Полная версия этой страницы:
магнитолка
Поставил новую магнитолу,она кассеная,работает нормально,но вышла такая проблема.Когда заводиш двигатель,в динамиках начинает гудть(трещать)но толко когда работает радио,когда ставиш касету треск исчезает.Кто троху разбирается в радиотехнике подскажите,что сделать,чтоб не гудела в динамиках.В чем вооюще может быть причина.Магнитола новая.
Я конечно не спец,но вроде надо фильтр поставить.
Цитата(киря @ 26.4.2009, 21:36)
Я конечно не спец,но вроде надо фильтр поставить.
а где такой фильтр взять,собрать самому
Я тебе скажу что это такое... названия научного не помню, но это хрень находиться под угольком катушки высокого напряжения, она крутиться.. Там внурти неё находиться предохранитель... Достань её, зачисти, смени предохранитель или купи новую.
У меня уже был когда я купил магнитолу.Cзади на проводах была чёрная коробочка.C ней радио работало хорошо,правда у меня не заз,а жигули.Когда мне магнитолу подключали,я спросил что это за коробочка,мне сказали что это фильтр чтоб помех небыло.
Цитата(CTAJIuH @ 26.4.2009, 22:55)
Я тебе скажу что это такое... названия научного не помню, но это хрень находиться под угольком катушки высокого напряжения, она крутиться..
Это бегунок))) А вообще у меня радио иногда начинает гудеть когда включены дворники, ибо эл. двигатель создает помехи. так же и со стартером. Тоже надо ставить фильтр. Он назывется типа "подавтель помех". Мне брат одавал свой, я его разобрал, там намотан эмалированый провод на ферритовом сердечнике.
Tatarstan
27.4.2009, 20:32
фильтр нужен тебе, а в автомобиле все дает помехи, особенно если пробиты свечные провода,
Цитата(aretem @ 26.4.2009, 22:29)
Поставил новую магнитолу,она кассеная,работает нормально,но вышла такая проблема.Когда заводиш двигатель,в динамиках начинает гудть(трещать)но толко когда работает радио,когда ставиш касету треск исчезает.Кто троху разбирается в радиотехнике подскажите,что сделать,чтоб не гудела в динамиках.В чем вооюще может быть причина.Магнитола новая.
Уважаемый
aretem! Скажите пожалуйста, высоковольтные провода у вас какие, а также, какие свечи?
ставьте свечные наконечники 10кОм и забудьте навсегда о помехах от зажигания
Цитата(Alex170 @ 27.4.2009, 20:50)
Цитата(aretem @ 26.4.2009, 22:29)
Уважаемый
aretem! Скажите пожалуйста, высоковольтные провода у вас какие, а также, какие свечи?
Провода куплял новые,но чтоб уж точно удастоверится,что провода нормальные,поставил провода старые СССР-ие,тоже новые,всеравно трещит,даже уже когда двигатель работал по всем проводам рукой провел,током не дало.Про свечи:стоят свечи бриск N17 брал 2 месяца назат.
Вот еще,до ятой магнитолы,стояла еще одна ,но б/У филипс,так она работала нормально,но только до оборотов двигателя гдето2000-2500,при 2500,начинала гудеть в динамиках,и проподать звук,а обороты сбавиш-(до 2000)работает нормально.
Цитата(Coolers @ 27.4.2009, 13:49)
Цитата(CTAJIuH @ 26.4.2009, 22:55)
Я тебе скажу что это такое... названия научного не помню, но это хрень находиться под угольком катушки высокого напряжения, она крутиться..
Это бегунок)))
Но когда работает касета,не гудит,и ставищ FM модулятор(подключаю через провод) все равно гудит,
Цитата(aretem @ 27.4.2009, 22:35)
Провода куплял новые,но чтоб уж точно удастоверится,что провода нормальные,поставил провода старые СССР-ие. Про свечи:стоят свечи бриск N17.
Всё правильно, выкиньте куда подальше эти старые "СССР" провода! Купите новые силиконовые провода(один раз потратиться, но за то на долго забудете проблемы с зажиганием), по поводу свеч, Бриск-то, что нужно, но есть один Нюанс, у Вас стоят обычные свечи, а нужно купить аналогичные свечи, только с резистором, в магазине спросите. После данной "операции", забудете проблемы с перебойным зажиганием, прошиванием высоковольтных проводов и будет стабильная работа двигателя, а также его стабильный запуск! Также, пропадут треск и прочие помехи на приёмнике. Удачи!
Цитата(Alex170 @ 27.4.2009, 22:48)
Цитата(aretem @ 27.4.2009, 22:35)
Провода куплял новые,но чтоб уж точно удастоверится,что провода нормальные,поставил провода старые СССР-ие. Про свечи:стоят свечи бриск N17.
Всё правильно, выкиньте куда подальше эти старые "СССР" провода! Купите новые силиконовые провода(один раз потратиться, но за то на долго забудете проблемы с зажиганием), по поводу свеч, Бриск-то, что нужно, но есть один Нюанс, у Вас стоят обычные свечи, а нужно купить аналогичные свечи, только с резистором, в магазине спросите. После данной "операции", забудете проблемы с перебойным зажиганием, прошиванием высоковольтных проводов и будет стабильная работа двигателя, а также его стабильный запуск! Также, пропадут треск и прочие помехи на приёмнике. Удачи!
А брискN17 бывают с резистором?Если нет,то какие аналогичные с резистором за приемлимую цену существуют,посоветуйте,.
Цитата(aretem @ 28.4.2009, 22:25)
А брискN17 бывают с резистором?Если нет,то какие аналогичные с резистором за приемлимую цену существуют,посоветуйте,.
Свечи импортного производства бывают как простые, так и с резистором... Приходите в автомагазин и спрашиваете у продавца: "У Вас есть Бриск аналог отечественной свече А23 но только с резистором". Продавец сам подберёт Вам нужные свечи! В интернете есть сравнительная таблица свечей отечественного и импортного производства! По такой таблице Вы сможете сами подобрать нужную свечу.
Radiolomaster
31.5.2009, 21:07
У тебя треск только пока стартер работает? А когда завелся - нормально? Возможно щетки в стартере искрят и из-за этого создаются помехи. Так с любым электродвигателем, и с дворниками тоже. Надо разобрать двигатель (стартер) и посмотреть в каком состоянии щетки.
Mr. Jetter
31.5.2009, 21:26
Ребята, я не пойму... Помехи возникают в авто много от чего, в частности и от дворников... С самого начала все правильно сказали - необходимо ставить фильтр. Где его взять? У нас в магазинах электроники продаются... да и много где, в магзах радиоэлектроники есть (печатная плата)
Надо причину помех устранять. В жигулях вон, почему-то, помех нет. Все электродвигатели создают помехи тем сильнее, чем сильнее искрит коллектор. Ну то есть старый мотор даёт больше помех. Печка, например, заметные помехи создаёт у меня.
В зажигании помехи создают точки неплотного контакта(искрящие) и провода(длинные проводники). Так что большой зазор между контактами бегунка и крышки распределителя надо устранить, резистор в бегунок поставить свежий. Провода создают меньше помех, но их тоже можно заменить на новые. Причем провода имеющее собственное сопротивление по всей длине материала намного лучше чем высокопроводимые с резюком.
Братан просит фильтр, а мы ему про свечи. я делал такие фильтры для магнитол любого класса, результат отличный. Фильтр состоит из трансформатора, и кондетсатора. Транс можено взять от китайского дешового приемника, или кассетника. Разбираешь его окуратно железо, снимаешь всю обмотку, остается один каркас. Вот на этот каркас и мотаешь, милиметровым медным проводом витков 20..50, чем больше, тем лучше. Тоньше 0,8мм проводом не мотай. Потом собираеш обратно железо трансформатора плотно, зачищаешь конци проводов. Трансформатор устанавливается возле магнитоллы, один конец к +12в, другой к "+"магнитолы. Кондетсатор емкостью 2000мкФ и напряж. не менее 15вольт, подключается "+" к плюсу магнитолы, а "-" кондетсатора подключить к массе авто. Всё!!
Бывает и встроенный фильтр, прям в магнитолле. Но в ЗАЗе слишком много причин создающих помех, как высокочастотных, так и низкочастотных. Дополнительный фильтр обязателен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.