Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится ЗАЗ 968М
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Никитос
К сожалению не заводится чудо-агрегат советского автопрома...Система питания исправна,а искры нет...Я его завёл,выключил зажигание,отсоединил в/в провод от катушки и...итог-пропала искра(((Ладно,решил поменять катушку-на нее больше всего падало подозрение(именно подозрение,потому что я в гараже находился один,а помочь,к сожалению,было некому(((...В общем- поменял катушку,отрегулировал трамблер,почистил свечи,проверил подсоединение в/в проводов,но все-равно не заводится(((
В общем,народ,подскажите кто знает,что там могло полететь...
P.S: 1) бензин там есть, 2) свечи новые ставил за день до "потери искры",3) при запуске стартером двигатель проворачивается,а реле блокировки(вроде оно) периодично трещит, 4) контактный прерыватель трамблера отрегулирован и функционирует правильно, 5)в/в провода подсоединены также,как и до отсоединения крышки трамблера, 6) пока не работает генератор...вроде все перечислил))) huh.gif
Очень надеюсь на вашу помощь!
Dron
Цитата(Никитос @ 20.5.2009, 1:45) *
К сожалению не заводится чудо-агрегат советского автопрома...Система питания исправна,а искры нет...Я его завёл,выключил зажигание,отсоединил в/в провод от катушки и...итог-пропала искра(((Ладно,решил поменять катушку-на нее больше всего падало подозрение(именно подозрение,потому что я в гараже находился один,а помочь,к сожалению,было некому(((...В общем- поменял катушку,отрегулировал трамблер,почистил свечи,проверил подсоединение в/в проводов,но все-равно не заводится(((
P.S: 1) бензин там есть, 2) свечи новые ставил за день до "потери искры",3) при запуске стартером двигатель проворачивается,а реле блокировки(вроде оно) периодично трещит, 4) контактный прерыватель трамблера отрегулирован и функционирует правильно, 5)в/в провода подсоединены также,как и до отсоединения крышки трамблера, 6) пока не работает генератор...вроде все перечислил))) huh.gif

Чудес не бывает, либо контактая группа в трамблере либо провоа идущие к катушке зажигания гдето опухли.
uraabc
Берешь пробник ( лампочку с проводами), один провод на массу, включаешь зажигание, вторым проводом пробника касаешься клеммы Б+ на катушке, если лампа горит, значит питание на катушке есть, затем этим же проводом касаешься поочередно 2-х остальных клемм, на одной из них лампа должна загореться. если горит, значит первичная цепь катушки исправна. Закрепи провод на этой клемме и покрути кривым: лампа " горит - тухнет, горит - тухнет". Если этого нет, то возможна потеря массы, пробой конденсатора...
Никитос
обмотка катушки отменяется сразу)))только если "масса" глючит...конденсатор поменял на "классический" от Жигулей.А за советы огромное спасибо!!!и еще: если нет +,то на что метать глаз-на клеммы стартера или на реле-регулятор? в правом углу моторного отсека висит черная коробка с подсоединяемым штепселем,что это (не вижу ни в книжке,ни на схеме) и от нее может зависеть + на катушку?
vovan111
Цитата(Никитос @ 19.5.2009, 20:11) *
обмотка катушки отменяется сразу)))только если "масса" глючит...конденсатор поменял на "классический" от Жигулей.А за советы огромное спасибо!!!и еще: если нет +,то на что метать глаз-на клеммы стартера или на реле-регулятор? в правом углу моторного отсека висит черная коробка с подсоединяемым штепселем,что это (не вижу ни в книжке,ни на схеме) и от нее может зависеть + на катушку?

Смотри электросхему агрегата. + на катушку и РР идет с замка зажигания. А коробочка - это управление ХХ кар-ра.
uraabc
Сегодня заглох на дороге. Пропал искра. Новый центральный ВВ провод ( ХОРС ) сдох. Поставил старый и поехал. Насчет " если нет + " ничем помочь не могу. Я сразу выкинул все эти РБ и прочую архаику и поставил систему зажигания от классики. Кондеры все одинаковые. От аккума ( со стартера) кинь + на клемму Б+ катушки и смотри искру...
Никитос
Спасибо)))
Zaz 968 1975
Цитата(Никитос @ 19.5.2009, 16:45) *

Посмотри на крышке трамблера внутри уголек неотпал? может уголек отпал тоже искры небудет
eris82
Насчет черной коробочки,.. Посмотри провод идущий от трамблера к катушке зажигания, если этот провод не заходит в эту коробочку, значит она тут не причем. Снимаешь центральный провод с трамблера, ложеш с с зазором около 2...5 мм на массу. На катушке зажигания замыкаешь проводом вариатор. Снимаешь крышку трамблера, включаешь зажигание, и отверткой (либо замыкаешь, либо размыкаешь) дрочешь контакт прерывателя. Если искры не наблюдается в зазоре, возьми лампочку одним концом на корпус, другим на вариатор катушки, лампочка должна гореть. 2 варианта.
1-Если горит-проверь лампочкой на разомкнутом подвижном контакте прерывателя, лампочка должна гореть. если не горит сдохла катушка.
2-Если не горит, -нет питания, ищи причину не в зажигании.
Zaz 968 1975
Сними крышку трамблера, проворачивай коленвал кривым стартером, и посмотри бегунок вращаеться, или нет если невращаеться текстолитку провернуло, или обрезало на ней зубья. у меня такое было тоже незапускался, снял крышку увидел что на текстолитке больше половины зубьев нехватало, их обрезало
pau62
Цитата
Я сразу выкинул все эти РБ и прочую архаику и поставил систему зажигания от классики. Кондеры все одинаковые

рб - это не часть системы зажигания. оно не дает стартер включать при работающем моторе. и лампочкой гены на панели рулит.
и чего же ты от классики поставил? трамблер? катушки там и так те же, что и у заза.
lumumba46
поменял стартер и пропала искра,на стартере 4 клемы но в середине подключается только3 huh.gif клема с которой провод идет на реле рс не подключена внутри!!!а провод то цепляется!!и с кривого перестал заводиться?!!(до смены стартера заводился с кривого и горела лампочка заряда гены)помогите пожалуйста!!!!
organizm
ктати проблема с потерей искры у меня была....
все оказалось очень просто.... в трамблере лопнула пружина и коратнула "кулачки"....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.