Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопка вместо замка зажигания на 968-ом
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
scorpiondima
Кто- нибудь пробовал поставить кнопку вместо замка зажигания?
Если да,то как это можно сделать!!?(По подробней)
CCCPvivat
кнопки мало будет . Делают тумблер(под зажигание) и кнопку(под стартер). вообщем легче, чем ты думаешь
KyJIaK
Делал я когда то так называемую "Красную кнопку"
(просто потерял ключи от машины, снял замок)
делал так как выше сказано с помощью кнопки и тумблера,т.е. брал провода с замка "+" там два красных соиденял и пряпаивал к к тумблеру,зажигание(зеленый провод) припаивал с другой стороны тумблера и туда же к зеленому оранжевый что бы при включённом зажигании работали дворники и повороты, от этих двух проводов (зел. и оранж.) провел провод к так называемой красной кнопке для запуска стартера а к
второму контакту фиолетовый провод который идет к релле стартера. таким образом тумблером включалось зажигание,а при нажатии кнопки функционировал стартер!
Shumer757
KyJIaK спасибо! Доступно объяснил!
scorpiondima
Спасибо за советы!А кнопка с чего,если можно подскажите!!
Driver968
Цитата(scorpiondima @ 27.2.2009, 2:10) *
Спасибо за советы!А кнопка с чего,если можно подскажите!!

От чего угодно. Мой батя ставил кнопку от Икаруса!
denmasana
Ну это из области приколов конечно,ну у меня есть 2 кнопки от БТРа,вроди за запуск двигателя отвечали(когда был на военных сборах открутил от полуразбитого бтр,пока начальство отвлеклось)вот от него продходит идеально,плюс ко всему крышечка на ней железная поднимаешь и нажимаешь кнопку,но найти их проблемма laugh.gif еще подходят кнопки от домофона,которые изнутри дверь открывают wink.gif
Coolers
Да, тут выбор обширен)) Главное шоб на замыкание контакты были, ну и с точки зрения эстетики достойная кнопка была!!!
Driver968
Цитата(Coolers @ 27.2.2009, 2:30) *
Да, тут выбор обширен)) Главное шоб на замыкание контакты были, ну и с точки зрения эстетики достойная кнопка была!!!

Вот именно!!!
denmasana
Вот такая кнопочка wink.gif привет от военных biggrin.gif вот на подобии такой и ищи!
scorpiondima
Хорошо спасибо,будем искать!!
MadMax
Кнопка и в тумблер вместо пепельницы:

http://www.zaz.ru/forum/topic8453.html?pid...mp;#entry103457
vbfvbf
Я сделал 2 тумблера и кнопку. Кнопка - стартер, один тумблер - зажигание, второй тумблер - дворники, печка и мафон. Фото смотри ниже. Если не собираешься ставить секретку, то лучше всё это хозяйство как-нибудь замаскировать. Кнопку можно купить в магазине, торгующем радиокомпонентами - там есть очень качественные большие кнопки(аккурат под большой палец). А кнопку я поставил такую, только зелёную(красной не было)
scorpiondima
Ладно,буду заниматься запорожцем как потеплеет!
shpunt
Бери кнопку, что бы контакты были по мощнее. а то спекутся они быстро wink.gif
MadMax
Это неважно, кнопка будет питать только релюшку стартера
scorpiondima
Нашел тумблер с УАЗа,2Ампера!Его и поставлю,а кнопку пока не нашел!)
denmasana
Кнопку ищи в магазинах радиодеталей или на машинах разграбленных(преимущественно на грузовиках,особенно Зилах они стояли,опрокидывания кузова кнопка на пример) smile.gif
Big Derril
Я советую тумблера не ставить вместо замка, а так же замок и оставить, а в место стартера кнопочку можно. А то без ключа то любой может завести. можно сделать и похитрей: так же оставляешь замок, а провода от зажигания тянеш в разрыв на тумблер, и так же снимаешь с клем замка фишки стартера и на кнопку. Все теперь садишься, поворачиваешь ключ, щелкаешь тумблером, и кнопкой заводишь. Если сложно прошу не обсуждать;-) все детали в целях безопасности.
denmasana
Да можно вообще сделать заводку при помощи специальной системы,чтобы заводился с брелка smile.gif
scorpiondima
Все наконец-то поставил,тумблер на 2 ампера и кнопку "авиационную",все работает,только стартер крутит с кнопки,даже если зажигание выключено!Может,что не так собрал,не смог поставить так как описывал "KyJIaK"(там все просто по цвету),потому что кто-то до меня перебрал всю проводку,лепил методом тыка!))
Coolers
Не, ну мона и не по цвету, а так. Должен быть один провод: +. нужно его найти. ну к нему цапаеш лампочку и на массу - горит, значит +. Все, терь цепляем к нему провода - еси горят лампочки - значит это зеленый провод, как говорил "KyJIaK", а еси крутит стартер - значит фиолетовый! ну и дворники должны остаться. ну а дальше цепляий их как и говорил "KyJIaK", ведь провода хоть и не цветные, но мы выяснили их значение.
Georgiy
Цитата(scorpiondima @ 17.4.2009, 21:28) *
только стартер крутит с кнопки,даже если зажигание выключено!

А что ты хотел?
Замок не даёт тебе крутить мотор без зажигания (механически)
А в кнопках надо бы электрическую блокировочку делать: + и зажигание на тумблере. На кнопку зацепить провод со стартера. А вторым туда завести не +, а дублирующий провод зажигания (параллельная ветка от тумблера).

Тогда получиться что стартёр ты сможешь включить только при включенном зажигании.
Big Derril
Ну так реально безопаснее будет.:-) На счет брелка тоже идея, может кто ставил?
scorpiondima
Та нет меня не поняли,под торпедой соединены:черный и белый-от него выходит черный-стартер наверно,2 красных,тоже блин скручены-вот они+,и еще белый идет куда-то(короче бывший хозяин наворотил,тяжко разбираться)!А дворники и не работали у меня!Даже не знаю какой там провод и где его искать!Постараюсь разобраться!)))
Big Derril
Кто нибудь ставил систему, чтоб зазик заводился с брелка?
denmasana
Для этого надо купить спец устройство,типа сигналки или просто сигналку с дистанционным запуском поставить smile.gif Все реально ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.