Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопка для открывания крышки багажника
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Arsen(968M)
Вообщем пришла в голову идея поставить простую кнопку вместо "рукоятки", а пришла идея после того как я её окончательно сломал ( huh.gif ).
Система очень простая, береём "активатор", который мог бы в ручную вращаться(без питания) и крепем его под замок в багажнике, соединяя её с замком (можно и в другое место, но придётся тянуть тросик, а это уже отдельный разговор), выводим на него +, ставим кнопку в салоне, откуда и взяли +, да в прицепи и все, при нажатии на кнопку "активатор" будет тянуть замок, а пружинка соответсвенно будет вытягивать обратно. Сам уже имею данный "активатор" осталось взять кнопку, два проводка, да и немного времени. На счёт защелки думаю, её наверно сниму, хотя для безопасности стоит оставить.
Как все это хозяйство установлю скажу результаты smile.gif

Если тема и была то прощайте за баянистое открытие, старался не изобретать велосипед, а лишь найти выход из данной ситуации smile.gif
Coolers
Слушай, а я так же над этим вопросом летом думал! уже и активаторы купил! Но руки не доходили сделать! также я планировал поставить и на крышку моторного отсека. Ну давай, ждем результатов. Да хотя все должно тип-топ работать, по-любому.
Arsen(968M)
А мне кажется на моторный отсек и не требуется, там же и так как кнопачная система smile.gif
Ставить я не скоро буду, подождать все же придётся =)
Coolers
Цитата(Arsen(968M) @ 18.4.2009, 21:37) *
А мне кажется на моторный отсек и не требуется, там же и так как кнопачная система smile.gif

Ну не знаю, мож и действительно не требуется. Зато для пущей важности - открываешь капот не нажатием на штатный рычаг, а нажатием на красивую кнопочку в салоне! rolleyes.gif

Ну ничего, подождем. Мож я займусь вот даже на днях. ну если начну делать, то сообщу когда закончу. Хорошо что напомнил об этом , а то я уже и позабыл...В любом случае обменяемся результатами smile.gif
Sergina
Лучше ставить не обычный активатор, а усилинный. И ещё желательно запитать его через реле.
Arsen(968M)
Сегодня разобрал свою сигнализацию, и оказывается можно сделать отдельное открывания багажника с брелка, осталось продумать схему подключения всех цепей, потом буду открывать с брелка rolleyes.gif
Sergina
По мне так все активаторы одинаковы и не как не различаемы, даже и не слышал понятия усиленный, какие на дверях стоят такой же и пойдет на багажник, тяга одинакова. Реле не требуется так как буду соединять с сигнализацией.
Sergina
Arsen(968M) если соединять с сигнализацией и вешать на её допканал, то реле обязательно.
Big Derril
Идея отличная, кто сделает обязательно пишите, и схемы выкладывайте. Тоже хочу себе такое поставить. Я сделаю тоже напишу.
P355
Цитата(Sergina @ 20.4.2009, 7:09) *
Arsen(968M) если соединять с сигнализацией и вешать на её допканал, то реле обязательно.

Согласен, т.к. на сигнализации выход тока управляющий, не потянет для открытия, а через реле самое оно.
Серж=FDD=
Не с зади надо оригинальную кнопку оставлять а с переди можно и поколдовать.
Я хочу переделать открытие багажника на оборот.
У меня открылся на 60 загнуло нафиг багажник, хорошо лобовуху не разбило

На зад можно от девятки гидро подьёмники приделать.
Нажал на кнопку, капот сам открылся.
Sergina
простенькая схема открывания багажника.
1 - активатор замка
2 - кнопка открывания багажника, например от 2110
3 - АКБ
4 - четырехконтактное реле, например от 2108
MeMZ
можно приспособить втягивающее реле стартера. усилие втягивания там недетское и достать не проблема.
dv_system
ага епте, от камаза втягивающее)))

даже у запорожского ток потребления 25ампер! значит надо реле не сопливое и батарею потолще
Coolers
Цитата(MeMZ @ 20.4.2009, 22:42) *
можно приспособить втягивающее реле стартера. усилие втягивания там недетское и достать не проблема.

А нафиг там большое усилие то? Там простого активатора вполне достаточно. К тому же он очень неплохо помпонуется, и крепится парой болтиков, а со втягивающим там надо будет мутить с креплением че нить.
MeMZ
допустим 25А. для открытия багажника\капота нужно всего лишь нажать и отпустить кнопку. реле любое, можно от Жигулей "дальний свет 30А". интересно, как будет работать активатор на посаженом акумуляторе... подумайте.
как крепить? можно в салон, заместо штатной ручки поставить, с другой стороны присобачить тросс к сердечнику, а в корпусе втягивающего просверлить отверстие для рычажка\тросика которым в случае чего можно открыть багажник вручную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.