Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Съездил на ТО
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ЗАЗ 966 - ЗАЗ 968М
tankist-m
Вчера сделал СО СН а сегодня поехал делать ТО.

В общем проблемы:
- Содержание СН превышено на минимальных оборотах. 3606 норматив < 1200
- Относительная разность тормозных сил задней оси. 29 норматив < 20
- Отклонение луча левой фары ближнего света -3.80 норматив -2.90, 1.00
- С правой фарой та же байда.

Вернулся на проверку СО СН мужик говорит в левой трубе все ОК в правой нереальное превышение нормы. Поменял свечи справа - частично пришло в норму, но все рано СН 700-800 при опустимых 1200, мужик сказал пока свечи не засрутся - будет в норме. Так вот что сделать, чтобы не зависеть от свечей, что правая сторона работала как левая ?

По тормозам: как определить какое колесо сильнее затормаживается? Мент сказал мне поездить километров 10 интенсивно тормозя, чтоб колодки получше притерлись. А я б лучше поршень тормозного цилиндра чуть вывернул бы. Так вот для этого занть ужно какое колесо тормозится слабее. Что посоветуете??? Когда домой вернулся, потрогал диски - вроде одинаково нагреты.

По фарам: Может кто объяснит что циферки значат?? Выше фары поднимать, или опускать, а то мужики, которые все замеряли на ТО злые какие то. Один мент нормальный.
BadFan
Извиняюсь за нескромный вопрос: а не легче купить ТО :?:
tankist-m
Не знаю, два года подряд проходил так - 38 руб и все проблемы, однако чета в этом году застопорилось. :roll:
NAVIGATOR
Помоему действительно проще купить,на ЗАЗе ТО проити самому почти нереально...
SHKIPER
1000р и проблемы решены.
tankist-m
Это где 1000р??? 8O Кстати баг номер 1 вылечил, остались остальные, паук не был нормально прикручен слева. Гайки от руки завинчены, а вот еслиб ТО купил - так и ездил бы на 2х цилиндрах, пока ремонтировать не полез бы. tongue.gif
SHKIPER
tankist-m, в Воронеже.
NAVIGATOR
Ну в Москве чуть подороже,1600 :wink:
nemo2580
tankist-m,а что за тачка,какого года и т.д?
tankist-m
968М 1983 года красный. Мне меньше, чем за 100$ не светит.
os
у меня ваще новый ЗАЗ 968 М пробег 0 , но стоял 20 лет, что мне делать не знаю, как купить в москве подскажите, офицально пройти типа имеет смыл, вот парниша поехал какие 38 р ты же инструменталку проходил я понял там 500р
кстате,
нет ли понижающих кояфициентов для заз типа тихоходный ..........
что делать не знаю ........ подскажите .......... хочу ездить уже очень а то не знаю как быть
nemo2580
Цитата(os)
у меня ваще новый ЗАЗ 968 М  пробег 0 , но стоял 20 лет, что мне делать не знаю, как купить в москве подскажите, офицально пройти типа имеет смыл, вот парниша поехал какие 38 р ты же инструменталку проходил я понял там 500р
кстате,  
нет ли понижающих кояфициентов для заз типа тихоходный ..........
что делать не знаю ........ подскажите .......... хочу ездить уже очень а то не знаю как быть

думаю у Танкиста более уезжаная тачка,так что будем надеяться на лучшее...
tankist-m
to os 38 рублей мне мент сегодня объяснял - это потому что с машинок менее 50 л.с. какойто там налог не взымается, плюс формально владеет тачиллой моя мама пенсионерка уже, за это еще какие то налоги платить не надо вот и получается ляпота. Пробег Жужа 70-75 тыс. Стоял 9 лет в гарахже, пока я не принялся его дрюкать. Мне мент сегодня сказал -= на его памяти все зазики до меня проходили ТО может подъебал. А вообще мне кажется ездить можно и без ТО. Заз тормозят редко (мой по крайней мере) просто я предпринимаю довольно далекие выезды 200 км и.т.п. и не хотелось бы где то там иметь проблемы с гайцами.)

Насчет тормозов: оказалось дело в передних тормозах, по следам на асфальте установил, сначало вправо уводило, потом взял - зачем-=то колодки поменял справа налево и стало влево уводить. :|

А че значит с заводскими этикетками?
SAMBUKA
Да, за счёт маломощности ЗАЗ по налогам, страховкам хорошь. Был у меня в том году опель- 2,0Литра, а мощей- 125л.с. 8) - налогов платил за неё... даже вспоминать не хочу... :cry: :evil: .
os
танкист у меня он ваще не еженый как пришол с завода так и стоял.......
хи у меня он тожа на отца оформлен что в москве с меня возьмут 38 р да
а ты мать с собой брал на то и мед справку ей делал да
хорошие новости значит мне нужен огнетушитель треугольник аптечка отец мед справка на него +страхавка
за 38 р я готов поехать рискнуть
tankist-m
Прошел я его таки!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 38 рублей, недея потраченного времени на секс с пепелацем.

to os Нет, мать я не брал, я брал ее пенсионку (вроде не нужна), паспорт ее (нужен обязательно) а нафига на твоего батю медсправка??? Ты же водитель справка нужна на тебя, в этот раз вообще справку не спрашивали, раздолбаи.

Да, если он у тебя столько стоял - то может быть пи..дец резинкам, попробуй тормоза сцепление, и.т.п. У меня он стоял без движения 10 лет, пришлось поменять резинки на ГТЦ ГЦС РЦС, а рабочие трмозов живы, до сих пор не текут, не закисли.

Честно, не понимаю такого панического страха перед ТО какого хрена делать на дороге если у тебя неисправны тормоза, рулевое, или еще какая жесть. :roll: А гайцам тебя валить тоже в лом, ты ж к ним постоянно приезжать будешь, доставать своими попытками пройти. Я вот прошел на 3 раз, и то тормозил на стенде три раза, пока в норматив не уложился.
http://tankist-m.narod.ru/foto.jpg
os
поздравляю молодчик добился своего все решено поеду :evil:
у меня все тормозит ок но не знаю какие колеса ето и выйснется на то
-------------------
прикольная фотка завидую чисто по человечески
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.