Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСВЕЩЕНИЕ
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Страницы: 1, 2
Mixer
Люди, у меня у самого енту на данный момент ЗАЗа, но мне нужна информация о том, какого диаметра передние фары у ЗАЗа 965? Хочу поставить туда "ангельские глазки". Вот только не знаю какого размера мне покупать.. есть "глазки" большие и маленькин... smile.gif Подскажите диаметр фар пожалуйста...
NAVIGATOR
На Горбатый подходят стёклышки фар от ВАЗ2106. Зайди в автомагазин и измерь диаметр smile.gif
Mixer
ооо, надо будет измерить... спасибо большое... smile.gif
SHKIPER
Ангельские глазки
Pegas
Самое оптимальное - чешская оптика ( от Явы-старухи) В нее можно и галогенки
поставить и ободки хромированные с красивой удобной регулировкой прилагаются. И подсветка есть, света достаточно - фары не надо включать,
подсветка по новым правилам есть. Ведь на одних габаритах теперь
нельзя ездить... У меня подсветка под цвет машины :twisted:
SHKIPER
Я так понял, что на вашей машине стоят именно такие фары.
А установка требует каких либо переделок? Родной свет уже (если честно) достал, ни черта не видать. Я летом ночью вообще без света старался ездить, так даже лучше видно (когда луна светит особенно)... biggrin.gif
Pach
Столкнулся со следующей проблемой при ремонте ЗАЗ-965 1964 г.в.. Вытягиваю в первое положение шток центрального переключателя света фар, и загораются только габаритные огни – подфарники и задние фонари. Вытягиваю шток в положение «дальний свет фар», и загораются фары. И за счет нажатия на ножной переключатель меняется свет ближний на свет дальний. Меня бы это устроило, но вот фигня-то – задние фонари гаснут вообще!!! То есть присутствует риск в поездке в темноте получить удар под зад :-). Меня это, конечно, не радует. Что делать? Все подключения выполнены согласно схеме электрооборудования. Разве что не могу уточнить, к каким клеммам подключены провода на ножном переключателе (там не выбиты буквы).
На втором моем ЗАЗе (1967 г.в.) ситуация иная: когда я включаю ближний свет фар центральным переключателем, у меня загораются и фары, и подфарники, и задние фонари. При включении дальнего света остаются гореть и подфарники, и задние фонари. А подключено, вроде, тоже по схеме… Опа!.. wink.gif
Помогите, кто может, советом….
Pegas
Свет с завода выглядит так:
1-е положение: габариты, при переключении напольным переключателем -
ближний свет, обратно - габариты.
2-е: дальний и ближний, при дальнем на щитке светит контролька.
Сзади все горит всегда.
Попробуйте снять лампочки габаритные на заду, скорее не то подлючение
попы и при включении положения когда они не горят, посмотрите с переди на
колдку где есть питание и пробником дайте питание на лампочку с габаритов.
Все появилось - останется вставить лампочки обратно и методом тыка
с пробником поискать подклучение попы при котором она горит когда надо.

И во 2-м варианте - тоже проблемы с подключением.
Машины в возрасте и на своем веку многое повидали...

Радуйтесь что предохранители не вырубает, мы тут с одной такой долго дрались.
Pach
По итогам обследования сообщаю: проблемка была не в подключении проводов.
Вообще-то на блок предохранителей идут не совсем те провода, что указаны в каталоге и книжке :oops: . Но это фигня. Мой отец разбирается в электрике (высшее образование, физмат 8) ) , не то что я. Пробником потыкали и поняли, что дело в переклюбчателе. Оказалось, оклислился контакт в переключателе. Снял, разобрал, почистил - все намано. Габариты сзади горят всегда, поворотники работают как надо.
А вот фары в первом положении переключателя ни при каких условиях не горят.
Кстати, обнаружил вот какую фишку.
Фары выключены -> на приборке лампочка не горит.
Включен дальний -> лампочка горит сильно.
Включен ближний -> ... лампочка горит в полнакала! :? smile.gif Вот так вот. :wink: Интересно, это чудеса "тюнинха" или так могло быть с завода? :roll:
Г0CTb
Проблема в том, что на заднице не работают ни стопы, ни габариты, ни задний свет - работает толькот лишь поворотники. на морде габариты тоже не срабатывают, но работает дальний, ближний свет.
Подскажите куда копать?
В чем может быть промлема?, размыкатель чтопов в порядке.
Pach
Попробую предположить, что... не работает центральный переключатель света. У меня была точно такая же проблема, которая осложнилась вдруг еще и тем, что пропал дальний свет. :oops:
Короче, я сначала думал, что масса пропала на задних фонарях. Но это бред, если работает стоп-силнал ("лягушка", т.е. от нажатия педали тормоза).
В общем осмотрел клеммы на центральном переклчателе - все нормально. Разобрал его, а там просто контакты пригорели. Почистил аккуратненько - все заработало.
Думаю, у тебя та же проблема. Если есть где достать на пробу центральный переключатель -просто подсоедини, не разбирая, ивсе проверится.
diAMID
Я так подключал на скутере, где напряжение прыгает очень сильно. работает до сих пор, ничего не сгорело. Хочешь вместо фарных лампочек, хочешь подсветку днища забабахай, куды хошь biggrin.gif
diAMID
Для 968М проще новую оптику от 2101 лампочки 55/60 через реле и отрегулировать фары нормально.
KOBR
Поставь противотуманки на бампер :wink:
Belco
Противотуманками без фар не просветишь, а с фарами мощьности не хватит.
Оптические элементы под галогенку есть в продаже, только надо смотреть чтобы с габариткой встроеной были. Цена 100-120 руб. Лампы по 100. Реле по 20, плюс провода и разъемы. Главно не ставить мощьные лампы без реле, пакетник старый, контакты пригорят нараз, да и падение напряжения без релюх будет большое.
Irbis
А какие релюшки можно взять чтобы штатные фары через них подключть?
R53
Цитата(Irbis)
А какие релюшки можно взять чтобы штатные фары через них подключть?

Любые автомобильные с нормально разомкнутым контактом и катушкой на 12В.
Посмотри http://vov8.front.ru/rele/rele.html
VideokiD
Такой фекал случился у моего приятеля, проблема только в контактах генератора!

тогда он сжёг себе магнитолу , реле поворотников, и лампы фар и ещо сгорела релюха электронного экономайзера и почти выкипел аккумулятор
WildMan
Я реализовал установку дополнительных реле в проводку фар. Я описал это здесь:
http://www.bryanskcity.ru/wildman/zaz/tuni...z_tun_fary.html Результат положительный. Только оптику я еще не заменил И лампочки у меня пока родные 45/40. Но светят с такой схемой подключения гораздо лучше.
R53
У меня дополнительные реле установлены под штатные винты крепления левого раструба обдува ветрового стекла. Провода, которые шли от переключателя света к предохранителям, подключены к одному из выводов обмотки соответствующего реле. Вторые выводы обмоток реле - на массу. Питание подано с блока предохранителей со свободной клеммы, куда приходит + с АКБ (красный провод) на неподвижные контакты контактных групп дополнительных реле. Подвижные контакты подключены к соответствующим освободившимся клеммам блока предохранителей. При такой установке реле - минимум переделок. Свет фар с
обычными лампами заметно улучшился. Даже был прикол на техосмотре: их прибор показал интенсивность освещённости выше нормы - чуть было не отправили менять лампочки, еле отмазался! 8O
Ivanes
Вот нарыл отличную идею, как украсить внешний вид авто своими руками http://www.streetracing.by/tuning/angel.html
VideokiD
через сопротивление, определяется подбором
koss
Я не понемаю там делать нечего ....
толька нужно надыбать эти прозрачные пласмассовые прутки!
а эти светодиоды продаются в любом Авто магазине :wink:
вон я намулил внутреннюю подсветку ручки КПП . smile.gif
А те светодиоды на 12v подключить к гоборитным лампачкам когда включаешь габориты и включается глазки, или переключить просто на глазки ну блин там делать нечего! :wink:
diAMID
В автомагазинах продаются лоховские светодиоды (синие пЫсалки)
нормальные продаются в магазинах электронных компонентов
koss
Почему синие пЫсалки? :wink:
Ну незнаю что за пысалки там но светят они хорошо! :roll:
BadFan
diAMID, согласен, по типу магазина Chip & Dip. Электрокомпонентов - завались wink.gif.
diAMID
Светят неплохо, но сделаны поидиотски - перегорают переодически.
и цвет дурной, или ты решил себе глазки синим подсветить?
в чип и дип`е том-же можно любых цветов и оттенков подобрать))
koss
О клва мне зелёные нужны! smile.gif
будет время сгоняю! biggrin.gif
diAMID
Еще про различие светодиодов, которые продаются в автозапчастях(готовые, на 12 вольт) и просто светодиоды в магазинах электроники(на 3 вольта)

Я специально нарисовал схемку подключения светодиодов http://zaz.ru/modules.php?name=Forums&file...download&id=204
чтобы защитить их от скачков напряжения, к которым светодиоды очень чувствительны.

а в автозапчастях продаются светодиоды просто с добавочным сопротивленим, при скачке напряжения в бортовой сети - выгорают нахрен
koss
http://www.streetracing.by/tuning/angeleye...sinrussian.html
ВОТ В ЭТОЙ ТУТ ТОЧНО ВСЕ ПОДРОБНО ОПИСАННО! :wink:
Ivanes
Вот в продолжение темы:
http://parsa.com.ua/articles/article_62.html
http://www.a080ac.nm.ru/groundlights3.html
kortvagner
ПРОБЛЕМА!
Не горят фонари заднего хода! Все остальное работает, предохранитель в норме. Что еще можно посмотреть?
И как вообще срабатывает этот свет, когда ручку переключения КПП в заднее положение? Или надо чтобы двигатель работал?
afpf
на коробке, на крышке, где шток переключения передач, сбоку расположен включатель фонарей заднего хода, от него уже провода идут на сами стопы, отсоедини от него провода и покороти между собой: если будут гореть - меняй включатель, если всё равно не горят - смотри провод.
magnet
ЗАКИС ДАТЧИК ЗАДНЕГО ХОДА,ОТОШЕЛ КОНТАКТ НА ДАТЧИКЕ ИЛИ НЕТ МАССЫ НА ФОНАРЯХ, И ЛАМПОЧКИ ПРОВЕРЬ
magnet
+1 ТАК ОНО И ЕСТЬ
kortvagner
Вопрос про указатели поворота:
Когда включаю левый поворот, то начинает в такт подмигивать лампочка тормозных колодок на приборке. При этом если нажать педаль тормоза, то поворотник мигает в 2 раза медленее! С правым поворотником все нормально! Что посоветуете посмотреть?
diAMID
массу в задней левой фаре, лучше продублировать ее от каждой лампочки
kortvagner
Спасибо! А как лучше (практичней, удобней) подвести массу к лампочкам?
diAMID
в отражателе, рядом с патроном каждой лампочки сверлить маленькую дырочку, через которую завести проводок и примотать к патрону, потом все проводки надежно закрепить на массу, а дырочки загерметизировать пластилином
Ser
А может так быть если у меня снята одна фара,но провода заизолированны и когда включаешь фары то всё приборку глючит!!!Может быть это из-за фары??
diAMID
Ser может плохо заизолированы или отсырели? а вообще в 99% случаев виновата плохая масса
Ser
Просто если провод с подсветки убираю то датчик бензина на ноль а если ставлю то всё клинет!
diAMID
Ser стопудов масса. проверь общую массу приборки.
R53
В М-овских фонарях помогает замена заклёпок на винт-гайка с предварительным удалением корозии.
OZION
тут была статья про ангельские глазки, но в ней они получились не очень хорошего качества.
товарищи из клуба "Минский Москвич"
предложили свою систему изгатовления ангельский глазок
вот ссылка http://moskvich-club.na.by/help/optics/eyes.html
DED
видел лампы -галогенки колба переливается разными цветами как бензиновая плёнка на воде. светит ярко-белым светом. не знаю на сколько ампер брать?
KoresH
Цитата(DED)
видел лампы -галогенки  колба переливается разными цветами как бензиновая плёнка на воде. светит ярко-белым светом. не знаю на сколько ампер брать?

нафига? а-ля ксенон? не покупай... светить лучше не будут, а хочеь понтов- синие писалки ждут тебя smile.gif
DED
а вот тут ты не прав. у друга на иже стоит такая и светит очень даже ярко. а покупать галогенки всё равно нада . старай оптика сгнила и облупилась. буду брать новую. а туда только галогенки идут
KoresH
Цитата(DED)
а вот тут ты не прав. у друга на иже стоит такая и светит очень даже ярко.

ярко- не значит хорошо smile.gif есть определённые точки освещённости, и не факт, что эта ласпа светит светит не на обочину, а скажем по глазам встречным водилам... хотя дело твое, я своё имхо высказал smile.gif
jashenka
Всем здрасте! У меня такая проблема: на ушастике сгнили горшки под оптику, какие кроме родных(родные достать почти невозможно) подойдут (сразу скажу копеечные и зил-москвич412 не лезут) и какие после этого ободки ставить???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.