Полная версия этой страницы:
Вопросы по 965А
1.Какой сальник можно поставить заместо родного 965-3103035( переняя ступица), с какой машины подходят сальники на заднюю ступицу?
2.Нужны резиновые отбойники передней подвески, с какой машины подходят или может у кого есть, я бы купил?
3.Какие амортизаторы подходят на 965(передние и задние) или стоит родные перебрать?
4.Нужна родная выхлопная труба которая вставляется в глушитель, подскажите где можно купить?
Зарание спасибо!
Dimon965
19.7.2005, 18:38
2.подходят от 968м :!: стоят помойму 60р.недавно покупал.сальник ступици заднего колеса наружний подходит от 968м аморты:передние от форд-гранада-консул с маленькой периделкой
3 если экономишь деньги то можно перебрать тока жидкости налить надо тютелька в тютельку и сменить резинки на поршне я на своем как то перебирал ,работают как новые.жидкость лучше декстрон! :!:
Передние амортизаторы условно подходят от ЗАЗ-968, только поружины с них лучше снять.
От Фиат-600 это у тебя Димон какая то раритетная покупка была. По каталогу Монро они еще числятся но в поставках их нет. Надо специально заказывать за тройную цену, а она и так немаленькая.
Назад Условно подходят передние, от классики ВАЗ и Нивы. Их ставят через простой переходник. Лучше брать Нивовские, потому как они двухстороннего действия. Но у ВАЗ-амортов ход короче чем у родных.
Если состояние позволяет лучше всего аморты перебрать.
Только ключ для их разборки сделать надо
Вот вы тут уже амортизаторы разбираете, восстанавливать собираетесь
а я всё никак снять не могу :evil: Подскажите пожалуйста передние амортизатор снизу прикручен на болт и гайгачку. так вот гайку я скрутил а болт вынуть ну ни как!!! он там запресован, просто вставлен или на резбе? по чертежам-рисункам в книжке вроде как на резбе... а как в жизни?
Мне делали задние амортизаторы из амортов от "Москвич-412". При переделке крепления подходят по ходу амортизатора один в один.
Да. Аморты Москвичей 407-412-2140. Разница в ходе штока и диаметре - считанные миллиметры.
Но амортизавторы нужно брать передние.
Мы снимали аморты с Запорожца и меряли штангелем. И точно также с москвичевскими. Ход штока оказался абсолютно одинаковым. А вот сама длина аморта - нет. Но при переделанном (переваренном) креплении все получилось как надо.
Цитата(panik)
а я всё никак снять не могу :evil: Подскажите пожалуйста передние амортизатор снизу прикручен на болт и гайгачку. так вот гайку я скрутил а болт вынуть ну ни как!!! он там запресован, просто вставлен или на резбе? по чертежам-рисункам в книжке вроде как на резбе... а как в жизни?
Болт выкручивается!
чем заменяются родные масляные фильтры
ahda123 а где ты нашел родные масляные фильтры?
diAMID
ая водном силе , нашол новыи движок , и все прилягаюшее кнему ! но у меня роднои в идеальном состаянии , просто решил слить старое масло , заодно и фильтр заменить !
ahda123 нет у заза масляного фильтра, только центрифуга, ее надо чистить при замене масла. как и что делается узнать можно из мануала
diAMID спасибо что подсказал , ато я неделю назад взял токо себе его , и решил зделать профилактику , переити на летнее масло !
подскажи лутше какое масло заливать ! марка
как прокачать тормаза , вернеи где находится , ета пропка , через которую воздух выпускают!
ahda123 масло заливай менералку 10W40 а по остальным вопросам тебе сюда
http://www.zaz.ru/modules.php?name=Pages
собираемся покататься по болотнои местности , до какого уравня заз горбатыи может входить в воду ! тобиш насколько можно поттопить движок :?
LEONARDO
26.5.2006, 16:18
Цитата(ahda123)
собираемся покататься по болотнои местности , до какого уравня заз горбатыи может входить в воду ! тобиш насколько можно поттопить движок :?
купи ГАЗ 69 и гоняй по болотной местности, а 965 не для этого предназначен
Casiraghi968 возникает вапрос , а для чего он , для стояния в музеи чтоли , нет для повседневного использования , тобиш езды куда только можно и неможно , а тут придется ехать на рыбалку , а тама болота одни , вот и интересует вопрос 8)
Цитата
для стояния в музеи чтоли , нет для повседневного использования , тобиш езды куда только можно и неможно
Куда "неможно" не ездий! :wink:
ЗЫ. На фиг таких вопрошателей!
Цитата(965)
Цитата(panik)
Болт выкручивается!
Теперь знаю что выкручивается. Практика блин :twisted: Пытался снять левый передний амортизатор гайку открутил а болт никрутится и не выбивается... :evil: короче забил я на этот болт и всю осень на нём и откатался да и зиму тоже.. без гайки))) а весной снял правй передний а там болт без резбы!!! перешел к "старому други" гляжу болтается родненький болтается.... и так его потихоньку по резбе и выкрутил...)) с резьбой значит... Это дед-кулибин видимо аморт менял правый так поставил от 968 а он немного длиннее чем родной...вот так я и ездил....думал восстановить амортизаторы родные....а восстанавливать то особо нечего... :roll:
elena-astra
28.6.2006, 15:26
привет! от чего подходят тормозные трубки и шланги?
Главное подобрать нужный диаметр трубок. Берутся старые штуцера,и новая трубка развальцовывается поверх них. Далее сгинаем нужным образом по месту и устанавливаем на авто.
elena-astra
29.6.2006, 9:12
Otto
Спасибо. С превеликим трудом и помощью жидкости WD-40 и такой-то матери отвернула вчера штуцера, трубки заржавели, отломились. Купила от ЗАЗ 968 трубки, поставила на места. Шланги 968-го коротковаты, придется делать переходники для удлинения.
Вопрос: тормозной цилиндр от 698 подойдет? мой что-то не нажимается...
NAVIGATOR
29.6.2006, 17:40
Цитата(elena-astra)
Otto
Спасибо. С превеликим трудом и помощью жидкости WD-40 и такой-то матери отвернула вчера штуцера, трубки заржавели, отломились. Купила от ЗАЗ 968 трубки, поставила на места. Шланги 968-го коротковаты, придется делать переходники для удлинения.
Вопрос: тормозной цилиндр от 698 подойдет? мой что-то не нажимается...
какие тормозные цилиндры вас интересуют?Главный тормозной в 965 оригинальный,но подходит от 968 главный цилиндр сцепления с некоторыми переделками.Колёсные цилиндры на 19 или 22 мм ещё есть в продаже (подходят задние от 968)
elena-astra
14.7.2006, 7:42
Цитата(АНДРЮХА)
подходит от 968 главный цилиндр сцепления с некоторыми переделками
Какие переделки? купила ГЦС, поставила, нет давления...что нужно переделать, ответьте пожалуйста, а то выходные пройдут без дела...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.