Полная версия этой страницы:
Тахометр
DJ_Technic
9.6.2008, 13:16
К тому + что включаетсо после поворота ключа... Ну на режим в положении зажигание...
DJ_Technic
10.6.2008, 12:15
Точно не скажу потому как я незнаю о какой машине идет разговор... А найти нужный можешь и сам... Сделай так возьми лампочку 12 вольтовую и один вывод кинь на массу где нить а вторым найди тот заветный вывод на котором после поворота ключа появится +... Дерзай )))
прочитав тему, увидел какие то замуты с корпусом, я скажу одно если хотите стильный корпус, возьмите консервную банку, обрежте её по внутрестям тахометра, вставть в нутрь этого произведения исскуства, и остаётся сделать дырки для проводов, покрасить в тот цвет какой вам нужно. Краска на рынке стоит копейки 100-200 р. У меня так на 6ке было с 5шной торпедой =)) вот.
Цитата(DJ_Technic @ 12.10.2007, 18:43)
Вот для всех....
с точностью показа оборотов понятно а как с максимальными
ну тахометр после замены или добавки конденсатора будет правильно показывать зазовские обороты а потолок его такойже останется(7000-8000) или 5000-5500??????????
надо ли будет после такой переделки менять градуировку таха???????
тобиш мы полностью переделываем таким образом шаховский тах под заз или только точность к нашим зазовским оборотам???????
Radiolomaster
29.5.2009, 10:30
Всем привет!
Хочу сделать самодельный тахометр для ЗАЗ 968М, в качестае прибора индикации у меня есть большой амперметр на 5 мА. Подскажите кто-нибудь схему для измерения частоты вращения двигателя с таким амперметром. Шкалу я конечно переделаю в *1000 об\мин.
DJ_Technic
29.5.2009, 19:49
Бери делай схему таха что в первом моем посте и ок... потом тарируй и подганяй !!!
Radiolomaster
30.5.2009, 15:27
А там по умолчанию какой амперметр стоит? Какой будет ток при максимальной частоте вращения?
DJ_Technic
1.6.2009, 1:19
сложно сказать єто надо сделать и опробовать я сиим чудом баловалсо уже очень давно!!!
всем привет нашол ссылку где очень просто можно изготовить и очень дешево тахометр
изучив появились вопросы на скока милиамперметр брать
я работаю испытателем (електриком) умные люди подсказали что самая чувствительная и точная зона у приборов это третья четверть тоесть нам для заза необходим на 6 - 7мА
вот статейка
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/332/1.htmlтам ещо много чего можно надыбать ну ето самая простенькая и дешовая
ПРОШУ ВАШИ МНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЕТОЙ СТАТЕЙКИ И МОЕГО ВОПРОСА
Arsen(968M)
7.6.2009, 23:18
Цитата(kantyz @ 23.8.2007, 0:42)
вот шестёрышный тахометор с зади вот так надо его подключять а все наобород его подключяют минус с катушкой путают
а если тибе он слишком большой то купи сибе маленьки тохометор и поставь его за место чесов в торпеду у знакомого стоит в торпеде и немешаится
а где такой тахометр можно найти и от чего?
Я плохо в этом разбираюсь, поэтому так и не понял какой тахометр можно поставить к примеру на на заз 968м что бы обойтись без переделок. И точно ли он будет давать показания? Полезен ли он вообще на запорожце?)))
Mr. Jetter
8.7.2009, 3:34
Насчет полезности вопрос спорный, а так самое простое и доступное от шохи по моему, просто +,- и к катушке (тот что на трамблер провод).
Если от шестерки нормально подходит, тогда зачем некоторые переделывают шкалу?...Это мне не ясно
Просто поставить хочу себе, но надо ведь узнать полезен он или нет...
DJ_Technic
10.7.2009, 0:40
все с ним норм! просто переделывают из-за того что Мемз не раскручивается до оборотов тех которые на тахе вот и все!
Тут в каком-то посту прочитал, что если поставить бесконтактное зажигание, то тахометр будет подключить проблематично. В связи с этим есть пара вопросов:
1) По какой причине такая прблема?
2) Тогда какой тахометр подойдет?
Где взять цифровой тахометр, и сколько он будет стоить в у.е. Новый.
Mr. Jetter
3.9.2009, 19:01
Хе, ну в любом практически авто-магазине есть у нас по крайней мере в Череповце. Стоят от 150 до 2000 р примерно, в зависимости от функций, фп и чувствительности. Я вот всеравно не понимаю, зачем в жуже тахометр? Ну только если аккустика стоит 2+2 ватт на 10 хотя бы на динамик, тогда еще может быть...
Цитата(Mr. Jetter @ 3.9.2009, 21:01)
Хе, ну в любом практически авто-магазине есть у нас по крайней мере в Череповце. Стоят от 150 до 2000 р примерно, в зависимости от функций, фп и чувствительности. Я вот всеравно не понимаю, зачем в жуже тахометр? Ну только если аккустика стоит 2+2 ватт на 10 хотя бы на динамик, тогда еще может быть...
Приятное это явление когда нажимаешь педаль "газа", и циферки начинают набирать "обороты" =) Аж чувствуешь себя как в Porshe =) Кстати GPS навигатор уже купил =) Спидометр вроде правильно скорость показывает, сверял так сказать, а вообще очень удобная игрушка GPS. Одометр, скорость расстояние, можно сказать мини компьютер для автолюбителя =)
Цитата(Zero @ 18.5.2008, 21:23)
Этот кусок я понял.
Но я не понимаю, раз зажигание БСЗ то почему от катушки идёт провод к трамблёру? На БСЗ такого нету. там на трамблёр всё через комунатор! Покрайне мере у меня.
В БСЗ подключай так:
"+" - к клемме "Б" катушки
"-" - к кузову
"~" - к "К" катушки
Цитата(Heavy @ 7.7.2009, 12:47)
Я плохо в этом разбираюсь, поэтому так и не понял какой тахометр можно поставить к примеру на на заз 968м что бы обойтись без переделок. И точно ли он будет давать показания? Полезен ли он вообще на запорожце?)))
Проще всего купить цифровой тахометр (цена от 300 руб. и более) настроить и не париться. он в корпусе. крепится на двустороннем скотче к приборной панели или куда душе угодно
дядя Фёдор
16.9.2009, 15:25
Всем привет,
ещё в продаже есть электронные наборы, типа "спаяй сам". Позволяют собрать несложные устройства, в том числе и тахометр.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=421Вместо стрелки - линейка светодиодов, на вид даже эффектнее и можно вмонтировать куда угодно. Хотя кому как больше нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.