привет всем .
значит так , прошлым летом взял новый двиг с коробкой ( двиг прошел 10 тыс .км ) .
поставил ..все нормально завел.. поездил малость ( 1-2 км . чисто для проверки )
мотор работает идиально .. заводиться держит обороты ..все норм ..
но мне этого мало было решил поставить поршневую от ваз 2108 ( диаметр поршня тот же ..ток порни легче и чуть короче )
вообщем поставил все это добро ..мотор завелся ( и заводиться ) идиально , обороты можно регулировать вплоть до 300 .. движка ..держит ..
но...но ... начать движение очень гиморно .
в чем сообственно проблема.
завожу ..прогреваюсь ..включаю 1 скорость ..нажимаю на газ ( нормально ) ..оборото ты при этом резко падают ..( причем возникает ощущение что работают ток 2 цилиндра ..) падают ..падаю. и потом резко повышаються ..( что влечен очень не приятное трогание с места ) и на скорости та жа хрень ..нажимаешь газ ..мотор начинает глохнуть а потом **взрываеться **
этого можно избежать если нажимать на газ ооооочень плавно ..буквально пальцами ноги ..( не надо думать что я прыгаю на газ ..и жгу сцепление .. нет совсем наоборот .. как я уже писал .. плавно жать на газ ..двиг нормально набирает обороты ..НО скорость передвижение приближаеться к черепашей ...)
что я делал ..
проверил всю электрику ( замена свечей . проводов ..трамблер. катушка ) выставил зажигание .
проверил клапана ..
карбы проверил ( прочистил раз 20 ) подобная херь с оборотами наблюдаеться на 3 разных карбах ...
степень сжатия ..ну незнаю мотор новый + поршни новые с кольцами ..( по сути должно быть норм )
мотор собран нормально ( кольца стоят правильно , поршни установлены ..согласно букварю )
что еще ....
ну вроде все описал ..
подскажите что может быть ??