Полная версия этой страницы:
965
Привет всем!!! Итак прихожу сегодня в гараж хотел выгнать авто из гаража на свет и вот и юбнаружил что: мой горбатый кот. стоял стоял с декабря на 1ой передаче не хочет чтоб я её выключил т.е. НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ первая передача
хотя я приложил немалое усилие, даже при нажатой педали сцепления (оно работает) я не смог его выкатить из гаража стоит как вкопаный ! завести его не получилось (сел акум) чтоб проверить поедит или нет. Может у кого то была подобная ситуация ПОМОГИТЕ пожалуйста добрым советом что с ним случилось и что делать! заранее благодарен!
кулиса шевелится? если да, значит в коробке где-то прихватило. Сцепление точно выжимается? Я тоже в Калуге, но раньше апреля трогать не буду - холодно и грязно :-)
На ушастом тоже самое было. Тоже долго стоял, недели 3, сел в машину первая не выключается, как стояла всё это время... Сначала испугался, потом приложил побольше усилий и сдёрнул рычаг. Тогда у нас в Рязани морозы сильные были, думаю и подмёрзло, возможно в коробку вода попала. Потеплеет, залью новый трансмиссионки, чего и вам советую, раз такие дела.
Цитата(afpf @ 6.3.2009, 16:48)
кулиса шевелится? если да, значит в коробке где-то прихватило. Сцепление точно выжимается? Я тоже в Калуге, но раньше апреля трогать не буду - холодно и грязно :-)
Да кулиса шевелится, сцепление тросик видно что он "ходит"
Усилие прложил не слабые точно !!! Но ничего не полусилось
Было такое после зимней спячки на первой передаче. Вылечилось так-заводишь, держа сцепление, трогаешься едешь на этой передаче с отпущенной педалью сцепления, потом опять нажимаешь до конца и вынимаешь с первой. Посоветовал тогда дядька бывалый по запорожцам, может и не сработать-тогда разбирать.
Скорей всего прилип диск сцепления, была подобная история на моём 965.
Цитата(Саныч965 @ 7.3.2009, 19:48)
Скорей всего прилип диск сцепления,
И как его отлипить не срывать же на скорости ? и проблема что он стоит задом на улицу.
лечиться это путем заводки автомобиля на включенной скорости,т.е. с толкоча на которой осталась
разгоняешся не хило и потом не трогая сцепления бьешь резко по тормозам,до полного остановления,чтоб аж заглох, спасало не однократно,на многих авто.второй способ-разбирать и отрывать, если дело действительно в том, что залип диск сцепления.!!!
Zaz 968 1975
1.6.2009, 22:10
Цитата(fear 520 @ 6.3.2009, 16:27)
Привет всем!!! Итак прихожу сегодня в гараж хотел выгнать авто из гаража на свет и вот и юбнаружил что: мой горбатый кот. стоял стоял с декабря на 1ой передаче не хочет чтоб я её выключил т.е. НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ первая передача
хотя я приложил немалое усилие, даже при нажатой педали сцепления (оно работает) я не смог его выкатить из гаража стоит как вкопаный ! завести его не получилось (сел акум) чтоб проверить поедит или нет. Может у кого то была подобная ситуация ПОМОГИТЕ пожалуйста добрым советом что с ним случилось и что делать! заранее благодарен!
У знакомого тае тоже было только на 4 передаче у него сухарь выскочил, пришлось снимать силовой агрегат, и менять сухари
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.