Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: можно ли так сделать?
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
tos
вчера от гаражников услышал разговор, что мол можно в коробке перевернуть какой-то дифференциал и она будет крутить колёса в другую сторону...
так ли это? просто они мне советовали поставить таким образом двигло и коробку от ауди старенькой...
бЫЫЫвший мотоциклист
Цитата(tos @ 15.2.2010, 22:55) *
вчера от гаражников услышал разговор, что мол можно в коробке перевернуть какой-то дифференциал и она будет крутить колёса в другую сторону...
так ли это? просто они мне советовали поставить таким образом двигло и коробку от ауди старенькой...

да можно но есть одно НО!!! у ауди предача с КПП на дифер идёт косозубыми паралельными шестернями, если двиг расположен паралельно, там ничего не развернёшь, а вот например на вазовских мостах или в КПП 968 это вполне возможно(теоритически сам не пробовал)
bazilio965

*ля таких советчиков полно!(к конкретным людям не привязываю,свое высказывание)Слышал разные версии:"мотор от 2108 как родной на жопер встает","от ауди тт вставить можно,у меня сосед делал",все это только слова.Но по теме,перевернуть диф можно,но не каждый возьмется за это и например по мне варенный/перекроенный корпус кпп это изврвщенство.Хотя возможно что и не придется кроить кпп,все познается пробами и ошибками,пошарь на киевском,там это обсуждалось!
бЫЫЫвший мотоциклист
Цитата(bazilio965 @ 15.2.2010, 23:16) *

*ля таких советчиков полно!(к конкретным людям не привязываю,свое высказывание)Слышал разные версии:"мотор от 2108 как родной на жопер встает","от ауди тт вставить можно,у меня сосед делал",все это только слова.Но по теме,перевернуть диф можно,но не каждый возьмется за это и например по мне варенный/перекроенный корпус кпп это изврвщенство.Хотя возможно что и не придется кроить кпп,все познается пробами и ошибками,пошарь на киевском,там это обсуждалось!

на движке с коробкой типа как от 2109 не перевернёшь ничего там же нет углового редуктора..там прямая шестерённая передача с вала на диф
tos
...озадачили...
zzzziper
У нас был запорожец с накрывшейся коробкой, и нам друзья отдали коробку которая валялась у них в гараже очень давно и неизвестного происхождения, ну мы ее поставили и машина стала на всех четырех передачах ездить задом, а на задней в перед. Вот он там по ходу и был перевернут.
bazilio965
Цитата(бЫЫЫвший мотоциклист @ 16.2.2010, 1:16) *
Цитата(bazilio965 @ 15.2.2010, 23:16) *

на движке с коробкой типа как от 2109 не перевернёшь ничего там же нет углового редуктора..там прямая шестерённая передача с вала на диф

А я про ТАЗЫ и не говорю!
Eisenschuh
zzzziper, коробка была от ЛУАЗа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.