Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу спросить у знатоков
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ МАГАЗИН > КУПЛЮ ЗАЗ
Maverick
Всем привет! Хочу, вот, проконсультироваться у знающих людей. Мне тут поступило очень интересное предложение от одного товарища, короче дело было так: Сидел у себя в гараже и ковырял свой 968А. Подходит дедок и начинает распрашивать про Запорожец, поговорили мы с ним.... Выяснилось что у него самого 2101 и в ней мотор заклинил, а у меня как раз такой моторчик есть в наличии с разбитой копейки. Тут он переводит тему со своего Жигулятора на то, что у него в гараже стоит почти НОВЫЙ запорожец. Ну я не поверил.... говорю, мол, посмотреть его надо. Пошли к нему в гараж а там действительно стоит Запорожец (вместе с копейкой). Постараюсь его описать: ЗАЗ 968М 1980 года выпуска. Скорее всего это какая то переходная можель от ушастого к М-ке. Бампера ещё не пластмассовые а хромированные, панель приборов как у моего ЗАЗ 968А (у М-ки немного другая). Пробег данного агрегата 2000км. По кузову ВООБЩЕ никаких дефектов. Краска как с завода! (цвет ярко красный), салон как у новой машины! Резина на колёсах ещё заводская - состояние отличное! Машина стояла без движения 10 лет. После установки АКБ с Жигулей и залития свежего бензина схватила с полоборота (сам в шоке! как будто и не стояла). Выехали из гаража на нём - все скорости работают, ручник работает, движок работает ровно (немного клапана постукивают, но это наверное от времени простоя), тянет отлично, НЕ ГРЕЕТСЯ!, работают термостаты, печка как новенькая. Единственный минус - нет тормозов (умер ГТЦ... хозяин его снял, а поставить - не поставил), с электрикой никаких проблем!. К машине отдаёт 2 комплекта новой резины + комплект заводских колпаков. (ну и по мелочи ещё что то). Хочет за всё это счастье Мой мотор 2101 (причём чтобы я его ему и поставил, он стаенький уже, ему не под силу) + 4000 русских денег. Сказал что когда сделаю тормоза, съездим и снимем его с учёта за его счёт!(с доками там полный порядок!) Вот и хочу задать пару вопросов людям исходя из всего этого:
1. Стоит ли игра свеч????
2. Реально ли сейчас найти ГТЦ ЗАЗ (на своём Запорожце с тормозами не занимался! по этому по ним особо ничего не знаю) или может ГТЦ подходит от чего нибудь??? Есть от Жигулей несколько штук (рабочих)
3. Если там не только с ГТЦ проблемы, есть комплект всех торм. цилиндров (колёсных) для 968А, подойдут ли они на 968М????
4. Ну и с колодками та же фигня! Есть все для 968А. На 968М подойдут они??? или надо какие другие искать???

Ну вот собственно и всё что хотел спросить. Просто пока сам в сомнениях весь.... Итак уже 2 машины (ЗАЗ и 2103). Ставить то, впринципе, есть куда.... но просто думаю надо ли оно мне???? (и деньги то есть). Жду ваших ответов! Спасибо за внимание!
denmasana
Если ты говоришь что он как новый,да еще и все документы в порядке то имхо надо брать wink.gif Гтц от копейки вроди подходит,а так можно и зазовский купить в южном порту,вообщем это исключительно тебе решать,я думаю стоит smile.gif А фотки есть его?
Maverick
Фотки чуть попозже будут! Завтра, наверное, когда в гараж пойду опять.
!ZAZ-968M!
Давай! ОЧЕНЬ охото посмотреть на это чудо!!!!!
McDawids
Машина с пробегом 2000, за 4тр + мотор с установкой ( итого тысяч 15? ).
Полагаю, что это даром.
В таком большом городе, как НН наверняка найдётся если не гтц, то пара умельцев, которые тормоза сделают.
зы. На моём 968м 80-го года тоже бампера хромированные, и тоже красный. )))
Coolers
Здорово, Maverick! Дед просит двигло и 4 рубля? Я бы лично подумал, хотя... Хотя может мне кажется дороговато потому как Свой о....нный 968М я купил за 3000р. - там тоже только тормозам пипец пришел, а так прекрасно. Смотри, если движок тебе не понадобится для 2103 - то бери, бери, щас норм ЗАЗ трудно достать. И про ГТЦ он не подходит с жигулей. Там дырки, куда крепятся трубки у Жиг меньше. Но ты можешь взять корпус от ЗАЗа, а поршня другую начинку от классики Жиг. Ремкомплекты тоже подходят от Жиг ГТЦ.
CrusadeR
Само собой, стоит! Ранний 968М- очень даже интресная машина. Тем более в состоянии новой. Да и еще за такие смешные деньги. В мало-мальски крупных городах з\ч на Заз есть, причем новые. ГТЦ в Калуге например стоит порядка 350р. Рабочие цилиндры ушастых и мыльниц аналогичны.
F520
чё тут думать ?
zazik-93
действительно рви с обеими руками
planne
Мне очень понравилась фраза не греется)))Ты что на нем до Воронежа доехал?Или ты имел в виду на морозе выше 40 не греется?Вот это ещё ладно,может быть.Дава фотки будем заценять
CCCPvivat
фотки полюбому нужны.а мотор поменять на ТАЗике несложно.единственное НО:пенсионеры - существа коварные.......они щас одно говорят,потом другое. ты щас мотор махнёшь ему, он обрадуется, ты ему денежку даёшь, он тебе отдаёт зазулю, а на следующий день скажет:мол 4000руб это мало, на лекарства не хватает, надо ещё добавить, иначе подам в угон. у Зимика246(с форума) такая фигня случилась. он купил ушана у бабки за 1000руб,перегнал его к себе, забрал доки, а бабка ему потом звонит и говорит: нужно ешщё 2000 руб на лекарства, а то подам в угон............пришлось ушана продавать biggrin.gif
CrusadeR
Цитата(CCCPvivat @ 12.1.2009, 18:11) *
у Зимика246(с форума) такая фигня случилась. он купил ушана у бабки за 1000руб,перегнал его к себе, забрал доки, а бабка ему потом звонит и говорит: нужно ешщё 2000 руб на лекарства, а то подам в угон............пришлось ушана продавать biggrin.gif

Это еще раз указывает на то, что машину нужно переоформлять. Снимать с учета итд. А доверенности всякие- это несерьезно. Особенно рукописные. Вы поймите сами, что машина снятая с учета- это замечательно. Потому, что техосмотр ей не нужен. А его у Зазов почти никогда не бывает. И весь геморрой по снятию с учета машины без ТО ложится на хозяина, а не на вас...
Maverick
Всем ещё раз Привет! Сегодня поменял дедку мотор на копейке! Заколебался вусмерть! Когда достал старый мотор, он попросил его ему раскидать маленько. Я когда разбирать начал - просто ох....л! Там такой дикий износ ВСЕГО был, что я вообще не знаю КАК ОНО ЕЩЁ И ЕЗДИЛО! Дед сказал что моторчик пробежал почти 300 000 БЕЗ единой КАПИТАЛКИ! Примерно на 220 000 мотор стал поджирать масло, а к 298 000 схватил клина! wacko.gif Сегодня поставили другой мотор, дед радостный как незнаю кто! Копеечка снова на ходу. В ближайшие дни он будет решать вопрос с документами. Начитавшись на форуме Ваших сообщений, взял с деда расписку, что цену он больше поднимать не будет, и снимет машину с учёта в ближайшее время. Он, по ходу, обиделся на меня, мол не доверяю я ему! Но куда деваться! Нашёл ГТЦ (за 100 рублей купил у одного мужика. Пр-во СССР) отдал дедку, сказал что поставит и починит тормоза.... На все мои предложения сделать это вместе, или лучше вообще чтобы я сам это сделал он ответил отказом! Говорит, мол, не такой уж я и старый что не смогу тормоза сделать. Ну да и фиг с ним! Короче, на сл. неделе забираю я у него машинку..... На учёт пока ставить не буду. Пусть стоит до лета. Фотки скоро скину, я его весь уже обфоткал но:

1. Не знаю как выкинуть фотки на сайт.
2. В данный момент иНет глючит.... Так что фотки будут чуть позже.

Ну вот собственно и всё (пока) что хотел Вам рассказать. Если кому не сложно, пожалуйста расскажите КАК добавить фотки на сайт. За ранее спасибо!
denmasana
Да уж фотки ждемс!Прям заинтриговал smile.gif А фото можно залить или через вот это сайт,он специально для форумов сделан http://www.radikal.ru/ тока им и пользуюсь,или в основной альбом клуба wink.gif а сюда кинуть ссылку rolleyes.gif
Coolers
Да, Maverick реально интересно посмотреть на этот чудо-аппарат! А фотки же прямо здесь можно вставить, по моему?(ну когда сообщение пишешь, и в верху картиночка есь - на нее жмешь и все) Или я чего то путаю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.