Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муфта
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
djigor
Помогите советом у меня оборвало муфту на коробке передач как её поставить и если можно по подробней обьесните как её отремонтировать.Спасибо заранее... huh.gif
volodya@ntagil
Ты хочешь сказать отслоилась резина упругого элемента ? Тогда как я сделал.Просверлил в этом "бутерброде"три отверстия на 8мм закрутил болтики,гайки законтрил гайками с пластиковой вставкой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Coolers
Ааа, а тоя не понял какую муфту. Да, я тоже делал как и volodya@ntagi, тока я болты сплющивал с торцов - и знаеш - насмерть. И вообще я всем советую так переделывать сразу - а то в далеком путешествии отвалится и пипец!
Georgiy
Цитата(Coolers @ 23.1.2009, 16:38) *
И вообще я всем советую так переделывать сразу - а то в далеком путешествии отвалится и пипец!

Не отвалится если не бракованная или не замучанная. У меня оторвалось один раз - когда камнем (большим) двигатель с поперечины оторвал. Сначала ручка переключения вырвалась из руки (камень упёрся в мотор), а потом обвисла (буфер рванулся).

Кстати: если его склепать (скрутить, сварить), тогда в салоне станет шумнее, так как все вибрации силового агрегата будут передаваться на ручку переключения без успокоения буфером.

После этого стал с собой ещё один возить (на случай форс-мажорный).
volodya@ntagil
А у меня в запасе теперь всегда муфта в сборе и крепление коробки передач к перекладине с болтом. tongue.gif
Coolers
Цитата(Georgiy @ 23.1.2009, 14:49) *
Цитата(Coolers @ 23.1.2009, 16:38) *
И вообще я всем советую так переделывать сразу - а то в далеком путешествии отвалится и пипец!

Не отвалится если не бракованная или не замучанная. У меня оторвалось один раз - когда камнем (большим) двигатель с поперечины оторвал. Сначала ручка переключения вырвалась из руки (камень упёрся в мотор), а потом обвисла (буфер рванулся).
спокоения буфером.

Ну может и так. У меня тоже она оторвалась, когда я все открутил, а ее не, ивсе на ней повило - тогда оторвалась
Georgiy
Цитата(Coolers @ 24.1.2009, 21:49) *
Ну может и так. У меня тоже она оторвалась, когда я все открутил, а ее не, ивсе на ней повило - тогда оторвалась

Я так трос спидометра угробил. Хорошо хоть я его менять хотел в тот день smile.gif
djigor
Цитата(Georgiy @ 24.1.2009, 18:04) *
Цитата(Coolers @ 24.1.2009, 21:49) *

Я так трос спидометра угробил. Хорошо хоть я его менять хотел в тот день smile.gif

Спасибочки.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.