Полная версия этой страницы:
ОБШИВКА САЛОНА
WildMan... Могу дать совет... Лично я использовал 3 мм фанеру, сейчас вырезал формы, думаю, чем обтягивать... Вырезается электролобзиком... Обязательно надо покрыть в 3-4 слоя дезинфицирующим составом (любой по вкусу), который защищает от гниения, короедов, плесени и всего прочего... С внутренней стороны для шумоизоляции используй несколькомиллиметровую прослойку пенофола с внутренней стороны (стоит окол 30р за погонный метр)... Удачи!
Vitalik
23.10.2005, 14:01
Мы сделали из велюра,получилось неплохо вроде бы,конечно не мега супер,но и по деньгам это дело вышло недорого,да и гемора особого не было по обтягиванию,так что советую обтягивать велюром:-)
Не подскажешь где купить в Москве?
На южке лежит такой материал самоклеящийся. Еще есть карпет но его на спец клей х...рить надо
CaHuTaP, спасибо за совет!
А как тогда крепить фанеру к двери? В фанере вырезать отверстия и устанавливать в них штатные пистоны? Или еще как?
Мне надо начинать реставрацию. Но есть ещё вопрос про реставрацию салона. Пожалуйста дайте совет, как ПРАВИЛЬНО и НЕНАВРЕДИВ салону можно перешить его. Как снять обивку дверей, неповредив её. Вообше как правильно это делать :?: Заранее спасибо
Модель 966В :wink:
tomzz, :?: Что конкретно реставрировать хочешь?
Напиши по пунктам
Cпасибо тому кто переделал мою тему!
Я буду реставриравать всю машину но план реставрации салона такой -
1. снять обивку дверей и обивку сидений.
2. выбрать сидения.
3. и так далее...
Как правильно перешивать салон...
Я пол часа писал...трудно привыкать... :roll:
во во!!я тоже есчо непривык!!
Обивка дверей? В смысле? как саму карту снять? Просто снимаешь ручки и отщелкиваешь саму карту, где надо помогаешь отверткой аккуратно, если сломаешь пластмасску в любом авто магазине 5 рублей стоит... Или ты хочешь снять кожзам этот с картонки? Скайлайн когда ремонтировали подобный материал легко плавился/резался паяльником, собственно как и простым ножом
Я вообще себе собираюсь делать полностью новые карты, принцип папье-маше...
С сидениями... Проще иномарочные взять уже готовые, и обшить тканью двуслойной с вторым паралоновым слоем, вот только такую ткань берут только специальные машинки швейные... + по хорошему надо швею - мотористку знакомую иметь, чтоб сшила...
Либо в салоне заказывать...
собственно весь расклад...
На профессиональных работах часто вижу, но в живую пока не трогал... Как они делают ковролин без швов? Даже на самых четких фотах швов в стыковке не вижу зачастую... (между слоями ковролина) кто знает, как так обить полы - пишите....
У меня например, весь пол зто цельный кусок, передние арки обклеены аккуратно встык.
VideokiD
18.11.2005, 11:55
Ковролин-собиратель пыли....
Цитата(VideokiD)
Зато с ним уютнее...
Цитата(VideokiD)
Скажи это мирвым автопроизводителям!
В БМВ-ЛИНОЛИУМ!!!
УРА!!
Цитата(diAMID)
Цитата(VideokiD)
Скажи это мирвым автопроизводителям!
В БМВ-ЛИНОЛИУМ!!!
УРА!!
А в митсубиси галант,амриканской сборки всё отделановелюром и даже пол, уютно, но быстро засирается!
У кого есть опыт или интересные фоты - поделитесь пожалуйста!
ushaster
30.11.2005, 10:28
Из собственного опыта: при перетяжке потолка желательно сразу же его прогрунтовать и проантишумить..... Выкройка есть где-то дома, но в бумажном виде... Хотя когда снимешь старую обивку сразу всё сам поймёшь и она Тебе не понадобится...
мне салон преукрасить.
там щас все стандартное токо за 7 лет стояка немного деформировался
салончик
помогите советом
ZAZlex, конкретизируй свой вопрос: можно сделать белые шкалы в панель приборов или сделать хорошую бороду, поставить другой руль, сиденья, чехлы одеть, наконец - торпеду поставить другую. Вот и выбирай 8).
ZAZlex
Я не понял... Тебе вектор указать или с дрелем приехать?
VEFF
долго тебе из москвы ко мне тянуться, так что лучше вектор укажи
Last_minute_idea
7.3.2007, 16:53
Hi I am from LITHUANIA. I want to put carpet into my Zaz 968m. from what i have to start? I have 8m(2) of carpet. Please write in Russian ( i understand and i can read but its hard to write for me
) SPOSIBO
Вот и мой вариант замены родного резинового покрытия на более "теплое". Фото здесь:
http://bryanskcity.ru/wildman/zaz/tuning/s..._tun_salon.html
Резиновых ковриков не нашел, поэтому пришлось вырезать из ковролина наподобие ковровых в иномарках. На мой взгляд получилось неплохо.
Осталось сделать новые обивки дверей ("родные" разместятся на полке в гараже как архив). Но это позже.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цитата(Last_minute_idea)
Hi I am from LITHUANIA. I want to put carpet into my Zaz 968m. from what i have to start? I have 8m(2) of carpet. Please write in Russian ( i understand and i can read but its hard to write for me
) SPOSIBO
Я так понял, что размеры твоего ковра 8 метров в длину и 2 метра в ширину? Посмотри на фото моего салона. У меня на пол получилось два куска, причем каждый 150 см в длину и где-то 65 см в ширину. Это приблизительные размеры, т.к. более точно надо поместу отрезать длину и ширину.
Мои фото здесь:
http://bryanskcity.ru/wildman/zaz/tuning/salon/zaz_tun_salon.html
://http://bryanskcity.ru/wildman/zaz/t...un_salon.html
Покупал ковролин по 218 р/м2. Чёрный такой с белыми ворсинками. Прорезиненый с обратной стороны.
А потом зашёл в дисконт Старика Хоттабыча и увидел там остатки по 700 р за 15 м2.
Все локти себе искусал!
Налетай!
ЗЫ. Я заходит в дисконт, который в Мосмарте, который около Планерной.
http://mosmart.ru/contacts.html
VasiliZAZ
26.9.2007, 20:33
На счет ковролина конечно хорошо , и вроде смотриться неплохо но как то не мое .Перетянул обшивку дверей и боковух что возле заднего сидения. Сидения менять не хочу родные все таки есть родные вот думаю просто снять старую обшивку и пошить новую немного переделанную думаю неплохо будет смотреться
Друзья, а кто-нибудь восстанавливал родные сиденья 965-го?
может поделитесь опытом?
думаю как на картинке сделать, только цвета другие...
может посоветуете ателье или мастера знакомого, а то моя подружка, которая обещала перешить - чета переживает...
говорит у нее машинка с материалом не справится...
Привет всем! Я ново-испеченный владелец горби.Скажите плиз идут ли сиденья от ЗАЗ-968 к ЗАЗ-965?(а также чихлы?)
Я затеял перетяжку кожей,если есть у кого что то по коже скиньте ссылку!
Цитата(arriva @ 22.2.2008, 23:47)
Я затеял перетяжку кожей,если есть у кого что то по коже скиньте ссылку!
всамом начале есть ссылки, смотри.
VasiliZAZ
26.3.2008, 20:51
да конечно на фотках выше салон смотриться абалденно , но имея деньги только на материал две руки и малый опят в шетье вот что получилось у меня
это конечно не кожа, а дермантин но смотриться получше тех чехлов что были, шил просто распорол старые по ним выкройки и сшил на швейной машине ,
ну и намучался этож падла электрическая))))
Подскажите пожалуйста, снимал боковую обшивку дверей на 968, и немного поломал картонный "уплотнитель", как его вернуть, или нужно новый делать (из какого материала лучше делать, ДВП)? И можно ли просто одеть чехлы на сиденья? Нужны специальные, или любые подойдут?
P.S. Не судите меня строго, мне 15 лет, просто родители купили мне зипер и сказали чтобы я сам его до ума доводил...(с братом, ему 16, но он в машинах вообще 0) Вот я и хочу узнать как салон обновить, потому-что он страшный!
***555***
27.5.2008, 18:13
Вот мои сиденья!
Цитата(***555*** @ 27.5.2008, 18:13)
Вот мои сиденья!
Сиденья-ЗАЧОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как насчет моего вопроса? Подскажите пожалуйста...
ЗАЗ 968М LoVeR
4.9.2008, 2:40
***555*** кул смотрится )))))
народ ниукого нет обшивки родной на 968м чёрной?????
Вот так вот,а всё потому что клуб заз тим)
принимаюца заказы по изготовлению подобных нештяков)
вот мое, правда с телефона
Arsen(968M)
7.6.2009, 18:21
Цитата(zoxxe @ 10.5.2009, 1:25)
а окна как открваешь, случаем не стеклоподъемники втыкал?
Цитата(zoxxe @ 10.5.2009, 1:25)
Ужоснах. А че такое "нештяки"?
Летом занимался своим салоном - на фотке ещё не окончательный вариант
Привет всем. Зарегестрировался недавно но с зазиком имею дело уже 1,5года.
Сегодня у нас на базаре пресмотрел подрулевой чехол от ЛуАЗа продавец уверял что на 968 не подойдёт но на свой страх риск взял, и что вы думаете нижняя часть подходит великолепно ну а верхнию пришлась доработать. Результат всё что было подрулём закрылось и замок тоже нупрям как на ВАЗе 2101
P.S Можит кто то и делал? Не навинка!!!!
Ребят а от чего можно поставить обшивки дверей, желательно чтоб без дырки под ручку стеклоподъёмника, ь.к поставил электроподъёмники, чтоб красивые были, и подиумы поставить красиво можно было бы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.