Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать? Постоянно разбивает шлицевые соединения
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
Zaz 968 1975
Подскажите что делать постоянно разбивает шлицевые соединения, На полуоси и флянце, как это можно странить,новых полуасей хватает небольше чем на пол года потом появляеться повышенный люфт насодинении полуоси и флянца, покупал и на разборке б/у хорошие тоже разбивает быстро, кто с этим сталкивался подскажите как устранить эту проблему
Zaz 968 1975
Цитата(Бандит @ 20.6.2009, 12:00) *
Цитата(Zaz 968 1975 @ 20.6.2009, 12:23) *
Подскажите что делать постоянно разбивает шлицевые соединения, На полуоси и флянце, как это можно странить,новых полуасей хватает небольше чем на пол года потом появляеться повышенный люфт насодинении полуоси и флянца, покупал и на разборке б/у хорошие тоже разбивает быстро, кто с этим сталкивался подскажите как устранить эту проблему

Ты наверное любиш с места резко трогаться вот их раз.бывает smile.gif

Я резко нетрогаюсь с места
Серж=FDD=
Ты когда менял стопор вбивал или болтик вкручивал во фланец,или ты всборе менял.
У меня лично болтик стоит вместо стопора и ничего не разбивает пока хотя сместа рву почти всегда laugh.gif

Вибрация какая-то всему виной.Подшипники нормальные мож из-заних? Может ось ступицы гнутая ну которая в гриб ставиться.
Мужичек один у меня в районе, эпокситкой со стружками стальными это дело заливал,у него шлицы были раздолбаны но не провёрнутые,он ещё долго так гонял, так и не убил это соединение, поменял когда деньги появились, а это чудо оставил.
Driver968
У себя такую проблему исправлял на левой полуоси. Путем вставки в соединение расплетенного тросика. И после туго заходит в зацепление и её не разбивает!
Zaz 968 1975
Цитата(Driver968 @ 20.6.2009, 14:02) *
У себя такую проблему исправлял на левой полуоси. Путем вставки в соединение расплетенного тросика. И после туго заходит в зацепление и её не разбивает!

Попробую восстановить, таким способом
Серж=FDD=
На самый крайний случай можно и сваркой прихватить,а потом болгарочкой её сточить при смене пыльника или еще при ккой нибудь проблеме.Можно и намертво приварить,но тогда потом ток в утиль при смене.
Zaz 968 1975
Цитата(Серж=FDD= @ 20.6.2009, 15:03) *
На самый крайний случай можно и сваркой прихватить,а потом болгарочкой её сточить при смене пыльника или еще при ккой нибудь проблеме.Можно и намертво приварить,но тогда потом ток в утиль при смене.

У меня свареных намертво два комплекта лежит, думаю может их поставить?
Серж=FDD=
Не ну если на крайняк и других нет,то ставь.Но сварка всётки изменит структуру металла,главное не перегреть при сварке.И желательно просто в нескольких местах прихватить,а не варить по кругу.У тебя как приварено.
Я лично приварил подшипники крестовины в нескольких местах, все нормуль.
Zaz 968 1975
Цитата(Серж=FDD= @ 20.6.2009, 19:41) *
Не ну если на крайняк и других нет,то ставь.Но сварка всётки изменит структуру металла,главное не перегреть при сварке.И желательно просто в нескольких местах прихватить,а не варить по кругу.У тебя как приварено.
Я лично приварил подшипники крестовины в нескольких местах, все нормуль.

Полуось к флянцу приварена, обварена по кругу
Серж=FDD=
По кругу это плохо. Структура металла другая уже.Это отпуск, может скрутить в этом месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.