Полная версия этой страницы:
СВЕЧИ
У меня в гараже лежит 4 комплекта свечей: А11, А14, А17, А23.
Думал купить импортные но продавец сказал (цитирую) "Импортные свечи не расчитаны на такой атракцион (работа вез маслосъемных колпачков)" Так какие лучше из моих? В мануале от моего ушана написаны свечи А6БС или А6УС (по старой маркеровке) т.е. А11-1 по новой. Но ведь на М-ке рекомендованы А23 т.е. спокойно можно ездить на любых из моего списка?
Я бы выбрал А23. Из везде советуют, даже на Киевском сайте :idea:
u menja bosh!!!! i ne4o ezdit i zavoditsa lutse!!!!
Полюбому импортные, отечественые отстой.
я эксперементировал, ставил трехэлектродные с длинной юбкой через шайбы, кайфово кстати работают)))
А как дела обстоят со свечкозасерательством? :? Часто приходится чистить?
Только не берите Bosh, из 4 работает лишь 1-2.
Тогда какие есть хорошие с параметрами А23?
Не могу конкретно советовать. Но Brisk к примеру стоят уже год и никаких проблем. Летом только разок прокаливал.
У МЕНЯ А-23
:mrgreen:
ne shkiper ti neprav u menja bosh kak kupil progrel na gazu i vse uze 1.5 goda nikakix problem,ja v originaljnom magazine kupil
Смотря где Бош, может в Риге и нормальные свечи, но у нас в России, то что называют Бошем - чистая трата нервов и денег.
NAVIGATOR
10.6.2005, 14:47
Цитата(BadFan)
Я бы выбрал А23. Из везде советуют, даже на Киевском сайте :idea:
Cамые отстойные отечественные чвечи (хуже ещё не встречал). брать надо только импортные (Beru,NGK),в фирменных магазинах они легко подбираются по калильному числу :wink:
Dimon965
10.6.2005, 18:46
у меня щас стоят беру z40 а до этого NGK стояли
А Champion никто не юзал :?: :roll:
У меня BOSH стоят!А вот в с жужей мне в навес достались абсолютно новые свечи с картонными колпачка 1980г..!!!
Цитата(REDZAZ)
У меня в гараже лежит 4 комплекта свечей: А11, А14, А17, А23.
Думал купить импортные но продавец сказал (цитирую) "Импортные свечи не расчитаны на такой атракцион (работа вез маслосъемных колпачков)" Так какие лучше из моих? В мануале от моего ушана написаны свечи А6БС или А6УС (по старой маркеровке) т.е. А11-1 по новой. Но ведь на М-ке рекомендованы А23 т.е. спокойно можно ездить на любых из моего списка?
Если ты ездишь часто и по долгу то тебе подойдут А23! Если редко (через день и не особо далеко,например на работу и с работы) то подойдут А17-14. Ну а если совсем редко и на короткие расстояния то ставь А14-11. Я например комбинирую.. :wink:
У меня стоят доперестроичные А-23. Несколько комплектов есть, самые старые (сейчас стоят прошли 50000). Езжу четыре года на А-23 (только на них), и зимой и летом гдето по 25-30 тыс в год. и не разу не чистил свечи от нагара и ни каких проблем не возникало. Единственное от нечего делать могу почистить наждачкой электроды и выставить зазор 0.7мм. А новые А-23 особенно ульяновские, ну вообщем такие слова нельзя печатать на людях. Ставил их на мотоцикл, работают примерно 20% и то не больше 2-3 месяцев. А когда беру с ЗАЗа старые все О.К.
Кстати нашел в гараже новые (в смазке и бумаге) свечи АС7,5 с длинным цоколем и толстым изолятором года так эдак 198х наверное с дедовой тройки. Отдал другу на мотоцикл он не нарадуется выкинул свои NGK, Bosh и ездит только на этих говорит лучше свечей нет!
Вот тогда свечи были!!!
НА всякий случай вычитал тут в ЗАЗ FAQ'е какие свечи подходят на ЗАЗ (импортные):
Champion L81
BOSCH W5AC
MARELLY CW7N
NGK B7HS
MOTORCRAFT AE2-AE3
+ Brisk 8)
На данный момент на моем ЗАЗ-968М установлены свечи NGK BP7HS (аналог российским А-23). Радуюсь не нарадуюсь! Машина обрела второе дыхание! Рекомендую! Вот только сейчас их найти трудно, если только под заказ. Хочу еще один комплект купить. Я брал в прошлом году в КЭМП-Нагатино.
MaratMSK
25.7.2005, 20:55
Народ я тут у себя нашёл свечи А23-1 совершенно новые в масле и бумаге... лежат с незапаметных времён... от того что они новые но древние ничего с ними случиться не могло?
nemo2580
25.7.2005, 21:27
Цитата(MaratMSK)
Народ я тут у себя нашёл свечи А23-1 совершенно новые в масле и бумаге... лежат с незапаметных времён... от того что они новые но древние ничего с ними случиться не могло?
нет конечно
Я кстати вкрутил А-17 тоже с незапамятных времен нашел в гараже в салидоле и бумаге работают класс! За-то новые А-23 вылетели через 5 км.
Плазменные. До тех пор, пока не поставил, думал, что нет разницы, что ставить... После установки машина стала лучше держать холостой и не тупить, если резко вдавить газ в пол со средних оборотов... Вот только стоит ли ради этого тратить 600 рублей... Решать Вам...
У меня сейчас стоят CHAMPION H8C, по каталогу идут на МОСКВИЧ-403. На москвиче работали на 5+, как в дальнейшем будут вести себя на ЖУЖЕ расскажу после обкатки, а вообще по каталогу на ZAZ-968 (так написано в каталоге) идут L82YC, правда вопрос: какой движок имели в виду бельгийцы 40-ку или 30-ку?
А после выхода М-ки завод разрешил свечи А-23 на ВСЕ Жужики.
...да, добрый завод... У меня на работе заволялся современный каталог по российским свечам- я обсмеялся, они там рекомендуют наши свечи на мерсы и бумера... они бы ещё на порша предложили.
Эххх.... Снова я не со всеми..... :cry: Но рассказать считаю нужным...
Купил себе плазменные, "Плазматрон" 600 рублей за упаковку, по связям брал.... Пока ехал и читал, как они улучшают характеристики автомобиля - ржал
Повышение мощности, чище выхлоп, экономия топлива 3-7% и т.д... Когда ввернул в убитый, стучащий двиган, который обычно стартовал оборота с 10 стартера, и он бодренько завелся почти сразу - офигел... Скоростные характеристики - мне пока не известны, но зажигает - дай боже ))) Только маркировка вся иномарочная, о ЗаЗах там ни слова.... Вообще - все-таки интересно, может в клубе еще они у кого-нибудь стоят?
А я себе то же а-23 поставил.Нашел где-то в гараже с картонными колпачками и езжу.Заводится с пол оборота и лётает сотню.(Пробовал только 1 раз :roll: )
а что за "Плазматрон :?:
А у меня стоят Brisk о как
Цитата(planne)
(Пробовал только 1 раз :roll: )
Молодец, болше не пробуй
(шутка)
Я вот недавно поставил BOSCH , БЕРИ И ЕBOSCH
други советовали , вощем не жалуюсь :wink:
Dimon965,
http://svethi.chat.ru/index8.htm - вот инфа (кривая, но достойная)
В принципе, на автофорумах мнения расходятся и многие считают это дело туфтой... Но могу сказать за себя - уж не знаю, что там говорят про экономичность и т.д., но заводится 100% лучше, остальное - пока не тестил...
Старый_Рокер
27.10.2005, 21:14
Всем привет. Выкрутил тут свечки и удивился на свечках нагар белый! При этом бензин хороший + к133 на 28-сильном движке. Кто знает, нормально ли это. Просто первый раз встречаю такой нагар. :?:
dolzen bitj kofejnogo cveta!!!!
VideokiD
27.10.2005, 22:00
плохая смесь, и неправильно выставленно зажигание
я гдето читал, что белый нагар на свечах и на выхлопной - это признак высококачественного (98) бензина или обедненной смеси
Старый_Рокер
27.10.2005, 23:02
Всё это очень странно........ бензин был 76.... , а смесь богатая....
странно........
А свеча какая по калильному числу? И как глохнет после выключения зажигания? Судя по всему слишком горячая свеча.
Подскажите пожалуйста, какой зазор у свечи должен быть для ЗАЗ 968М.
Совсем книжек не читают!
Свечи А23, зазор 0.75 - 0.9 мм и проверять его лучше круглым проволочным щупом.
ДА ладно про книжки, то вот тут приспичило узнать, взял книгу да как понял что уйму времени потрачу... легче спросить
Люди добрые, подскажите какую свечу можно поставить на Жужик?! по моим сведениям, там должна быть свеча А-23, но я тукую не нашёл... нашёл свечу А-11. Подойдёт ли она?!
И ещё вопросик такой, может кто знает провода высокого напряжения от чего подходят?! а то там один провод такой длинный, что я сомневаюсь что можно чего-нибудь подобрать.. но всё же?!
Dimon965
30.12.2005, 21:53
поставь Beru Z 40
Провода ищи отдельно штучные, длиной по 70 см. А свечи импортные можешь поставить: NGK BP 7 HS; BERU Z40; BOSCH W 5AC. Это аналоги наших А-23, только найти их у продавцов совсем непросто. Мне вот до сих пор не удалось купить. Провода правда купил хорошие, импортные силиконовые. По тестам лучшие свечи NGK, но найти их очень трудно, многие продавцы про такие и не слышали даже. Только в каталогах они прописаны. Дерзай!
На тридцатке свечи точно не А-23!!!! Это для сороковки.
Пусть кто нибудь из владельцев тридцаток ГРАМОТНО растолкует.
Zura то, что NGK самые лучшие, то это правда... только вот есть несколько видов:
1) Немецкие
2) Японские
Так вот, те что Немецкие, то это полное "Г" Берите все Японские, они намного лучше Немецких...
Ну ладно, спасибо за инфо... буду искать теперь себе NGK BP 7 HS )))
Сходил сегодня в один магазинчик не подалёку от моего дома, купил себе силиконовые провода... спросил про свечи, и мне ответили, что таких нету... у них есть BERU Z39 и NGK BP 6 HS ну я не решил их покупать... попробую хавести с А-11. Мне сказали, что если на старых русских машинах должны стоять русские свечи... например NGK летом на жигулях тоже ратотает хорошо, а вот зимой они халтурят (((
В таблице совместимостей написано, что подходят любые свечи с колийным числом 23, а у А-11 коллийное число 11. Может быть будут работать?! что это за коллийное число такое? что оно означает? :?:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.