Куплю новую проводку на ЗАЗ 965 62г.в.
NAVIGATOR
13.5.2005, 15:39
Цитата(AirCobra)
Куплю новую проводку на ЗАЗ 965 62г.в.
Мне кажется нигде такую вещь не найдёшь
Помоему проще самому заменить все провода на новые и правильно подключить их по схеме и всё :wink:
оно даже не столько проще, сколько правильней будет, потому что время портит проводку и старая может подбросить гимора...
Dimon965
13.5.2005, 18:20
ищи хорошего электрика он тебе все сделает
Я когда БСЗ ставил всю проводку в движке на жигулёвскую поменял. В принципе по работоспособности меня и старая устраивала, но всё же. Зато теперь проводов стало намного меньше и релюшек почти не видно.
Помойму у заза там проводка на столько элементарна сделана, что переделать ее на вазовские релюхи труда никокого не составляет.
можно выкинуть и РБ и РР и поставить РР от ваза(с ним зарядка лучше), РБ вобще в принципе нужно только для того чтобы лампочка зарядки работала и стартер не крутил при заведенном двиге. РБ можно вобще выкинуть и поставить вольтметр для контроля зарядки.
Покупаешь проводов разного цвета, берешь схему и делаешь
Только закончил делать проводку на свой 965, могу поделиться впечатлениями. Реле в мотоотсеке остались прежние, позже РР жигулёвское будет стоять, блок предохранителей от волги (13 шт, ножевые), свет через реле, аварийка от классики с её реле, подрулевые тоже от классики, бачек омывателя от нивы (там насос восьмёрочный, а сам бачек как у копейки). Всё делал красным проводом МГШВ-1,5 и белым МГШВ-1, толстый - силовые цепи (весь свет, печка, зажигание и т.п.), белым всё остальное (выключатели, датчики и прочее), маркировал концы разноцветной термоусадкой, до сборги в жгуты. Сама схема проводки тоже сильно изменена: теперь + с аккума идёт не только на стартёр, но и сразу на блок предохранителей и реле, т.е. до фар всего метр проводов! Осталось подключить до конца на машине, потеплеет - доделаю. На все концы проводов обжаты 0-образные клеммы (в зависимости от назначения 4 и 5 мм), пропаяны и защищены термоусадкой, где необходимо тем же способом установлены ножевые мамы (блок предохранителей, подрулевые, омыватель, сигнал и пр.).
DJ_Technic
25.4.2012, 10:45