Полная версия этой страницы:
Масло в КПП ЗАЗ 965
Подскажите какое масло из имеющихся в продаже заливать в коробку на ЗАЗ 965
или любую трансмиссионку (лучше иностранную) 75W90 или 80W90 для механических КПП - не ATF (для автоматических)
Тад-17 и Тад-17И официально сняты с производства как минимум года 3-4 назад все что сейчас продается под этим названием это скорей всего контрафакт. Лучше купить ЛУКОЙЛ ТМ-4
Цитата(митяй @ 5.4.2009, 16:56)
Тад-17 и Тад-17И официально сняты с производства
Само обозначение устарело, современное ТМ5-18
В магазине видел масличко ravenol75W90 для мкпп - аналог по вязкости ТаДа. Надо просто уточнить работает ли оно в гипоидных редукторах, и если да, то тогда можно смело заливать, добавив для верности ER по инструкции.
иван таранов
28.4.2009, 10:41
Я в двигатель заливал минеральное Лукойл а в коробку сказал что мне типа ТАД 17 - и мне тоже дали Лукойловское какое-то (бутылку выкинул)
у запорожского редуктора НЕТ, И НИКОГДА НЕБЫЛО гипоидного смещения! льётся любая трансмиссионка для механики.
Серж=FDD=
19.6.2009, 19:22
Есть возможность лить в кпп вот это гомно в неограниченных количествах. Кто-что думает.
Всётки для грузовых эта трансмиссионка, должна хорошо работать.
И что думаете продлит-ли жизнь кпп с тазодвигом в паре.Можно ещё присадочек к ней добавлять рзных.
Zaz 968 1975
20.6.2009, 11:51
Цитата(Серж=FDD= @ 19.6.2009, 19:22)
Есть возможность лить в кпп вот это гомно в неограниченных количествах. Кто-что думает.
Всётки для грузовых эта трансмиссионка, должна хорошо работать.
И что думаете продлит-ли жизнь кпп с тазодвигом в паре.Можно ещё присадочек к ней добавлять рзных.
А это не нигрол случайно, у нас на работе в камазы нигрол заливают
Серж=FDD=
20.6.2009, 13:08
Нет это нормальная трансмиссионка.Я как нибудь сфотую и выложу.оне зеленоватого цвета, а когда льёш её на просвет она каричневая какаято.
Есть у кого грузовики? чего вы в кпп льёте? случаем не эту тм.Есть какие размышления по этой ТМ в кпп заз.
Серж=FDD=
28.6.2009, 14:16
Ну и чё, никто нижуя не знает по маслу я так понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.