Вот на днях купили ЗАЗ 968 за 15 тыр, сначала показалось дорого, всётки тачка 10 лет простояла без движения, хотя и в гараже.Но при ближайшем расмотрении я, чес сказать удивился - машина в идеальном состоянии родная краска, все механизмы, да и пробег всего 3,5км(удивительно- ведь машина-то 1983 г.в.)Вот история её спасения:Возвращались мы с друзьями в январе (отмечали удачную сдачу сессии) на машине друга(у нас недалеко КАС и он решил поставить свою "ласточку" в "стоило",до дому 100 метров и так дойдём- не настолько бухие )ну поставили и пошли вдоль гаражей, сморим кто-то из гаража бирюзовый ЗАЗ968 выкатывает, думаю ЗАЗовод наверное- отличная машина, подошли поближе, а это оказывается рабочие, которые сносили несколько гаражей для нужд заправки его вытащили.Мы спрашиваем чей запор чё как,нам нащяльника сказаль эта сё сломать, запор, каму он нафек сдалься, а дарагой слющай а ща его трактором и раздавим да,адын уже вон раздавили(смотрим, а там горбик после гусеничного трактора, судя по всему аппарат неплохой был, по оставшимся живым частям видно,какими надо сцуко уродами быть, чтоб так над машиной поиздеваться?! нет конешно когда нам было лет по 11-12 мы тоже поиздевались над М-кой (тонир. стёкла, надписи SPARCO, STREET RACING и прочий КАЛхоз), убитой правдо ещё до нас, через каждые 100 м она глохла, чадила нещадно, а грохоту было... на весь райён, местные бабули были счастливы, когда в один , далеко не прекрасный для нас день,чёто коротнуло и наш жуж полыхнул как свечка, огнетушитель естессно не работал,пока бегали за водой он и сгорел ,но нам-то тогда по 12 лет было, а тут взрослые мужики, лет по 30,Ужооос! мы предложили её выкупить, дак они сначала такую цену заломили 30к, ну мы поторговались часа два и сошлись на 12к и 3тыщ за гору з\ч из гаража они нам дали адрес хозяйки авто(да , это не их машина!)Хозяйка оказалась очень милой бабушкой, отдала нам всё доки, даже напоила нас чаем с пирожками,когда узнала как нам досталась её машина,(вот сволочи,- говорит,- а я думала нормальные люди) даже денег хотела нам дать,мы естесно отказались, как можно брать у пожилого человека!всё как надо оформили и жужик теперь у моего друга, у меня пока нет прав, так что нет смысла оформлять на меня.
А машина стоящая - хромированные зеркала, колпаки, бампера, новая резина - в общем красота.