Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электромагнитное сцепление.
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
Valerik3669
Ребят,купил заз 968 инвалидный.управление на руле.Сцепление электромагнитное.Возможно ли поменять электромагнитное на обычное,чтобы рычаг на полу был.И как???

23-22-49 icq.Если кто знает пишите в аську или лучше в тему.Поподробней опишите весь процессс. dry.gif
Georgiy
Уточнить бы надо
Какой двигатель стоит? (30 или 40)
Какое обозначение у машинки?
Если 968МР (кажется) и двиг 40-ка, то тебе повезло: у тебя не электромагнитное, а обычное гидравлическое с электро - пневматическим управлением.
Отличительные особенности:
1.) шланг отбора вакуума из впуска уходящий в салон (будет слева);
2.) самое интересное: под задним сидение установлен блок выжима сцепления

Я бы такое оставил бы себе, но у меня нету, но поробую поставить (есть откуда сдёрнуть).
Такую систему можно скомбинировать с обычной и получиться полуавтомат. smile.gif

По чисто электромагнитному не помогу sad.gif не видел такого. Но скорее всего придётся менять вместе с коробкой (в ней вроде как 3 скорости всего).
тема063
так, а вот тут поподробнее!!! у меня заз968 буквы не помню, двиг 40 а на коробке тока 3 скорости включаеться и задняя, такое очучение что 4 вообще нет. дед говорил что инвалидный но с нормальным управлением. но сцепуха гидравлическая вроде
МОТОРАСТ
готов забрать за разумный прайс\пиво высвобождающиеся железочки
Valerik3669
Короче двигатель 27 л.с.968(обозначени хз.Потом выясню напишу)дед сказал(у которого я купил)что электромагнитное.Потому что Зае***ся с ним ужасно.У деда этого правой руки нету.Да три скорости.Короче надо двиг снять(все дела короче...)открутить тупо коробку с корзиной и поставить другую.а как педаль сцепления прихреначить?А ещё,коробка от сороковки стоит

Цитата(тема063 @ 6.4.2009, 16:23) *
так, а вот тут поподробнее!!! у меня заз968 буквы не помню, двиг 40 а на коробке тока 3 скорости включаеться и задняя, такое очучение что 4 вообще нет. дед говорил что инвалидный но с нормальным управлением. но сцепуха гидравлическая вроде

Если инвалидный то 3 скорее всего и есть,потому что на таком как у меня тоже 3 скорости и разгоняется он максимум до 60 км/ч. angry.gif
Georgiy
Не верь тому, что говорят. Проверь сам. Если кузов 968М, то скорее всего оно гидравлическое.
Если что я книжку нашёл, в которой про сцепу написано. Если надо отсканю и скину.
тема063
у меня кузов ушастый
Valerik3669
хз.Посморим,может так оставлю и не буду переделовать(что маловероятно).А так он ещё сказал что раз в полгода двиг снимать надо и в корзину порошок какойто засыпать sad.gif чё делать не знаю
Зубиловод
Порошок-ДА ДА! happy.gif
Именно так! Надо засыпать РЕГУЛЯРНО, т.к. старый срабатывается!
Если часто ездить-тебе нужно обычное сцепление, с этим спокойной езды небудет!
Valerik3669
Цитата(Зубиловод @ 6.4.2009, 18:31) *
Порошок-ДА ДА! happy.gif
Именно так! Надо засыпать РЕГУЛЯРНО, т.к. старый срабатывается!
Если часто ездить-тебе нужно обычное сцепление, с этим спокойной езды небудет!

Он тоже самое мне сказал.Говорит типа узнай у пацанов можно ли поменять его.А то он его по запчастям хотел.заз отличный не гнилой!за 2 к продал tongue.gif

вот тока теперь буду сцепление менять,а как Хз))))попал я cool.gif
CrusadeR
Цитата(тема063 @ 6.4.2009, 16:23) *

Это 968Р. Очень редкая модель если не переделана!!! Должно быть автоматическое э\м сцепление, специальная крутилка на руле, двиг- 30сил, коробка- 40 сил, но 3 передачи. Включение передач- рычагом и вилкой в которую вкладывается часть ноги.
http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/324/036/P1230075.jpg
Вот так должно быть.
Georgiy
Цитата(Valerik3669 @ 6.4.2009, 22:44) *
вот тока теперь буду сцепление менять,а как Хз))))попал я cool.gif

Ещё не залез внутрь уже пугаешься - неправильный подход laugh.gif
Надо сначала глянуть что там есть. Стопудов получиться так, что ты просто выдернешь старое и на его место без проблем воткнёшь корзину обычную.

Или как вариант найти другой силовой агрегат (40/40) и поставить вместо этого. А редкость продать ценителю в сборе со схемой управления. Кто нибудь заинтересуется точно. Или оставить и довести до идеала - как запасной вариант движки.
CCCPvivat
аффтару отписал в личку. angry.gif
dv_system
на этом силовом агрегате для его переделки придется:

сменить кулису на обычную, проложить трос/магистраль выжима сцепления, педаль поставить, сменить кпп целиком, заменить маховик, установить корзину диск и выжимной подшипник сцепления. перепроложить некоторое количество проводов.

я бы рекомендовал оставить эту систему добавив 4-ю передачу. настроив все концевики и реле можно добиться довольно комфортной езды, как на автомате)))

тут кто то написал что порошок надо постоянно подсыпать...это бред . порошок добавляется раз в несколько тысяч, это при условии нормальной регулировки реле электромагнита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.