Цитата(Arsen(968M) @ 30.6.2009, 3:03)
Да слов нет! красиво понаписать можно
Соглашусь что можно по книжке самому двигло снять и разобрать и наверное даже собрать..
А вы как собирались делать?
Да слов нет! красиво понаписать можно
Только надо чётко понимать что произойдёт это не в самое ближайшее время (мягко говоря)
А вы как хотели? Нет опыта - меньше скорость работ.
и на это придётся убить всё своё свободное время,
Правда? можно мыть мотор вручную щёткой дома (в гараже). А можно раскидать его и оттащить на мойку (2 варианта мойки). и т. д.
к тому же без практических навыков только с одной теорией я бы не стал лезть в двигло.
Есть другой прикольный вариант: Снимаешь мотор, пакуешь в коробку, отправляешь мне. Платишь 7 т.р. за работу и 7 т.р. на запчасти. И я делаю твой мотор.
с привеликим удовольствием.
Далее необходимо иметь гараж с проведённым электричеством, с ручной талью, не самым дешёвым инструментом, кучу денег и запасной автомобиль на ходу, потому что ездить придётся часто и по разным магазинам.
Не имеешь своё - попроси "помощь друга". Он и инструментом поделиться и в магазин свозит. И гараж даст на время, хотя лучше свой иметь! Мотор можно (или лучше) собирать не в гараже, а в месте с кристальной чистотой.
Кстати про инструмент: для начала хватит "цифрового" штангенциркуля и динамометрического ключа.
кучу денег
Куча определяется после дефектовки!!! Если желаете тупо менять всё кроме картера, то тогда ценник и выйдет космическим.
хватит терпения не бросить всё в один момент...тогда в добрый путь
Не знаю как вам, а мне: чем глубже лез, тем больше было интересно.
А опыт дело наживное. Если что надо: совет или подсказку - обращайтесь. Я не кусаюсь и подскажу много чего дельного. ;) По мотору однозначно. А ещё рекомендую пошарить здесь:
http://www.ab-engine.ru/smi.html . Всё есть: и как и чем.