Зазоводы Хотел бы тут разъяснить ситуацию, так сказать, самому, и других предостеречь. Прочитайте, все, пожалуйста, и попытайтесь вникнуть, если получится. Объективно. И прошу прощения у модеров за мат, но по другому не могу. Пожалуйста.
А произошла такая штука. Еще на временном форуме познакомился с человеком с ник-неймом Valerik3669, я тогда искал себе мыльницу, он мне предложил белое мыло без доков и довольно потрепаную. После некоторых раздумий я отказался (слава Богу) и через некоторое время взял себе желтую Таврию, чему сильно рад и по сей день. Через некоторое время мне понадобились запчасти, я, посмотрев цены в ЮП понял, что проще взять машину на запчасти. Тут Валера (Valerik3669) предложил мне свою Таврию, про которую он писал в этой теме http://www.zaz.ru/forum/index.php?showtopic=8935 . Изначальная цена была 4000, где-то с месяц спустя цена стала 1500 рублей. На машине, по его описанию, было разбито стекло, фара, проколото колесо, не было вв проводов...Доки у него типа отобрали родители, поэтому пока что он мог только отдать ксерокопии (машина была снята с учета). Больше ни о каких серьезных косяках он мне не рассказывал, а, как я в его теме прочитал, она оказывается и в зад бита была так что аж бак со своего место ушел, но не в этом суть.
А суть в том, что на дворе уже 20-е числа декабря, я списываюсь с Валерой по аське насчет машины. Он говорит что она на месте, стоит на площадке под снегом. На дворе суббота, вечер, договариваемся на воскресенье - утро. Я про дорогу расспрашиваю, про то как там со снегом (что бы эвакуатор не застрял) и прочее. Договорились, что утром перед выездом на эвакуаторе я ему позвоню, и, как приедем, подберем его около высоток в п.Воскресенское.
Воскресенье. Утро. Беру деньги, звоню эвакуаторщику, тот пьет чай и говорит что скоро выходит (он живет в соседнем доме, эвакуатор во дворе). Звоню Валере, говорю что так и так, скоро выезжаем, через час встречай. Тот подтверждает.
Прошло минут 20, вышел эвакуаторщик, сели, поехали. По дороге встряли в пробку, время идет, Валера позвонил раза 4, мол, где мы, на что я говорю - едем (ну мы собсна и ехали). По моей ошибке свернули вначале на Каширское шоссе (вместо Калужского), намотов туда-обратно 20 км (мой косяк).
Ну, где то через час двадцать подруливаем к высоткам п.Воскресенское. Валера садится в эвакуатор, дает мне ксерокопии ПТСа и ключ от двери. Едем около километра, подруливаем на какую то площадку.
Валера скороговоркой говорит что сейчас машина будет и чтоб мы подождали тут.
Ну мы стоим ждем, вынули уже швеллеры что бы машину грузить, перчатки. Проходит 5 мин, 10, 15. Ничего. Я звоню Валере, тот не берет трубку. Кидаю смски, он не отвечает. Я в акуе. Эвакуаторщик в акуе. Садимся в эвакуатор, едем обратно, на шоссе по чутью эвакуаторщика поворачиваем влево, а не к высоткам. Проехали километра 2, смотрим, идет наш клоун вдоль шоссе. Останавливаемся. (разговор примерно такой).
Я - Ну и чего где машина то?
Вал. - Блин парни я не знаю короч вчера вот стояла а сейчас нету уже не знаю ничего пошли вверх поднимемся может там она.
Поднимаемся вверх к какой то куче машин около одного дома, Таврии там нету.
Идем обратно.
Вал. - Давайте вы так поедете поищите а я так пойду (показывает направление)
Я - Хрен *%:;, вместе поехали.
Садимся. Едем, приехали туда где стояла машина (куда приехали с самого начала). Там четко видно где она стояла (даже кусок разбитой фары на снегу), видно как она сдала задним ходом, вырулила и уехала хз куда.
Покружили немного по району, машины нет.
Останавливаемся. Эвакуатор накатал на 2800 рублей.
Я+Эв. - Ну чего? Машины нет, прокатались впустую, клоун ты и проч. и что так дела не делают, что машину продавать это не в поле пернуть и проч.
Вал. - Блин короче у меня денег нет за эвакуатор платить, давай тогда если я машину найду то ты приедешь я тебе её бесплатно отдам.
Я - Давай адрес свой пиши, имя, фамилию, тп.
Вал. - Вот копии ПТСа оставь себе, там все написано (действительно, адрес, ФИО отца, все было).
Мы уехали нисчем. Приехав домой, я отдал свои 2800 за эвакуатор, прокатившись впустую, не купив машины.
Вечером списываюсь с Валерой. Он говорит что машину забрали менты и что я сам виноват что мы так поехали. Я говорю ему что менты забирают машины на эвакуаторе, а не чинят их и потом уезжают сами, что он сам давал согласие, что я свое обещание выполнил (приехал во время, деньги взял и тп) а он ?%;№*) машину куда то дел, и, что самое главное, хотел вот так паскудно от нас съ*баться. Он оправдывается и тп но это уже ни в какие ворота не катит. Я из 2800 отнимаю 600 рублей (т.к 20 км по 30 р. накрутили из за моей оплошности, следовательно, я не могу предъявлять предъву за них). А 2200 оставшиеся говорю ему вернуть, т.к поступил он по-скотски. Тот клянется-божится что вернет.
Проходит месяц. Он п*здит что нет денег и тп, хотя у самого и Москвич серый, который он чинит на что то, и Волгу 24 забрал (за эвакуатор минетом чтоль расплачивался?), про то что он какому то суровому челу 5000 должен и что мне потом отдаст. Я, по доброте душевной, ему верю, так привык верить в лучшее в людях. Не говоря уж про то, что будь я на его месте, я бы сгорел от стыда и вернул бы бабло макс. через неделю.
Проходит второй месяц, как мы видим, подходит к концу февраль. Денег мне так никто и не вернул, лапшу на уши как вешал, так и продолжает вешать. Судя по всему, человек настолько п*здобол, что уже жить без этого не может.
Вчера я с ним списывался в последний раз. Он говорит, что вернет. Я верю. Далее он спрашивает меня про то, нужна ли мне Таврия с ВАЗ-двиглом, мол у него знакомый сейчас сделал, мотор от девятки 1.5, кпп 5 ступеней, с 3 шлифует. Я говорю - САМ ВИДЕЛ? Тот говорит - да.
Кидает мне вот эту ссылку http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/5046736.html . Я говорю так как, она же продается без мотора. Он говорит, мол ее уже давно купил его знакомый (Зима Сельчи) и за один день воткнул туда этот мотор. Я прошу его узнать все про эту машину и почем будет стоить, если продается (мне нужна под корч). Он обещает все узнать. Хотя сомнения сильные у меня закрались.
Сегодня, ради интереса, решил позвонить по этой объяве, которая на авто.ру Оказывается, машина НЕ ПРОДАНА, и все, что мне Валера наплел - просто его очередной П*ЗДЕЖ!
Это переполнило мою чашу терпения. Решил написать это все на форуме, что бы обратить внимание общественности на этого человека.
Я конечно понимаю, что я сам лоханулся, и верить не надо было, а надо было сразу тогда в *бальнк бить. Но добрый я....
Обращение в Валере. Ты такой п%здобол, каких я еще не встречал. Я вообще не понимаю, как ты с таким отношением к людям еще не калекой ходишь. Везет наверное тебе, или еще что. В общем, помни, Валер, что мир - он круглый. И если ты кого то кинул, то тебе это потом откликнется, втройном размере. Я не пугаю, не дай Боже, я просто даю понять. Что пора тебе что то менять, ты уже большой и пора отвечать за свои поступки.
2200 можешь не возвращать, считай, тебе повезло, что ты не в 90х живешь. Живи, если совесть позволяет.
Ну, кто до конца дочитал - напишите что нибудь. Я очень сильно расстроился. Хочется верить в людей, в лучшее, а они вот такие подляны кидают, врут и кидают......
Прошу прощения у модераторов за мат, но, может быть, человеку, зарегеному в 2006 году, можно чуть-чуть.
Кстати по поводу Таврии. Судя по всему, он её разобрал и продал по запчастям, судя по его сообщению "нет двери нету уже...Она разобрана мало чего осталось уже." в этой теме http://www.tavriaclub.org.ru/forum/index.php?showtopic=570
Короче полный...драматический финал