Итак, уже некоторое время я являюсь владельцем ЗАЗ 968М, машина мне нравится, ее ядовито-зеленый цвет вызывает на лицах людей улыбку Смотрится уже неординароно, хотя пока что внешне ничего не менял, планов много, хочу сделать машину "под себя". Но опять же куча вопросов.
Во-первых, хотелось бы найти хотябы примерную схему расположения выпускного тракта, у меня 2 выхлопухи, и все ЗАЗы которые я видел в городе все такие-же, шибко громко, хочу потише или басовитее... Может быть кто-то делал 2 выхлопухи, но поэстетичнее и опять же с более благородным звуком.
Во-вторых, я думаю у всех наболело (особенно у меня, сантима 3 воды в салоне после дождичка хорошего), какие уплотнители и где ставить? на двери все ясно, от ВАЗ-а или вообще почти любые, а на окна? а вариант с цельным стеклом без форточки?
В-третьих (кстати) цельное стекло, там, я понял, проблема со стеклоподъемниками? не влазят, а если расширить обшивку на двери?
В-четвертых, что можно сделать с ходовой, чтобы не так страшно было? Какие амотрики ставить? какие пружины? Шибко жесткие поставишь, движок оторвет, шибко мягкие... тут вообще ни о чем разговор, как можно понизить центр тяжести, и т.д.?
Если честно, вообще хотелось бы услышать мнения людей которые... хотел написать уже сделали свою машину, но когда же с любимой игрушкой наиграешься? вообщем которые наиболее близки к идеалу Хотелось бы услышать как и что они сделали, их советы... В форуме столько тем развелось, и эти темы постоянно повторяются, я думаю пора сделать что-то вроде FAQ-овой темы по 968-м, что, где и как можно доработать, чтоб ездилось хорошо
P.S. Мне нравится моя машина, пускай она не спортивная, хоть и купе , но движок для нее очень даже нормальный, пускай она шумная, это легко исправить, пускай ходовая у нее не особо хорошая, это тоже можно исправить Она просто классная!!!