Полная версия этой страницы:
генератор от москвича
Помогите подключить правильно генератор так чтобы лампочка гасла. Генератор сам Москвичёвский 40А без реле регулятора. Посмотрел при ведущие схемы и так непонял. Совсем запутался
<LOST HEAVEN>
16.12.2009, 12:33
Какие от москвичёвского генератора идут провода? Там вообще никакого реле-регулятора нет? Я имею ввиду "шоколадку". Маленький блочок размером со спичечный коробок на задней стороне генератора. А стандартное запорожское РР меняй на жигулёвское.
Parabelum
16.12.2009, 16:46
Цитата(zapar51 @ 16.12.2009, 4:04)
Помогите подключить правильно генератор так чтобы лампочка гасла. Генератор сам Москвичёвский 40А без реле регулятора. Посмотрел при ведущие схемы и так непонял. Совсем запутался
На москвичевском генере нет фазных выводов (как на запоровском) , которые управляют лампочкой заряда ; для этого надо вскрыть генератор и к любым двум фазам подключить провода а их в свою очередь подключить к выводам ~ на реле блокировки и будет тебе лампочка гаснуть.
У меня с генератора где Ш выходит только одно соединение. А можно схему пожалуста (только рабочую) сильно надо! А если я с переменки вывел только два провода ни чё. А плюс куда! А какую там надо пружинку подтянуть! Можно фото!
Что это за клема 15
А почему у тебя на рисунке подключено три фазы
А + генератора куда
Необижайся на меня, просто мне хочетца очень подключить его! Вот почему я прошу схему более описанную чтобы небыло потом проблем. Нарисуй хотябы боолее буквально плиз!
Я потом тебе фото своего Мессэра пришлю
Parabelum
19.12.2009, 9:10
Если у тебя где "Ш" только одно соединение- значит регулятор напряжения уже встроен в генератор, это надо к этому выводу подсоединить "+" от катущки зажигания (это возбуждение генератора). Фазы пока не трогай. пусть как есть.(они нужны что бы лампочка гасла на панели приборов). А плюсовой вывод (сзади генера болт) (непосредственно с него идёт зарядка) надо подключить к большому болту на стартере, к которому ещё толстый провод от аккумулятора подсоединяется. А жигулёвское реле не покупай - оно не нужно .
1. реле блокировки (управляет лампочкой)
2. реле регулятор старого генератора (Удаляется за ненадобностью)
3. реле стартера, от него отсоединяется белый провод, а вывод реле замыкается на массу.
zapar51
19.12.2009, 15:02
Не у меня на генераторе релюхи нет, но стоят две щётки
Вторая щётка замкнута с корпусом генератора!
zapar51
19.12.2009, 23:57
помогите подключить
бЫЫЫвший мотоциклист
20.12.2009, 2:19
Цитата(Parabelum @ 19.12.2009, 9:10)
Если у тебя где "Ш" только одно соединение- значит регулятор напряжения уже встроен в генератор, это надо к этому выводу подсоединить "+" от катущки зажигания (это возбуждение генератора). Фазы пока не трогай. пусть как есть.(они нужны что бы лампочка гасла на панели приборов). А плюсовой вывод (сзади генера болт) (непосредственно с него идёт зарядка) надо подключить к большому болту на стартере, к которому ещё толстый провод от аккумулятора подсоединяется. А жигулёвское реле не покупай - оно не нужно .
1. реле блокировки (управляет лампочкой)
2. реле регулятор старого генератора (Удаляется за ненадобностью)
3. реле стартера, от него отсоединяется белый провод, а вывод реле замыкается на массу.
УВАЖАЕМЫЙ!!! врисуйте его в эту ссхему если вас не затруднит. Таким образом чтобы стоковый отключить
Parabelum
20.12.2009, 9:41
Цитата(zapar51 @ 19.12.2009, 17:02)
Не у меня на генераторе релюхи нет, но стоят две щётки
Вторая щётка замкнута с корпусом генератора!
купи регулятор напряжения от ваз 2106 (максимум рублей 50), там две клеммы: "15" и "67", клемму 15 соедини куском провода с + катушки зажигания, а клемму 67 тоже куском провода соедени со свободной клеммой на щётке генератора.А вторая щётка должна быть соеденина с массой. А вывод + генератора присоедени к болту стартера.
А переменку (фазные выводы) пока не трогай, потом подключишь
Parabelum
20.12.2009, 10:09
для бЫЫЫвший мотоциклист
1 вариант это когда регулятор встроен в генерратор
2 вариант когда регулятор напряжения выносной (от ваз 2106)
А для того чтобы лампочка гасла надо вскрыть генератор и сделать 2 отводки от фаз и подключить на колодке к чёрным проводам
zapar51
20.12.2009, 13:51
спасиба!
zapar51
20.12.2009, 14:15
А как выглядит на схеме 968м все это подключение или у тебя горбатый у меня ЗАЗ-968М
Parabelum
20.12.2009, 15:39
Цитата(zapar51 @ 20.12.2009, 16:15)
А как выглядит на схеме 968м все это подключение или у тебя горбатый у меня ЗАЗ-968М
а вот для 968 м схема , красным кружком я выделил регулятор напряжения электронный (от ваз 2106, 03,02,01)
а чёрный и коричневый провода подключай к двум любым фазам (из трёх)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.