Куплю переходник с заз на кпп днепр\урал
Предложения в личку
Да Коллега...трудно достать такое изделие. Я бы то-же с удовольствием прикупил,под мотор 40-вку...
Не прикупите, ищите хотя бы чертежи.
Зубиловод
5.1.2009, 16:27
Есть сайт оппозитчиков, там тусят приверженцы отечественных Днепров/Уралов, там скорее найдёте искомую вещь!
Сайт Oppozit.ru
А вообще, строить с нуля байк-дело весьма интересное.......и трудоёмкое, но оно вам надо? Сейчас СТОЛЬКО японской техники в Россию навезено, да и китайцы не спят, ремейки практически на все байки уже сделали и продают их за ГОРАЗДО меньшие деньги!
Знаю,что достать трудоно,но авось у кого-то завялялась ненужная.
Зубиловод,заправлять зажегалку - критически простая задача,от того и не интересная.А если ззадача сложная,то она преобретает внимание и заинтересованность.
Про оппозит знаю,там тоже спрашиваю.
Пусть японцы и ездят на японцах,а пока у русского человека сохранились руки,способные на большее,чем пересчитывание денег,будут существовать и самопальщики и зазоводы и прочие любители поразмыслить и сделать руками.
есть знакомый мотофанат...кароче,он собрал из 40-ки и урала мот !! и назвал *изаура* из запорожца и урала.....и кпп у него от днепра....могу поинтересоваться на счет всего ...если конечно еше интересно
Zombie,если не сложно.
Буду благодарен.
Цитата(Zombie @ 7.1.2009, 1:49)

есть знакомый мотофанат...кароче,он собрал из 40-ки и урала мот !! и назвал *изаура* из запорожца и урала.....и кпп у него от днепра....могу поинтересоваться на счет всего ...если конечно еше интересно
А я не понял смысла. Урал 32 л.с., Запор - 40. Разница 20%, а вес и габариты меняются. Стоит ли огород городить?
У Урала 650 кубов а уМЕМЗ-968 1197 кубов!!! Так что смысл есть...а для тяжёлых мотоциклов,вес-не столь важен,чем у японских "пылесосов". Я уже от "Чопперов" отошёл и хочу имплантировать такой агрегат в ИМЗ-67-36,с коляской+дисковые гидро-тормоза на все колёса. А ты Граф что задумал сотворить,если не секрет?
Боппер,для чопа многовато лишних штуковин.
Передняя вилка спрингер,двигун мемз,кпп урал или днепр,заднее колесо 260 R16,перед 170 R19,длина 2800,одиночка,угол вилки 45 градусов,хардтеил.
Здорово. КПП советую Днепр,она попрочнее+3-4 скорости можно "тюнингануть".
Зубиловод
9.1.2009, 10:55
Цитата(ЛУАЗ @ 7.1.2009, 18:41)

А я не понял смысла. Урал 32 л.с., Запор - 40. Разница 20%, а вес и габариты меняются. Стоит ли огород городить?
Для чоппера главное не лошади, не обороты, а, наоборот, тихоходность движка и крутящий момент на низах!
На оппозитке момент равен 44,1/49 Н*м при 3600об/мин для 650 и 750 куб. соответственно.
А вот на МеМЗ 968 момент равен 76 Н*м при 2800 об/мин!!! Мощность то выросла всего на 25%, а момент - на 70%!!! Чувствуете разницу?! Гораздо бОльший момент при ещё более низких оборотх!!! И 4 горшка работают равномернее, спокойнее и уверенней, чем два-это факт!
Кстати, такие эксперименты делали ещё в советские времена! Помню фотки видел в старом "За рулём" и ещё где-то. Самому было жутко интересно!
Такие идеи до сих пор не оставляют меня равнодушным! Вот только времени надо....в общем МНОГО!!!
Если всё-таки займёшься-прикрепи фотоотчёт с комментариями, интересно, однако!!!
Зубиловод,отличное описание!Фотоотчет приложу.
Раз судя по всему нет ни у кого такой фигулины,может кто-нибудь выточить сможет?
Проблема в том,что у меня нет ,так сказать,производственных мощностей.
Примерно вот такое:
http://texnika.narod.ru/MOTO/agregat/perex-pl.htm
Зубиловод
9.1.2009, 18:28
Цитата(Gra-F @ 9.1.2009, 16:44)

Да тут, оказывается, не всё так просто, как с переходной плитой ВАЗ/КПП МеМЗ, её всего за 4000р. продают готовую!!!
А здесь столько тонкостей-вытачивать новый маховик ещё! Это получится не менее 10.000р, если кто вообще возьмётся сделать, чтобы без дисбаланса, перекосов, точная крепкая сварка, короче-всё только в заводских условиях, причём хорошим мастером и неодним-и токарь, и сварщик, и чёрт и дьявол....
Но в этом и заключается, впринципе, самая сложность вживления ЗАЗ-движка, переварка рамы-это гораздо менее затратное и сложное занятие.
Я уже сам потихоньку проникаюсь большим интересом к твоему проекту!
Не,в этом случае маховик всё делалось облегченное.
В основе ,тепо пештырят друг к другу без запресовок:сверлят,болтиками скручивают и т.д.
цена не выше 5000р )
З.Ы.про раму: что б не переваривать,бедет делаться под готовые детали из труб и полупьяных дядек)
Вот так эта фигулина выглядит (чертежи BigRed © )
Gra-F -- не могу ни у кого найти его номер телефона..НО знаю то что никакого о нового маховика не плавил )))) у него помницо была переходная плита и сцепление от оки доработонное....но думаю в скорем времени я разыщу его ))))......ближайшую неделю !
Zombie,маховик с ноля делать-то жестока,согласен))
А тут в тело маховика Заз впрессовывается кусок маховика Мт,и пештырку вставляют,а сцепление Днепр)
Я кроме отсутствия производственных мощностей упёрся в отсутствие алюминиевых заготовок(всё пропито). В ЗАЗовском маховике вытачивается как-бы "внутренняя" часть УРАЛьского и в сверлёные отверстия прессуют пальцы сцепления. Но это ненадёжно,пальцы рашатывает быстрее чем в Урале... Я в своё время на свой УРАЛсон поставил маховик от 650-кубового Вояжа с венцом под электростартер и усиленным сцеплением,в нём промежуточные диски ходят не по пальцам а по внешним канавкам(напоминает шестерёнку). Я советовался с токарями,они говорили что можно у такого маховика вырезать среднюю часть и поместить его в выточенное посадочное место на ЗАЗовском маховике,привернуть болтами и законтрить. Все работы выполнить на Координатно-Расточном станке. Это как вариант. Автомобильное сцепление ставить стрёмно-длина агрегата увеличивается.
Прошло 4 года а цены в разных вариантах от 5.000 начинались. Всётки лучше проставку из Алюминия делать-вес меньше но похоже придётся из стали. Сейчас хочу свой верный УРАЛ на ход вернуть и как вариант-поставить движок МЕМЗ-968.
И колокол КПП куплю еще ,если у кого-нить завалялся)
народ,подскажите плиз,можно ли купить переходник с заза к днепровской коробке?если можно,то где и за сколько?а то боюсь что у меня не получится(нет знакомых фрезеровщиков и токарщиков
Зубиловод
6.8.2009, 21:37
На авто-ру в разделе Днепр продавали одновременно штуки 3 недоделанных проекта на ЗАЗ-движке и днепровской коробке, уже состыкованы на той самой плите+сцепление готово!!! Причем цены были адекватные!!! (от 10 до 30 тыс. руб. за почти готовый байк с заново изготовл. рамой, подвесками, траверсами, хромом и плитой со сцеплением!!!)
Ищи там! У многих нехватает терпения либо средств и продают
Цитата(Зубиловод @ 6.8.2009, 22:37)

На авто-ру в разделе Днепр продавали одновременно штуки 3 недоделанных проекта на ЗАЗ-движке и днепровской коробке, уже состыкованы на той самой плите+сцепление готово!!! Причем цены были адекватные!!! (от 10 до 30 тыс. руб. за почти готовый байк с заново изготовл. рамой, подвесками, траверсами, хромом и плитой со сцеплением!!!)
Ищи там! У многих нехватает терпения либо средств и продают
спасибо,посмотрю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.