Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дифференциал.
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
zayceff_ertt
Аналогичная проблема. Болтается левая полуось. Движок 28 сильный. Можно ли поставить вместо нее с 40-ки, или чем ее можно заменить.
Big Derril
Я думаю, что движок сдесь не причем, если коробка такая же то можно. Они мне кажется взаимозаменяемы, такие движки ставились на зазы для инвалидов с одной здоровой ногой и одной рукой, но коробки то должны быть одинаковые, тока она по моему 3 скоростная.
zayceff_ertt
Не уверен что одинаковые. Изучал вчера по каталогу деталей:
1. Двиг 28 лс: левая полуось № такойто
правая полуось № другойто
2. Двиг 40 лс: левая полуось № 3-й то
правая полуось № 4-й то
№ имеется в виду артикул изделия. А коробка на 968МГ (28 лс) 4-х ступ. 1-я скорость на себя.(Действительно переделывали с ручного управления) smile.gif)
Я так понимаю что у более мощного двигателя д.б. бОльший запас прочности=> бОльшая толщина, хотябы, полуосей.
И я пока еще не выяснил сломалась у меня только полуось или + к этому еще разжевало пальцы и они с сухарями на пару плавают в картере коробки...
Опять же полбеды, где искать запчасти. Если знаете аналоги подскажите, плиз.
Серж=FDD=
Да они разные ты прав.Я правую менял у меня шлици срывало.Там на какойто проточка вроде я не помню.
Avtovod
Big Derril, можно поставить полуось от сороковки, ТОЛЬКО НАДО обрезать палец , который вставляется в полуосевую шестерню и проточить головку на наждаке. cool.gif wink.gif
Big Derril
Блин надо выковы тебе пораньше сказать. У меня коробка лежит, первая скорость на себя включается. Мне нужна правая полуось. Первый вопрос: подойдет ли она на коробку с включением первой в перед? Если хочешь я тебе могу выслать левую полуось. Тока надо знать куда высылать.
Avtovod
Всё равно куда включается, коробки отчасти одинаковые. Если надо полуось, то оставь номер мобильного.
Big Derril
Я вот тоже думаю. А сейчас в меня закрались сомнения. Ну так я могу ставить полуось с этой коробки?
zayceff_ertt
Я в Екатеринбурге. Но я пока не уверен насчет полуоси. Завтра попробую поковырять машину.
Georgiy
Цитата(Avtovod @ 21.4.2009, 0:31) *
Всё равно куда включается, коробки отчасти одинаковые.

Не отчасти, а полностью одинаковые. Разница в кулисе (кочерёжка в салоне), а не в КПП

Разница может быть только 30 - 40 .
Big Derril
Ты меня прям обрадовал. Я так и думал, что никакой разницы бытъ не должно
zayceff_ertt
Снял п/ось. Ее очень аккуратненько срезало в самой тонкой части (где она выходит из коробки). Осталось найти замену(((
Heavyer
Цитата(Big Derril @ 16.4.2009, 3:03) *
В общем такая проблема:
осенью поехал я на природу на своем зазике. Остановился на дороге(не помню за чем), но когда начал трогатся, то получилось что машина дернулась немного а потом встала на месте. Движок крутит, скоростя включаются нормально, а машина не едет.;-( почему?
Предполагаю что в дифференциале что-то сорвало, т.к. никаких посторонних лязгов из коробки не слышу. Что такое? Как легче устранить?

У отца на зазе 968А 40 л.с было такое 2 раза,но проблема была не в полуоси.Давно было,я точно не помню,но по моему там какието болты срезало и шестерней картер диффа прогрызло, до сих пор валяется этот картер во дворе.Самое обидное - повторялось несколько раз
Big Derril
Слава богу такого не было, я полуось уже поменял, ша все нормально. Работа предстоит с двигателем
CTAJIuH
Такаяже проблема была... Разорвался кулачёк полуоси в самой коробке... Вытаскивается это всё дело с ямы без разбора двигателя smile.gif Единственная проблема - заливать масло в коробку smile.gif
Big Derril
И как залили?
Georgiy
снимаешь заднее сиденье, откручиваешь лючёк на полу (круглый) выворачиваешь лягушку зх. И льёшь сколько нужно через воронку.
CTAJIuH
Я заливал шприцом специальным, а можно через лючёк... У меня в коробку влезло 1.4 литра масла... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.