DJ_Technic
23.6.2009, 19:37
Все начиналось еще в 2003 году когда у меня под домом стоял синенький горбатый запорожец, его хозяином был пожилой дедушка который на нем уже не ездил... Как-то перед очередной поездкой с родителями на дачу мы увидели на улице дедушку он подошел к нам поздоровался и спросил, не хотим мы забрать горбунка просто как подарок! На что отец категорично сказал нет, прошел год и на запорожце уже с горы в низ по улице накатом катались дети в тот момент у меня и проснулась любовь к этой машине... Шли переговоры с отцом и вот мы летом взяли трос и направились в Киев за запорожцем но как выяснилось его забрали в чермет!!! Какая же досада меня тогда охватила я вам передать не могу. Позже нам снова предложили заз но уже с ковкой и люком но без доков отец отказался! Зима 2005 я ехал машиной с отцом и глянув во двор увидел запорошенного снегом белого горбатого, я дал себе слово что я сам туда приеду и поговорю с хозяином. И вот на следующие выхи мы поехали на дачу а потом и на рынок а я пошел смотреть горбатого. Состояние прямо скажу так себе мотор вовсе не заводиться, салона почти нет но все же поговорив с хозяином я заплатил иму 350 уе и получил расписку. Позже приехал отец зацепил меня на галстук и потянул к дому, хотя в тот вечер мне еще предстояло выгрести за свою идею с авто и покупку без ведома их ))))
Впечатление про авто, хоть салон и не обогревался в дверях не было уплотнителя, рулевой как таковой по-моему вообще почти не наблюдалось но все же мне было жарко только от одной мысли я купил себе первый автомобиль. В процессе осмотра нашел массу недостатков как попало, поваренные пороги латаные крылья в салоне пол был на уровне типа тряпкой дырки закрою и нормально… Новогодняя ночь с 2005 на 2006 я в гараже с отцом по локти в грязи масле и бензине разбираем весь силовой агрегат. Через некоторое время был собран обратно и наконец то запушен двигатель правда после полной переборки проводки и выброса селенового выпрямителя. Обкатывал уже летом 2006 все время старался не давать много оборотов плавно трогаться и вообще водить заз. Позже последовали покатушки на реку купание, катание детей и их безграничная радость от прототипа игрушечной машинки ) детская радость очень сильно грела мне душу и я понимал что горбатый имеет свою позитивную энергию и что она кардинально отличается от угрюмых иномарок.
Итак лето 2007 приходить идея о том что стоит начинать собирать кузовные детали и начинать чинитсо ибо так нельзя обходиться с авто. Посему на форуме zaz.ru была куплена морда 2 крыла 2 порога. В то время на нашем сайте zaz.kiev.ua ничего похожего не предлагалось. Дело пошло машина была хорошо зачищена ежиком из нутрии пол подварен, позже все было покрыто грунтом и не красилосилось до сих пор. Потом авто было разобрано все лишнее снято. Началась кузовная эпопея которая тянулась с 2007 по 2009. На данный момент машинка шпаклюется и подганяеться уже под нормальную краску. В процессе раставрации подвернулся тяговыей электромотор от грузовой электрокары и тут же мгновенно появилась идея о переоборудовании горбатенького.
Ждем дальнейшего развития событий, фото отчет тут
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=1555&a=925
Ну вот вам и восстановление и фотоотчет! И кто там орал, что тем нет путевых на форуме?
Серж=FDD=
23.6.2009, 21:59
Ну так всё равнож, он сперва на киевском их выложил.Здесь и критика не очень нормальная.
Супер!Респект за спасение!Люблю такие истории
DJ_Technic
24.6.2009, 1:02
Спасибо. Тему создал специально для того чтоб можно было посмотреть реставрационные работы! А фото я выкладывал туда потому что на заз.ру при смене оболочки форума первое время не работала загрузка фото и я поместил все там... Все это имеет очень давнее начало )))
Mr. Jetter
24.6.2009, 1:49
Что могу сказать, молодец, так держать! Честно говоря завидую, помимо своей эмки тоже Горби хочу, но вопрос-цена вопроса. =( А так рад бы критику организовать да не могу, фоты маленькие, да и не люблю критиковать. Молодцы одним словом. Фото отчет посмотрел, занятно, из грязи в князи практически =)
DJ_Technic
12.1.2010, 16:05
Кому интересно добавил много фоток о том как продвигаются дела с зазиком + купил еще 2 волынки на нынешнюю зиму не прогадал )))) Коментим обсуждаем, критикуем.
История просто волшебная. Вообще Вы правильно отметили тот факт, что старые советские авто несут огромный заряд позитива. У меня Москвич 403 и когда я на нем еду или смотрю то просто добрею прямо на глазах!
Сейчас подумываю о покупке ЗАЗ 965.
Мне кажется не стоит ничего в ней менять (Вы писали об электромоторе) иначе авто потеряет душу. Вобщем это будет не тот автомобиль.
DJ_Technic
13.1.2010, 15:40
возможно но переоборудование сделано так что стает или родной ДВС или электрический посему ничего страшного там нет )))) а вот касательно игрушечности и задорности то канеш старым авто этого не отнять такое чувство что конструкторы которые их делали сами руководствовались как дети )
DJ_Technic
4.4.2010, 17:57
Появились обновления фото и установка стеблеподъемников типа GRANAT.... )))
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&am...925&f=44947
DJ_Technic
18.6.2010, 11:31
Смотрим и коментим значительные изменения по реставрации!!!
Молодец Женя! Процесс идёт! Жду момента начала движения на электротяге!
DJ_Technic
14.7.2010, 18:44
будет сделано !!! )))
organizm
19.7.2010, 12:02
респект! очень красивая машинка! я посмотрел фото и у меня вопрос...... от чего стоит спидометр на фотке "тахометр от ауди 80".... на этой фотке прикольный круглый спидометр.... от чего он???
DJ_Technic
1.8.2010, 22:55
Знал бы точно ответил но на 100 процентов сказать не могу!!! Был у меня какой то мотоциклетный спидометр валялся валялся потом я переделывал приборку и заметил что по градации и типоразмером классно подходит так и собрал ))
DJ_Technic
30.10.2011, 23:14
Вообщем решил немного апнутся и заодно показать что происходит в данный момент обновления все можно посмотреть в альбоме
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=1555&a=925
Привет а для чего в него генератор бензиновый стоит в багажнике?)
Машинка респектная, какие дальнейшие планы?
DJ_Technic
20.11.2011, 18:48
Генератор так сказать аварийный... На случай недостатка заряда батарей!!! Уже схематически реализован блок управления оборотами тягового мотора или просто ШИМ и рекуперация (мотор тяговый стает генератором) в момент торможения им... Пока застой проекта по причине создания гибрида это колокол кпп заз и задняя часть от моста луаз, диф с сцеплением нужен! Мотор уже есть и переходная плита, на мотор насажен маховик от заз мотора только без венца и немного уменьшен в массе. Большой минус в том что не хватает денег на акумы но то дело времени ))))
Хороший размах))) Когда планируется завершение проекта? (приблизительно канеш)
DJ_Technic
2.12.2011, 23:27
Первый выезд приблизительно будет через пару недель но проехать на хотя б 100 км буду пробовать уже летом ) фото отчет обновлю про переходник и прочее и потом апну тему!!!
Клади фотки сюда тож, а не ток на киев)) Поднимем немнога сайтец свежим материалом)
Да да в России твоего жужика тоже хотят видить!
DJ_Technic
21.12.2011, 1:00
ушастый
21.12.2011, 13:24
-класс а до сколько разгоняется? я так понял на зазовкой коробке можно постоянно на любой передаче ехать без переключении или надо переключаться?
Неплохо

Думаю, в будущем будут доступны более совершенные батареи.
DJ_Technic
22.12.2011, 1:28
Цитата(Den968 @ 21.12.2011, 20:38)

Неплохо

Думаю, в будущем будут доступны более совершенные батареи.
Дело в том что это стартерные батареии а надо тяговые типа литий ион!!!! Будет все но позже. По поводу скорости я почти разогнался до 60 на 4 акб от авто но так временное явление хотя и был чисто експеремент, в дальнейшем кпп вовсе не будет так как она там не нужна а значит прямой привод )))) как реализовать сделаю покажу фото круто выглядит аналогов пока не видел )
ушастый
22.12.2011, 10:37
а аккумуляторов насколько хватает движок он не перегревается ?
Да, тяговые Liion батареи были бы супер, а еще можно было бы оставить МеМЗ, заменив трансмиссию тяговым генератором и асинхронной СЭП) Тока бюджет уже не хилый напрашивается. А какой тяговый ток? Возбуждение?
DJ_Technic
22.12.2011, 12:51
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&am...925&f=59658 одно из фото с моей галереи это генератор для аварийной ситуации на случай нехватки напряжения чтоб доехать до пункта Б допустим... Мотор режима S1 а значит задуман на долговременную нагрузку!!!
ушастый
22.12.2011, 16:51
а как управляется двигатель как добовляется (ГАЗ)скорость?
Не думаю, что реостатное или рксу. Можно разными путями тут пойти, например переключать отводы между элементами питания, регулируя напряжение ступенями, ну а лучше всего использовать силовую электронику, т.е. преобразователь типа конвертор, можно еще ослаблять возбуждение, если двиг с ОВ (увеличивая скорость), а не постоянными магнитами. Еще, в дополнение к колодочному, можно приспособить электрическое (динамическое или рекуперативное) торможение.
ушастый
22.12.2011, 21:49
DJ_Technic
23.12.2011, 1:32
в вк есть группа в ней есть видео того как он ездит и второе видео электроники которая регулирует обороты двигателя (ШИМ) контроллер...
Klapan2011
29.12.2011, 1:59
Ну электромоторы,это темя для фанатов жанра))Лично меня впечатлили работы по кузову,я бы такой не стал делать,работа просто коллосальная,мое уважение сварщику...
DJ_Technic
6.1.2012, 21:32
Цитата(Klapan2011 @ 29.12.2011, 0:59)

Ну электромоторы,это темя для фанатов жанра))Лично меня впечатлили работы по кузову,я бы такой не стал делать,работа просто коллосальная,мое уважение сварщику...
В том то весь и цынус что я и мой сосед варили его!!! А кузовщину мне предоставили частично заз.ру а частично киев.уа
DJ_Technic
16.12.2012, 2:22
Хоть и модер решил апнуться )))) я сново с вами и готов к работе!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.