Полная версия этой страницы:
Хочу спросить у знатоков
Maverick
11.1.2009, 15:32
Всем привет! Хочу, вот, проконсультироваться у знающих людей. Мне тут поступило очень интересное предложение от одного товарища, короче дело было так: Сидел у себя в гараже и ковырял свой 968А. Подходит дедок и начинает распрашивать про Запорожец, поговорили мы с ним.... Выяснилось что у него самого 2101 и в ней мотор заклинил, а у меня как раз такой моторчик есть в наличии с разбитой копейки. Тут он переводит тему со своего Жигулятора на то, что у него в гараже стоит почти НОВЫЙ запорожец. Ну я не поверил.... говорю, мол, посмотреть его надо. Пошли к нему в гараж а там действительно стоит Запорожец (вместе с копейкой). Постараюсь его описать: ЗАЗ 968М 1980 года выпуска. Скорее всего это какая то переходная можель от ушастого к М-ке. Бампера ещё не пластмассовые а хромированные, панель приборов как у моего ЗАЗ 968А (у М-ки немного другая). Пробег данного агрегата 2000км. По кузову ВООБЩЕ никаких дефектов. Краска как с завода! (цвет ярко красный), салон как у новой машины! Резина на колёсах ещё заводская - состояние отличное! Машина стояла без движения 10 лет. После установки АКБ с Жигулей и залития свежего бензина схватила с полоборота (сам в шоке! как будто и не стояла). Выехали из гаража на нём - все скорости работают, ручник работает, движок работает ровно (немного клапана постукивают, но это наверное от времени простоя), тянет отлично, НЕ ГРЕЕТСЯ!, работают термостаты, печка как новенькая. Единственный минус - нет тормозов (умер ГТЦ... хозяин его снял, а поставить - не поставил), с электрикой никаких проблем!. К машине отдаёт 2 комплекта новой резины + комплект заводских колпаков. (ну и по мелочи ещё что то). Хочет за всё это счастье Мой мотор 2101 (причём чтобы я его ему и поставил, он стаенький уже, ему не под силу) + 4000 русских денег. Сказал что когда сделаю тормоза, съездим и снимем его с учёта за его счёт!(с доками там полный порядок!) Вот и хочу задать пару вопросов людям исходя из всего этого:
1. Стоит ли игра свеч????
2. Реально ли сейчас найти ГТЦ ЗАЗ (на своём Запорожце с тормозами не занимался! по этому по ним особо ничего не знаю) или может ГТЦ подходит от чего нибудь??? Есть от Жигулей несколько штук (рабочих)
3. Если там не только с ГТЦ проблемы, есть комплект всех торм. цилиндров (колёсных) для 968А, подойдут ли они на 968М????
4. Ну и с колодками та же фигня! Есть все для 968А. На 968М подойдут они??? или надо какие другие искать???
Ну вот собственно и всё что хотел спросить. Просто пока сам в сомнениях весь.... Итак уже 2 машины (ЗАЗ и 2103). Ставить то, впринципе, есть куда.... но просто думаю надо ли оно мне???? (и деньги то есть). Жду ваших ответов! Спасибо за внимание!
denmasana
11.1.2009, 15:40
Если ты говоришь что он как новый,да еще и все документы в порядке то имхо надо брать
![wink.gif](http://www.zaz.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Гтц от копейки вроди подходит,а так можно и зазовский купить в южном порту,вообщем это исключительно тебе решать,я думаю стоит
![smile.gif](http://www.zaz.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А фотки есть его?
Maverick
11.1.2009, 15:44
Фотки чуть попозже будут! Завтра, наверное, когда в гараж пойду опять.
!ZAZ-968M!
11.1.2009, 16:24
Давай! ОЧЕНЬ охото посмотреть на это чудо!!!!!
McDawids
11.1.2009, 18:11
Машина с пробегом 2000, за 4тр + мотор с установкой ( итого тысяч 15? ).
Полагаю, что это даром.
В таком большом городе, как НН наверняка найдётся если не гтц, то пара умельцев, которые тормоза сделают.
зы. На моём 968м 80-го года тоже бампера хромированные, и тоже красный. )))
Здорово, Maverick! Дед просит двигло и 4 рубля? Я бы лично подумал, хотя... Хотя может мне кажется дороговато потому как Свой о....нный 968М я купил за 3000р. - там тоже только тормозам пипец пришел, а так прекрасно. Смотри, если движок тебе не понадобится для 2103 - то бери, бери, щас норм ЗАЗ трудно достать. И про ГТЦ он не подходит с жигулей. Там дырки, куда крепятся трубки у Жиг меньше. Но ты можешь взять корпус от ЗАЗа, а поршня другую начинку от классики Жиг. Ремкомплекты тоже подходят от Жиг ГТЦ.
CrusadeR
11.1.2009, 18:55
Само собой, стоит! Ранний 968М- очень даже интресная машина. Тем более в состоянии новой. Да и еще за такие смешные деньги. В мало-мальски крупных городах з\ч на Заз есть, причем новые. ГТЦ в Калуге например стоит порядка 350р. Рабочие цилиндры ушастых и мыльниц аналогичны.
действительно рви с обеими руками
Мне очень понравилась фраза не греется)))Ты что на нем до Воронежа доехал?Или ты имел в виду на морозе выше 40 не греется?Вот это ещё ладно,может быть.Дава фотки будем заценять
CCCPvivat
12.1.2009, 18:11
фотки полюбому нужны.а мотор поменять на ТАЗике несложно.единственное НО:пенсионеры - существа коварные.......они щас одно говорят,потом другое. ты щас мотор махнёшь ему, он обрадуется, ты ему денежку даёшь, он тебе отдаёт зазулю, а на следующий день скажет:мол 4000руб это мало, на лекарства не хватает, надо ещё добавить, иначе подам в угон. у Зимика246(с форума) такая фигня случилась. он купил ушана у бабки за 1000руб,перегнал его к себе, забрал доки, а бабка ему потом звонит и говорит: нужно ешщё 2000 руб на лекарства, а то подам в угон............пришлось ушана продавать
CrusadeR
12.1.2009, 23:34
Цитата(CCCPvivat @ 12.1.2009, 18:11)
![*](http://www.zaz.ru/forum/style_images/lifeslush/post_snapback.gif)
у Зимика246(с форума) такая фигня случилась. он купил ушана у бабки за 1000руб,перегнал его к себе, забрал доки, а бабка ему потом звонит и говорит: нужно ешщё 2000 руб на лекарства, а то подам в угон............пришлось ушана продавать
![biggrin.gif](http://www.zaz.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Это еще раз указывает на то, что машину нужно переоформлять. Снимать с учета итд. А доверенности всякие- это несерьезно. Особенно рукописные. Вы поймите сами, что машина снятая с учета- это замечательно. Потому, что техосмотр ей не нужен. А его у Зазов почти никогда не бывает. И весь геморрой по снятию с учета машины без ТО ложится на хозяина, а не на вас...
Всем ещё раз Привет! Сегодня поменял дедку мотор на копейке! Заколебался вусмерть! Когда достал старый мотор, он попросил его ему раскидать маленько. Я когда разбирать начал - просто ох....л! Там такой дикий износ ВСЕГО был, что я вообще не знаю КАК ОНО ЕЩЁ И ЕЗДИЛО! Дед сказал что моторчик пробежал почти 300 000 БЕЗ единой КАПИТАЛКИ! Примерно на 220 000 мотор стал поджирать масло, а к 298 000 схватил клина!
![wacko.gif](http://www.zaz.ru/forum/style_emoticons/default/wacko.gif)
Сегодня поставили другой мотор, дед радостный как незнаю кто! Копеечка снова на ходу. В ближайшие дни он будет решать вопрос с документами. Начитавшись на форуме Ваших сообщений, взял с деда расписку, что цену он больше поднимать не будет, и снимет машину с учёта в ближайшее время. Он, по ходу, обиделся на меня, мол не доверяю я ему! Но куда деваться! Нашёл ГТЦ (за 100 рублей купил у одного мужика. Пр-во СССР) отдал дедку, сказал что поставит и починит тормоза.... На все мои предложения сделать это вместе, или лучше вообще чтобы я сам это сделал он ответил отказом! Говорит, мол, не такой уж я и старый что не смогу тормоза сделать. Ну да и фиг с ним! Короче, на сл. неделе забираю я у него машинку..... На учёт пока ставить не буду. Пусть стоит до лета. Фотки скоро скину, я его весь уже обфоткал но:
1. Не знаю как выкинуть фотки на сайт.
2. В данный момент иНет глючит.... Так что фотки будут чуть позже.
Ну вот собственно и всё (пока) что хотел Вам рассказать. Если кому не сложно, пожалуйста расскажите КАК добавить фотки на сайт. За ранее спасибо!
denmasana
15.1.2009, 0:53
Да уж фотки ждемс!Прям заинтриговал
![smile.gif](http://www.zaz.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А фото можно залить или через вот это сайт,он специально для форумов сделан
http://www.radikal.ru/ тока им и пользуюсь,или в основной альбом клуба
![wink.gif](http://www.zaz.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
а сюда кинуть ссылку
Да, Maverick реально интересно посмотреть на этот чудо-аппарат! А фотки же прямо здесь можно вставить, по моему?(ну когда сообщение пишешь, и в верху картиночка есь - на нее жмешь и все) Или я чего то путаю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.