Поставил себе все покрышки R13 175/70. Докачал их до давления как в книге: 1.3 - на перед, 1.6 - на зад. Но так как диски расчитаны на более узкую резину, они у меня страшно выпирают и кажутся спущеными. Более того, значительно ухудшилась управляемость.
Вопрос, можно ли увеличить давление, чтобы покрышки не выглядели спущеными? Не будет ли каких либо отрицательных эффектов в управляемости, износе резины и т.д.?
Не помню какая резина у меня но тоже не стандартная, Мишелен R13, лень идти смотреть ))) 2 Атмосферы ездит нормально, правда по бездорожью жестко очень.
Если по инструкции, то перед 1,4; зад 1,7 с припиской о повышении на 0,2 при движении по хорошим дорогам. Правда складывается ощущение, что это работает только для совдеповских деревянных покрышек. Мягкая иностранка болтает по дороге даже если её надуть до 2,5.
а у тебя точно не рулевое болтает?
просто я у себя всё подкрутил: и рычаги сделал жесткими, и люфт в рулевом убрал, и развал-схождение выровнял, и маятниковый рычал подкручил, и подшипники в колёсах зажал. ВСЁ-РАВНО - кидает вправо-влево на скорости 80-100. Очень стремно ездить...
Задние колёса как себя чувствуют? (геометрия, люфты) Проверить ещё стоит сами шарниры в рулевой трапеции возможно проблема в них.
вкладыши поменял недавно, шарниры жесткие, подшипники в задних колёсах затянуты...
Значит надуй колёса жёстче.
Да, дело было в колесах. Надул все до двух атмосфер. Единственный минус - появилась жёсткость при езде, чувствуешь каждый камушек на дороге))
Радиальная резина ( индекс R ) накачивается до 1,8 - 2,0 атм. Это ее нормальное давление, поскольку сама резина значительно мягче диагоналки.
Mr. Jetter
15.9.2009, 12:06
Кстати, не скромный вопрос, а что у вас с балансировкой? (А то у нас в городе на ЗАЗ нигде не балансируют)
и у нас)) пока не балансировал, собираюсь вручную это сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.