Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема со стартом
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ЗАЗ 966 - ЗАЗ 968М
Neil
angry.gif Короче......я пытаюсь завести движок,но стартер крутит-крутит и не схватывает после долгих попыток он заводиться,но если не нажимаешь на газульку то плавно абароты стихают пока совсем не глохнет.В чем может быть дело?подскажите плиз.
Alex170
Холодно... свечи холодные и попросту заливаются! По этому, пока не прогреется, двигатель стабильно работать не будет! Плюс, какие свечи используете?
ЛеШиЙ
Всё правильно! На всех карбюраторных двигателях так!
Arsen(968M)
Цитата(Neil @ 25.2.2009, 20:25) *
angry.gif Короче......я пытаюсь завести движок,но стартер крутит-крутит и не схватывает после долгих попыток он заводиться,но если не нажимаешь на газульку то плавно абароты стихают пока совсем не глохнет.В чем может быть дело?подскажите плиз.

Попробуй перед заводкой, постучать по крышке попловка, бывает что он застревает и после ударов спадает, так ты избавишься от одной проблемы, и не раз мне это помогало, попробуй проверить искру, далее менять свечи, обычно к зиме их меняют, сам менял себе летом, начал заводиться отлично. Глохнит видимо из-за того что залило свечи. Когда заводишь не дрочи педалью, а уже при малом рывке принаджми её..
Попробуй проделать это всё, мне это помогало, особенно по холодным утрам. Если уж зальёт свечи окончатель, то придётся "выжигать" безин
Neil
У меня летом тыкие проблемы,земой он ваще у меня стоит просто.Он у меня старенький......Бегает только летом вот-так.
grizli_by
Neil у меня такая же фигня была.можно как aRSEN ПОСТУЧАТЬ ПО крышке поплавка или снять патрубок с воздушного фильтра и плеснуть бензина немного в пистолет (карбюратор)завести схватится и подсосом удерживать обороты пока не прогреется. Это конечно способ когда чувствуешь что бензин не поступает в карб.Что убрать заедание иглы делаешь вверхней крышке слив лишнего топлива в бак(обратку так называемую) что не понятно сбрось...
Neil
Думаю может просто карб. прочистить вместе с воздушным фильтром
Longhauler
Цитата(Neil @ 25.2.2009, 20:25) *
стартер крутит-крутит и не схватывает после долгих попыток он заводиться,но если не нажимаешь на газульку то плавно абароты стихают пока совсем не глохнет.В чем может быть дело?подскажите плиз.

Бывает при долгих стоянках поплавковка "улетает" и надо ручной подкачкой бензонасоса ее снова наполнить. И мануал вроде говорит об этом же. Если рычаг ручной подкачки ходит без сопротивления, то надо немного провернуть мотор стартером или кривой ручкой, пока не появится рабочий ход. Имхо, именно поэтому сперва у тебя долго нет вспышек. То что он не держит холостые - это в принципе нормально, хотя можно и подрегулировать карбюратор, см. букварь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.