Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куплю переходник с заз на кпп днепр\урал
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ МАГАЗИН > КУПЛЮ ЗАПЧАСТИ
Gra-F
Куплю переходник с заз на кпп днепр\урал
Предложения в личку
hanter69
Да Коллега...трудно достать такое изделие. Я бы то-же с удовольствием прикупил,под мотор 40-вку...
Flipper
Не прикупите, ищите хотя бы чертежи.
Зубиловод
Есть сайт оппозитчиков, там тусят приверженцы отечественных Днепров/Уралов, там скорее найдёте искомую вещь!

Сайт Oppozit.ru

А вообще, строить с нуля байк-дело весьма интересное.......и трудоёмкое, но оно вам надо? Сейчас СТОЛЬКО японской техники в Россию навезено, да и китайцы не спят, ремейки практически на все байки уже сделали и продают их за ГОРАЗДО меньшие деньги!
Gra-F
Знаю,что достать трудоно,но авось у кого-то завялялась ненужная.
Зубиловод,заправлять зажегалку - критически простая задача,от того и не интересная.А если ззадача сложная,то она преобретает внимание и заинтересованность.
Про оппозит знаю,там тоже спрашиваю.
Пусть японцы и ездят на японцах,а пока у русского человека сохранились руки,способные на большее,чем пересчитывание денег,будут существовать и самопальщики и зазоводы и прочие любители поразмыслить и сделать руками.
Zombie
есть знакомый мотофанат...кароче,он собрал из 40-ки и урала мот !! и назвал *изаура* из запорожца и урала.....и кпп у него от днепра....могу поинтересоваться на счет всего ...если конечно еше интересно
Gra-F
Zombie,если не сложно.
Буду благодарен.
ЛУАЗ
Цитата(Zombie @ 7.1.2009, 1:49) *
есть знакомый мотофанат...кароче,он собрал из 40-ки и урала мот !! и назвал *изаура* из запорожца и урала.....и кпп у него от днепра....могу поинтересоваться на счет всего ...если конечно еше интересно

А я не понял смысла. Урал 32 л.с., Запор - 40. Разница 20%, а вес и габариты меняются. Стоит ли огород городить?
hanter69
У Урала 650 кубов а уМЕМЗ-968 1197 кубов!!! Так что смысл есть...а для тяжёлых мотоциклов,вес-не столь важен,чем у японских "пылесосов". Я уже от "Чопперов" отошёл и хочу имплантировать такой агрегат в ИМЗ-67-36,с коляской+дисковые гидро-тормоза на все колёса. А ты Граф что задумал сотворить,если не секрет?
Gra-F
Боппер,для чопа многовато лишних штуковин.
Передняя вилка спрингер,двигун мемз,кпп урал или днепр,заднее колесо 260 R16,перед 170 R19,длина 2800,одиночка,угол вилки 45 градусов,хардтеил.
hanter69
Здорово. КПП советую Днепр,она попрочнее+3-4 скорости можно "тюнингануть".
Gra-F
Zombie,не спрашивал?
Зубиловод
Цитата(ЛУАЗ @ 7.1.2009, 18:41) *
А я не понял смысла. Урал 32 л.с., Запор - 40. Разница 20%, а вес и габариты меняются. Стоит ли огород городить?

Для чоппера главное не лошади, не обороты, а, наоборот, тихоходность движка и крутящий момент на низах!
На оппозитке момент равен 44,1/49 Н*м при 3600об/мин для 650 и 750 куб. соответственно.
А вот на МеМЗ 968 момент равен 76 Н*м при 2800 об/мин!!! Мощность то выросла всего на 25%, а момент - на 70%!!! Чувствуете разницу?! Гораздо бОльший момент при ещё более низких оборотх!!! И 4 горшка работают равномернее, спокойнее и уверенней, чем два-это факт!

Кстати, такие эксперименты делали ещё в советские времена! Помню фотки видел в старом "За рулём" и ещё где-то. Самому было жутко интересно!
Такие идеи до сих пор не оставляют меня равнодушным! Вот только времени надо....в общем МНОГО!!!

Если всё-таки займёшься-прикрепи фотоотчёт с комментариями, интересно, однако!!! cool.gif
Gra-F
Зубиловод,отличное описание!Фотоотчет приложу.
Раз судя по всему нет ни у кого такой фигулины,может кто-нибудь выточить сможет?
Проблема в том,что у меня нет ,так сказать,производственных мощностей.

Примерно вот такое: http://texnika.narod.ru/MOTO/agregat/perex-pl.htm
Зубиловод
Цитата(Gra-F @ 9.1.2009, 16:44) *
Примерно вот такое: http://texnika.narod.ru/MOTO/agregat/perex-pl.htm

Да тут, оказывается, не всё так просто, как с переходной плитой ВАЗ/КПП МеМЗ, её всего за 4000р. продают готовую!!!
А здесь столько тонкостей-вытачивать новый маховик ещё! Это получится не менее 10.000р, если кто вообще возьмётся сделать, чтобы без дисбаланса, перекосов, точная крепкая сварка, короче-всё только в заводских условиях, причём хорошим мастером и неодним-и токарь, и сварщик, и чёрт и дьявол....
Но в этом и заключается, впринципе, самая сложность вживления ЗАЗ-движка, переварка рамы-это гораздо менее затратное и сложное занятие.

Я уже сам потихоньку проникаюсь большим интересом к твоему проекту! wink.gif
Gra-F
Не,в этом случае маховик всё делалось облегченное.
В основе ,тепо пештырят друг к другу без запресовок:сверлят,болтиками скручивают и т.д.
цена не выше 5000р )
З.Ы.про раму: что б не переваривать,бедет делаться под готовые детали из труб и полупьяных дядек)
Gra-F
Вот так эта фигулина выглядит (чертежи BigRed © )
Zombie
Gra-F -- не могу ни у кого найти его номер телефона..НО знаю то что никакого о нового маховика не плавил )))) у него помницо была переходная плита и сцепление от оки доработонное....но думаю в скорем времени я разыщу его ))))......ближайшую неделю !
Gra-F
Zombie,маховик с ноля делать-то жестока,согласен))
А тут в тело маховика Заз впрессовывается кусок маховика Мт,и пештырку вставляют,а сцепление Днепр)
hanter69
Я кроме отсутствия производственных мощностей упёрся в отсутствие алюминиевых заготовок(всё пропито). В ЗАЗовском маховике вытачивается как-бы "внутренняя" часть УРАЛьского и в сверлёные отверстия прессуют пальцы сцепления. Но это ненадёжно,пальцы рашатывает быстрее чем в Урале... Я в своё время на свой УРАЛсон поставил маховик от 650-кубового Вояжа с венцом под электростартер и усиленным сцеплением,в нём промежуточные диски ходят не по пальцам а по внешним канавкам(напоминает шестерёнку). Я советовался с токарями,они говорили что можно у такого маховика вырезать среднюю часть и поместить его в выточенное посадочное место на ЗАЗовском маховике,привернуть болтами и законтрить. Все работы выполнить на Координатно-Расточном станке. Это как вариант. Автомобильное сцепление ставить стрёмно-длина агрегата увеличивается.
Gra-F
А по ценам не узнавал?
hanter69
Прошло 4 года а цены в разных вариантах от 5.000 начинались. Всётки лучше проставку из Алюминия делать-вес меньше но похоже придётся из стали. Сейчас хочу свой верный УРАЛ на ход вернуть и как вариант-поставить движок МЕМЗ-968.
Gra-F
И колокол КПП куплю еще ,если у кого-нить завалялся)
pazl78
народ,подскажите плиз,можно ли купить переходник с заза к днепровской коробке?если можно,то где и за сколько?а то боюсь что у меня не получится(нет знакомых фрезеровщиков и токарщиков
Зубиловод
На авто-ру в разделе Днепр продавали одновременно штуки 3 недоделанных проекта на ЗАЗ-движке и днепровской коробке, уже состыкованы на той самой плите+сцепление готово!!! Причем цены были адекватные!!! (от 10 до 30 тыс. руб. за почти готовый байк с заново изготовл. рамой, подвесками, траверсами, хромом и плитой со сцеплением!!!)
Ищи там! У многих нехватает терпения либо средств и продают
pazl78
Цитата(Зубиловод @ 6.8.2009, 22:37) *
На авто-ру в разделе Днепр продавали одновременно штуки 3 недоделанных проекта на ЗАЗ-движке и днепровской коробке, уже состыкованы на той самой плите+сцепление готово!!! Причем цены были адекватные!!! (от 10 до 30 тыс. руб. за почти готовый байк с заново изготовл. рамой, подвесками, траверсами, хромом и плитой со сцеплением!!!)
Ищи там! У многих нехватает терпения либо средств и продают

спасибо,посмотрю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.