Полная версия этой страницы:
вопрос по каробке 968м
борик TUNING
26.3.2009, 18:59
всем доброго времени суток!!!!интерисует вопрос : можно ли сделать так что бы первая,вторая скорости были короткими а третья и четвёртая длинными?если да то каким образом?а то просто у меня .........незнаю как так получилось.............когда я его купил то первая была короткая,вторая очень длинная, третья и четвёртая короткие!!!!!!!!всем заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
непонятно что означает фраза "скорость короткая". надо уточнить.
думается мне что короткий ход рычага переключения передач...
ZAZ-968M-4932
26.3.2009, 21:30
не наверно он имел ввиду что вторая типа длинная очень типо 140 на второй можно спокойно=))хдддддд
хз, шестерни менять, подбирать, а впринципи все можно.
ага, где их взять то, шестерни эти...
борик TUNING
27.3.2009, 12:05
Цитата(ZAZ-968M-4932 @ 26.3.2009, 21:30)

не наверно он имел ввиду что вторая типа длинная очень типо 140 на второй можно спокойно=))хдддддд

да именно это я и имел ввиду а вот какие шестерни ставить и как-хотел узнать у вас всех-может кто это делал?
Цитата(борик TUNING @ 27.3.2009, 16:05)

да именно это я и имел ввиду а вот какие шестерни ставить и как-хотел узнать у вас всех-может кто это делал?
Здесь лёгкого пути нет: только изготовление новых пар на заказ В каком либо мех. цехе
Сам себе буду делать но не сейчас (через годик может). Правда мне это зделать проще. Я в таком цехе работаю
Опускаю про то, как подбирать передаточные числа, а то рассказ длинным получиться
Серж=FDD=
3.6.2009, 19:57
А если выкинуть синхронизаторы с какой либо передачи или со всех передач что будет?
Цитата(Серж=FDD= @ 4.6.2009, 4:57)

А если выкинуть синхронизаторы с какой либо передачи или со всех передач что будет?
на 30ке на 1 скорости синхры нет) и она вслючается со скрежетом, тоесть если ты тронулся или допустим катишься со скоростью до второй передачи не дотягивающей и втыкаешь первую то услышишь шестерни)) если со всего остального повыкидывать будет наверн тож самое если не хуже
Серж=FDD=
3.6.2009, 20:20
Перегозовка помогает или нет.
на 30 перегазовка усугубляет)
Серж=FDD=
3.6.2009, 21:44
Разве?
Почему тогдо на грузовых рекомендуется 2-ной выжим или перегозовку.Там нет синхронизаторов тоже.Перегозовка должна поиогать на 30 если с кпп всё в порядке.
грузовые имею ввиду СССРовские
CCCPvivat
3.6.2009, 22:01
почему тока грузовые? Волга - аналогичный пример. тоже самое. перегазовка или двойной выжим рулят.
Серж=FDD=
3.6.2009, 22:06
Ну да,да ещё уазы,трактора, мотоколяски,прочий старый автомобиль.Должна помогать перегазовка на 30-ке да и на 40-ке тоже неплохо делать.Я с высшей на нисшею всегда делаю,привык уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.