Уажаемый
126p! Позвольте не согласиться с вами по нескольким пунктам.
Цитата
Зазоводам штука бесполезная, ибо нужна только в 2-х случаях: проигрывать музон с флэшки\плеера, либо при нежелании менять магнитолу\радиоприемник.
Т.к. зазоводы - люди рукастые, второе я отметаю.
Проигрывать музон с флэшки - ересь, т.к. звук голимый.
А по моему без разницы с чего играть музыку мп3 - с диска или с флешки. А при хорошем качестве мп3 99% людей не отличат этой записи от CD качества.
Цитата
2. Плеер+колонки от компа.
А вот это уж действительно ересь, и не только из-за цены. Тут согласен.
Цитата
3. Колонки отчеголибо + плеер + усилок.
не берем колонки в расчет, рассмотрим связку усилок - источник звука...
усилок можно взять автомобильный (у меня был, отдал приятелю), можно купить комплект фирмы ЧИП И ДИП и спаять самому.
оба варианта показались мне одинаково геморными...
То что вам показалось геморным, не обязано быть геморным на деле! А покупать усилки в ЧИПиДИПе это вообще маразм! Цены высокие, качество конечного продукта низкое. Проще купить самый дешевый автомобильный усилок от той же Лады. По цене получится почти то же самое (ето если учесть, что к КИТу нужно купить огромный радиатор, корпус, несколько разъемов и предохранитель).
А по качеству звука такая система может оказаться получше чем с магнитолой, если учесть, что до 4000 магнитолы почти не отличаются качеством (не б\у).
Цитата
4. Абыкакая магнитола + хорошая акустика.
Идешь в техносилу или м-видео и по акции покупаешь кетайский MP3 ресивер с AUX входом на передней панели и, если повезет, USB разъемом . Стоит 1200 - 1600 рублей. Гарантия - год.
из минусов - убогий дизайн и нелогичное управление. И очень яркая синяя подсветка ))
Есть ещё несколько недостатков... Быстро сотрутся кнопочки, начнет заедать проигрыватель, панелька будет плохо контачить, а годовая гарантия пожалуй ничем не поможет, ибо по собственному опыту знаю, что ремонтирую электронику (а особенно дешевую) по месяцу (и то если на них кричать и пугать жалобами). Кому хочется покупать магнитолу с режимом работы месяц через месяц? Думаю никому.
Цитата
Дальше - самое интересное - я надыбил корпусные трехполосные динамики от японского микроавтобуса 80-х годов. подключил! все работает)))
звук обалденный!!
естессно, что не шоукар на соревнованиях по автозвуку, но звук очень чистый...
так что едем на разборку япономобилей, и выбираем)) тамже можно найти и голову, но как правило 2 - дин, и штатная - тоесть управление под правый руль.
Ну если вам повезло со звуком, я только рад. Но ни для кого не секрет, что штатная акустика никогда не отличалась хорошим звуком... Это может подтвердить любой профессионал.
Цитата
Подведу итог:
можно конечно извращаться и придумывать кучу вариантов типа поставлю мотор от стиральной машины, прикручу плеер и запоет))), да еще и стоить будет копейки, но мое мнение - нельзя сделать профессиональный звук, не потратив уйму денег и не обращаясь к спецам!
Наша задача состоит в другом: за небольшие деньги, получить хорошее звучание и минимум геморроя)
Перепробовав все описаные методы, я однозначно за установку магнитолы, пусть даже и дешевой, и, обязательно качественной акустики (в 21099 у меня звук в корне поменялся, когда я просто поставил акустическую полку!!!).
А тут два варианта, либо самому попытаться понять что и как делать, либо платить бешенные деньги "спецам". Лично я не профессионал, но многие вещи я сам прочитал в интернете или мне объяснили знающие люди. В частности профессионалы в хорошем автозвуке практически никогда не ставят колонки сзади... Парадокс, но факт. И объяснение тривиальное: человеку естественнее слышать звук спереди, т.е. находиться лицом к источнику звука, как это происходит на концерте (тут я не говорю об оформлении систем типа 5.1 которые используются для создания специфических эффектов в кинотеатрах)
А как же так? - спросите вы... - Ведь продаются же специальные акустические полки и т.д. и т.п. Отвечу: это в основном ширпотреб для любителей "МНОГО ЗВУКА ОТОВСЮДУ". Громкий звук - это ещё не качество.
Аналогичная проблема с коаксиальной акустикой. Подобная акустика отлично подойдет для дома, где колонки можно расположить где угодно, но для машины подобная конструкция абсолютно противоречит хорошему звуку. Твитер - источник высоких частот - всегда должен распологаться на уровне глаз перед слушателем, а не в ногах и не на аккустической полке.
Все вышесказанное относится лишь к качественному звуку. Если выхотите дискотечный вариант (не значит плохой), то можно и полку ставить и коаксиаольные колонки. Звука будет много, он будет объемным, обволакивающим - это тоже прикольно в своем роде)
И последнее. Даже если у вас есть колнка, то это не значит, что она будет сразу хорошо звучать. Для средних и низких частот нужен объем!!! Без объема колонки к сожалению звучать не будут...