Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепление замена
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
_Andrey_
Может кто подскажет как в лучше заменить сцепление на 968 просто нет ямы на даче, а сегодня немножко подзострял на даче видно оно и сгорело . Может кто опишет как проще его в полевых условиях поменять. За ранее спасибо . Очень уж нравиться мне машина rolleyes.gif
михмих
Движок откручивай и меняй, по другому никак. яма не нужна.
_Andrey_
[quote name='михмих' date='9.5.2010, 16:55' post='119997']
Движок откручивай и меняй, по другому никак. яма не нужна.
Как его поднимать
михмих
Удобней лебедкой. Я ломом поднимаю через бревно. Можно вручную вдвоем-втроем. Удобнее вместе с коробкой ставить, центровать навесу ненадо.
volodya@ntagil
Цитата(_Andrey_ @ 9.5.2010, 22:49) *
Может кто подскажет как в лучше заменить сцепление на 968 просто нет ямы на даче. Может кто опишет как проще его в полевых условиях поменять. За ранее спасибо . Очень уж нравиться мне машина rolleyes.gif

СМОТРИ: всё делаю в одну харю и двумя усиленными ромбическими домкратами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
михмих
Это ты специально снял двигатель, чтобы показать как делается?
Снять на самом деле не сложно, под двиг надо досточки положить, чтоб картер не разбить. Поднять кузов, или вырыть яму под двиг.
Как ты ставишь, может есть более удобный способ, чем балансируя на ломе, ловить отверстия и крутить болты? Не имея лебедки естественно.
Дизель
[quote
СМОТРИ: всё делаю в одну харю и двумя усиленными ромбическими домкратами.

[/quote]
Мужыык!
Twins
Цитата(_Andrey_ @ 9.5.2010, 20:49) *
Может кто подскажет как в лучше заменить сцепление на 968 просто нет ямы на даче, а сегодня немножко подзострял на даче видно оно и сгорело . Может кто опишет как проще его в полевых условиях поменять. За ранее спасибо . Очень уж нравиться мне машина rolleyes.gif

Берешь кусок фанеры квадратный метр на метр и 10....12 мм. толщиной камеру любую от легкового автомобиля R 13,14 ,15, 16, я брал родную от запорожца вес в 170 кг выдержит легко. «самое главное следить чтобы камера пи накачивании не зацепилась не за что острое, а то может лопнуть..» . Суешь под движок фанеру под фанеру камеру и накачиваешь накачав откручиваешь крепление двигателя от кузова и крепление коробки и медленно спускаешь камеру и двигатель снят. Поднимаешь задок машины и вынимаешь двигатель с коробкой. Ставить в обратном порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.