Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ходовая 965-го
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ХОДОВАЯ
Страницы: 1, 2
panik
по торсионам. маленько перепутал ранее.
значит рычаги нижние с обеих сторон можно продавить рукой без особого напряга и они ессесно возвращаються на место. сопротивление чувствуется. пружинят.
верхние рычаги, к которым крепятся аморты,пружинят в обратку тоже но их можно продавит только напрягшись при помощи рычага типа лома. так вот вопрос это нормально для торсионов. или они должны работать равномерно? если ето не гуд то где собака порылась?
diAMID
panik верхние рычаги упираются в отбойники, поэтому их тяжелее сдвинуть. вообще это нормально.
panik
Цитата(diAMID)
panik верхние рычаги упираются в отбойники, поэтому их тяжелее сдвинуть. вообще это нормально.

Помоему чуть чуть не срастается....Верхний рычаг находится над отбойником, соответственно идти ему вверх отбойник не мешает. сдерживать его должен аморт. или я не прав. Так что у меня лажа выходит с подвеской. Поставил амортизаторы от 968-го, А передок продавить не могу :evil: . А на дороге все кочки ловит. как на телеге... боюсь прийдётся с торсионами заморачиваться.
afpf
тот что туже тот нормальный, (при помощи лома который продавливается), а если так просто можно рычаг рукой пошевелить - лечи тосионы, наверняка там пара-тройка пластин лопнула (к тому же, насколько я понял там по семь пластин? т.е. родные 965 торсионы), скорее всего верхняя и пара нижних. При разборке заодно и состояние втулок оценишь.

А аморты от 968-го ставил с пружинами? если да - это лишнее (если и торсионы облегчил - тогда можно и с пружинами, хотя у меня сейчас пятилистовые торсионы и пружин нет - полёт нормальный, мягенько но не пробивает)
panik
амортизаторы ставил 968 с пружинами. торсионы родные 965, рукой он же не просто так шевелится а тоже надавить надо. а тот который ломом тот мне что то не нравится...
прийдётся торсионы раскручивать :evil: а ох!!! как не охота....млин!!!!
afpf
да на самом деле это не так уж и страшно, один хороший вечер. А тот который тугой нормально на место возвращается, рывком? или медленно? если медленно то это точно втулка. Вот замену втулок я наверное в следующий раз делать не буду, убил на это больше недели...
panik
нормально возвращается без тормозов, даже можно сказать моментально, после того как отпустишь. короче завтра еду разбирать-смотреть, а там поживём увидим что да как...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.