будет тебе счастье =)
LuckyMan
17.12.2008, 17:13
Если ето не такой большой секрет раскажи саму стадию изготовления такого обогрева=)
Petrov_kamensk
18.12.2008, 8:02
не, то вы предлагаете, вебастовские фены, дорого.
предлагаю на отечественный продукт посмотреть
Планарно всеравно цена за 10 переваливает.
LuckyMan
18.12.2008, 14:25
одна проблема что он на дизеле, ведь суть в том что бы установить можно было без установки допольнительных баков,тем более мне понравилось планое рег. теплоты воздуха...
Petrov_kamensk
25.12.2008, 10:48
упс, слона и не приметил.
так то конечно не есть гуд два топлива в машине,
тогда есть смысл cтавить 1N, и полностью привязыватся к солярке. но только она по цене как 95.
Финансы, романсы...
Если за хорошие бабки да ещё с примастрячиванием счастье светит - вперёд!
Только здесь хороший вопрос возникает.
С кривыми ручонками да прямой девайс - осилите ли?
В плане примастрячивания хотя бы.
Если рук нехватает для доведения до ума штата - ветер в спину! Бабло торговцам!
Штат тоже модифицируется за гораздо меньшее бабло. Голову да руки приложить...
Но ежели их нет...
Petrov_kamensk
26.12.2008, 9:28
чет про деньги небыло, так то стоимость новой автономки сопаставима а зачастую выше стоимости авто.
родая печка, есть не течет камера то подлежит модернизации.
самое вредное это двигатель, старый и шумный.
если выкинуть карб, вместо поставить насосик-дозатор от автономки ( теплостаровкий -2400 руб, шааз-овский 1700, б\у вебасты - как повезет)
то можно будет реализовать все тоже самое что есть на "больших" фенах
продувка.
накачка топлива,
розжиг.
выход на горение.
безопасность по температуре и по горению если в камеру датчик пламени поместить.
но думаю что ни кто заниматся серьезно не будет.
LuckyMan
16.1.2009, 12:37
Цитата
Финансы, романсы...
Если за хорошие бабки да ещё с примастрячиванием счастье светит - вперёд!
Только здесь хороший вопрос возникает.
С кривыми ручонками да прямой девайс - осилите ли?
В плане примастрячивания хотя бы.
Если рук нехватает для доведения до ума штата - ветер в спину! Бабло торговцам!
Штат тоже модифицируется за гораздо меньшее бабло. Голову да руки приложить...
Но ежели их нет...
Руки слава Богу не кривые,финансы есть но их есть умереное количество..
Да конешно насчет цены дороговато получается темболее сейчас они вообще выросли в цене.Скорей всего буду делать печку на тосоле.Тем более появилась одна идея про модернизацию родной печушки и перевод ее на тосол...
McDawids
16.1.2009, 20:41
"самое вредное это двигатель, старый и шумный."
Воистину!
А кто-нибудь пробовал рассмотреть варианты замены?
Зубиловод
16.1.2009, 21:41
По поводу отопления всегда в голове была идея- а почему бы не использовать тепло горячего двигателя, безвозвратно рассеивающееся в окружающую среду?
Отбирать тёплый воэдух от охлаждения цилиндров-это может выйти боком (Угар масла, попавшего на цилиндры, да отработавшие газы в моторном отсеке всегда присутствуют), поэтому это не вариант.
А вот попробовать использовать тепло ВСЕГДА огненно горячих глушителей-думаю стоит!
Идея такова: Чтобы не создавать новых глушителей со вставленными трубками, омываемых отработавшими газами (а идея неплохая), можно использовать раздельные стандартные глушаки:
На глушитель одевается рубашка с двумя штуцерами-на подвод и отвод воздуха. Чтобы воздух омывал всю поверхность более равномерно, можно сперва наварить на корпус перегородки, а сверху уже плотно на них одеть рубашку. Систему можно сделать последовательной-от одной рубашки подогретый воздух идёт в другую, а из неё, уже более горячий-в салон! Рубашки можно снаружи теплоизолировать каким-либо покрытием (тем же асбестом, сделав рубашку двойной, или кто чего придумает поинтересней)
Шланги тоже использовать теплоэкранированные.
Цена такого отопителя-это цена шлангов и кулера от компьютера (Ну, или б/у турбина отопителя от классики и т.п.-тоже копейки)
А рубашки можно самому изготовить, дело нехитрое.
Кто-нибудь пробовал такое делать?!
Какие результаты?
LuckyMan
17.1.2009, 22:31
Идея неплохая но воплощение ее тоже требует много размышлений,так как просто ожеть рубашку на глушак не просто, надо же чтобы она была герметичка, потом нагнетать надо холодный воздух, но не забывай что там же совсем рядом выхлопная труба выбрасует отработавшие газы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.