Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с проводкой!
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
scorpiondima
Заменил блок предохранителей, провода перекидывал поочередно, поменял выключатель массы, теперь не включается у меня зажигание, а вернее включается но не через «тумблер»(Я ставил кнопку и тумблер, вместо замка зажигания описывал в прошлых темах http://www.zaz.ru/forum/topic8314.html),а через «габарит с ближним светом».Пытался разобраться по схеме, но не получилось провода не по цвету! Что делать, искать электрика или можно что-то придумать, дайте пару советов???А может не в блоке дело,ну один два провода перепутал, уже и местами менял, все равно, ближний у меня теперь включает зажигание!!
shpunt
Масса
scorpiondima
"Масса"
Что именно,по подробней пожалуйста?Выключатель массы или еще что-то?Кстати там к массе какие-то 3 провода еще прикручены были,на место поставил.
Coolers
Ну ты наверное преципил провод от зажигания к предохранителю ближнего света! Попробуй включить ближний и вытаскивать поочередно предохранители, и как только свет потухнет, посмотри какие провода идут к этому предохранителю, возможно туда затесался провод зажигания. Если их там 2, то если преципить один провод к + (ну возьми его где нибудь, даже просто с акума), то должон гореть свет, а если прицепить втророй - то зажигание...Не знаю, попробуй так happy.gif

P.S. На свет идут более мощные предохранители)
scorpiondima
Цитата(Coolers @ 21.6.2009, 20:22) *
Ну ты наверное преципил провод от зажигания к предохранителю ближнего света! Попробуй включить ближний и вытаскивать поочередно предохранители, и как только свет потухнет, посмотри какие провода идут к этому предохранителю, возможно туда затесался провод зажигания. Если их там 2, то если преципить один провод к + (ну возьми его где нибудь, даже просто с акума), то должон гореть свет, а если прицепить втророй - то зажигание...Не знаю, попробуй так happy.gif

P.S. На свет идут более мощные предохранители)

Дело в том,что там один предохранитель на правый,второй на левый свет идет,я вообще все напутаю.А свет у меня не потухнет,т.к. его нету теперь,не один фонарь не горит и дальнего нет.
eris82
У тя вместо замка зажигания, тумблер стоит с кнопкой?? Тебе нужно вызвонить зажигание? Отсоедени все провода в которых ты сомневаешся. Подключай аккум., и поочередно отсоединенные провода подключай на плюс (2, 4 или 5 пред.). Как включится зажигание, сажай этот провод на тумблер (другой конец тумблера на 5 пред. снизу.). Если че, еще напиши, а то запутаешся тут в моей писанине, а понять-не поймешь.
А лучше посмотри в цветной схеме, там быстро сам разберешся, куда какой провод тянется..
scorpiondima
Да у меня тумблер с кнопкой стоит.Но "плюс" я не знаю с чего взял на зажигание,там все напутано было,до меня еще стока мастеров было!Пойду для начала этот "плюс" вызвоню!отпишусь если не чего не выйдет!
scorpiondima
Все всем большое спасибо за советы,вызвонил "плюс",а затем по схеме разобрался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.