Первая машина у нас появилась лет в 10, правда не моя, а соседа, которому на неё было паралельно - это был ЗАЗ966(белый с деревянной торпедой). Он стоял открытый и в него лазал весь двор и мы ессно тоже, потом решили его завести, у родителей выпросили бензина и кое-каких з\ч, которые были уже успели сдемократить.И вот он первый запуск агрегата - авто не стоящее до этого лет 15 без движения о, чудо, завёлся(по сути нам помогали тока пацаны чуть старше нас, у них знаний немногим больше, а взрослым эта идея вообще не понравилась:( хоть грохот и дым от него были аццкими мы были неимоверно счастливы, всё-таки первая машина.Вот только покатались на ней недолго - через неделю её у нас угнали, и только спустя месяц нашли её сгоревшие останки за ж/д.
Второй ЗАЗ был 968 почти новая красная "Мылка", его нам отдали в школе и даже выделили место в гараже, нам было по 13 и "в моде" был всякий тюнинг синие СД(а-ля милицейская мигалко) тонировка, полоски(типо спорткар:) СД фары(100% самопал, но работало, радиокружок пошёл на пользу!) куча навесных лампочек(всё, что нашли в гараже), кенгурятник(ну или как прально называется эта штука из труб спереди, как на джипах), но предметом особой нашей гордости являлась надпись на лобовухе: не какое-нить там "SPARCO" или "STREET RACING", а самоделко над ней трудились почти неделю: надпись SУPEР 407(№ нашей школы) и советцкий значок, такой как на орденах:), тогда это нам казалось жутко круто, сзади полоска пустая без надписей под аффто.
НО, к сожалению наши шаловливые ручки добрались до движка(ну не нравился дребезжащий звук запороского мотора), друг мой Паша уверявший нас "всё будет харашо, у меня отеч и дед автомобилисты, йа знаю дофега, ща будем делать продвинутый двигун, всё прокачаем, сделаем прямоток, полетит аки ракета". В итоге чё-то не так соединили или чё там ещё(никто так и не понял), вобщем при первом пуске этого "продвинутого движка" что-то замкнуло, заисрило, начало дымиться;итог печален - сгорел "агрегат", стоящие возле в том же гараже полуразобранный Мерседес 700, школьный УАЗик, и Волга нашего математика, а также гараж и склад кабинета труда:(
Вот такие вот первые машины.
Сейчас у нас с челом зелёный, почти новый ЗАЗ968М - купили мы его напополам, просто у меня ещё нет прав, да и хранить негде.