Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумулятор садится,хоть и есть зарядка!
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
scorpiondima
Ехал я на своем 968-ом,остановился и не смог завестись!В общем сел аккумулятор,с чем это связано?(АКБ-почти новая,фары не включал,заводился сразу,без проблем,да и зарядка есть )
Coolers
А что было када стартером крутил? Хоть шелкал втягивающий стартера? Мож просто на укуме клеммы окислились, ослабли? Либо по этой прчине не было зарядки, из-за окислившихся либо ослабленных контактов?
Georgiy
Прозвони обмотки и выпрямительный мост (доступны если снять шкив). Скорее всего оборвался один из выводов обмоток. Тогда генератор выдаёт 1/3 мощности. Или как вариант подвисают щётки на больших оборотах (выше ХХ). Лечится заменой щёток и проточкой коллектора для удаления старой выработки.
scorpiondima
Стартер-то крутил,но оч. слабо!Зарядка думаю,что есть,т.к. массу отключаю и он не глохнет.А клему не затянул,но заводился без проблем!А с предохранителями может,что-нибудь связанно?
Big Derril
Клему затяни, ато зарядка есть но на аккумулятор она не идет.
scorpiondima
Сегодня затяну,зачищу,поеду проедусь и расскажу о результатах!)
scorpiondima
Дело в том,что АКБ забрали новый,вчера на старом ездил,теперь другая проблема.На нем две банки не заряжаются,но машина заводится!Замеряю напряжение,сообщу о результатах.
scorpiondima
Короче что-то я замерял:Сам акб 12,7.Завел когда стало прыгать от 13,05до 13,7(на холостом);с ближнем светом на холостом от 12 до 13,25(холостом),без света на полностью вытянутом подсосе 16,а со светом 13,25-14.Не знаю,может еще как замерять или достаточно?
Georgiy
батенька. Да у вас просто батарейка мёртвая, если так напряг прыгает на клеммах. Пробуй десульфатацию или купи новую. Или у друга возьми недобитую старую (пусть там хоть 30% ёмкости осталось).
nazaruxa
проверь реле регулятор недозарядка возможная причина того что новая батарея быстро села
scorpiondima
РР-который подписан?А как проверить его?Так новый АКБ у меня забрали,так же само садился,старый тоже садиться!Может все-таки не из-за АКБ,ладно проверю реле(Только каким образом).И буду спасать АКБ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.