Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэрокит 968M, Turbo
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Страницы: 1, 2, 3
965mmx
уродец какойто получается, ИМХО конечно.
ranc1D
Цитата(965mmx)
уродец какойто получается, ИМХО конечно.

мда +1
Turbo
обоснуйте свое мнение plz
лично я не считаю 968М красивой или симпатичной машиной. его просто жалко. ушастый да, классная машинка с гармоничной дизайном. а эмка... ни то ни другое. ее пытались сделать по моде 70-80х но дешевыми деньгами это было невозможно.

а у меня... просто обвес. своего рода идея современного рестайлинга запорожца. конечно, доработка железа есть, но она незначительна. эмка остается эмкой. самое главное, по-моему получается симпатичная машинка на которой не стыдно ездить. жаль конечно что денег у меня не так много чтобы позволить крутую оптику Hella и литые диски. но на кое что денег хватит. например, на музыку. на новый выпуск.

еще одна деталь - есть идея в крыше сделать большой люк закрытый складным брезентовым верхом, как на Citroen 2CV или Fiat 500.

зачем я это делаю? тоже думал об этом, особенно когда начал готовить кузов. мол, запор останется запором, нечего ковыряться, лучше отполировать его и кататься...
...однако пусть это делают другие. я хочу показать, что и такая недорогая машина, как запорожец, может делать то что от нее требуется, и при этом выглядеть по-настоящему интересно.
raed
у каждого свое мнение на этот счет. то будет ли внешний вид соответствовать начинке? ЗАЗ-968М-005 как известно оснащался 30кой. слабовато для такой машинки. и внешне ИМХО совсем не очень она выглядит.
965mmx
Цитата(Turbo)
обоснуйте свое мнение plz

как обьяснить не знаю, это все субьективно, ну твой эскиз из серии если на Порше каен наклеить "Стритсракинг" или "Спарцо" чтото в этом плане. А М-ка вовсе не так уродлива как ты ее описал и нарисовал. Опятьже все субьективно.
Turbo
я не писал что Мка уродлива. она просто безвкусна. чтото в ней есть, но это видно пожалуй владельцу только...

30ка. ну и че. я ж гонять не буду. просто неспешно катаца и слушать рэп из мощной системы))) внешность ведь тоже не гоночная. вспомните японские городские "квадратные" машинки, типа Toyota xB. вот с ними и сравнивать...
cpu
Turbo

Могу предложить посчитать твою конструкцию на прочность в ANSYS и выдать рекомендации относительно оптимизации.
Turbo
да не нада, я ж обвес тока делаю, каркас отменяется :roll:
Оболтус
Чувак! у меня такая же идея, токо из волги сделать поддобие американского шевроле камаро'69 года. Значит я не один такой, не забрасывай токо идею. По кузову могу подсказать, что проще каркас сделать, оставив днище, если контролировать геометрию, размеры останутся в порядке. Для пластика мастер-модель делай из строительной пены, прям на каркасе, обшив его фанерой, срезая лишнее-наращивая нужное, потом покрой чем-нить типа лака, получив ровнуую гладкую поверхность, лепи на пенку пластик! лак чтобы пластик потом отклеить, без него задолбаешься.
raed
Agronom
плин из волги, особенно из 24ки получится офигенный американец 70ых!!!! дерзай!
Оболтус
ага! агрегаты все оставлю родные, а габариты почти полностью совпадают, я проверил!! так что немного гемора сравнительно будет. Делать хочу из 2410, и ручки дверные от 2401 возьму, хром там всякий
Turbo
Agronom
в аську залезай, побазарим...

могу с дизайном и общей идеей помочь - сам после заза возьму волгу-24 для того же.
вдвоем будет веселей =)
Turbo
примерно вот так выглядеть должно... =)

качество низкое, извините - торопился поймать идею )
SHPROT
Ребята, не надо осуждать товарища Turbo за безвкусный дизайн М-ки. А вы сможете сделать что-либо подобное? Я вот нет. Может и уродцем получится, но это не будет выглядеть колхозно.
MAGNET
Цитата(Shprot)
Ребята, не надо осуждать товарища Turbo за безвкусный дизайн М-ки. А вы сможете сделать что-либо подобное? Я вот нет. Может и уродцем получится, но это не будет выглядеть колхозно.

что за глупости?
SHPROT
Snow Своё мнение по вышесказанному написал. Ничего "глупого" не вижу.
KoresH
Цитата(Shprot)
А вы сможете сделать что-либо подобное? Я вот нет.

а я вот да... т.к. имею некоторые навыки работы со стеклопластиком... но имхо ЛЮБОЙ обвес лишь поганит заз... негармонично выглядит очень
Turbo
вот в таком виде... здесь уже понятней.

мне думается все лучше, чем базовая м-ка...

(задние фонари от патриота)
965mmx
простите меня конешно, но во всех эскизах явно просматривается неравнодушие автора к автомобилю РэнжРовер. Скажите если я не прав smile.gif
Irbis
Цитата(Turbo @ 29.7.2007, 2:04) *
вот в таком виде... здесь уже понятней.

мне думается все лучше, чем базовая м-ка...

(задние фонари от патриота)

Вот сзади это чисто СЗД получается smile.gif Я бы круглые фары от ушана оставил, и оригинальнее смотрится, и фамильные черты, таскзть )
Или тонкие полосочки светодиодов.
Если это вообще поможет. Считаю, что обвес может быть лучше. И колеса тогда уж побольше. Нет ничего хуже обвеса до асфальта и при этом маленькие колеесики.

А в оформлении передней оптики просматриваются черты Линкольн Эскалад, ну а крыша действительно, Рейндж-ровер )
Turbo
примерно так щас хочу. фиг знает тока как это все будет, хе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

бОльшую часть формы сделал, остался задний бампер...

тут даже не важно... главное начать, а дальше можно совершенствовать...

всё сразу никогда не получится. даже это все очень трудно мне дается, ибо "понимания нет в обществе"
raed
сзади оригинально сморится.только вот колеса тогда маловатые.получается беременная антилопа.но это уже не заз
Turbo
вот блин нашел какой то лимузин в инете из мыльницы и отфотошопил )
ranc1D
только слова может начшеш действоввать
Turbo
уже давно ващето, хе

вот это в конце лета снималось. вторая картинка обработана.
zaz-fore
Интересный проект
ПиминоFF
мне все равно кажется что стандартные запорожцы куда более красивее чем мега тюнингованные...
Turbo
состояние на данный момент... задний бампер надо обрезать по нужной форме. и выровнять. тогда уже ложить стекло...

кто знает, можт и доберусь когданибудь до того что хотел изначально. а пока - учусь делать обвесы и резать металл...

все это делается из любви к машине, а не ради понта. я хочу чтобы на машине хотелось ездить, а не чувствовать себя ущербным. ну не коллекционная у меня машина, что тут поделаешь. а это значит либо ездить как есть либо продавать. либо тюнить )
Turbo
всё, наконецто я понял каким он будет... за зиму форму наверное докончу, весной стекло формовать буду уже.

и люк в крыше тоже сделаю, зимой повожусь с брезентом.
uraabc
Turbo! Ну ты МУЖИК!!! Молодец! Не обращай ни на кого внимания. Задумал - делай. Поражает,что прошло более 2 лет, а ты идею не бросил...
В Питере есть очень известная фирма " Лаура ". А с чего ребята начинали? Да с того,что и ты. А потом взяли мотор зубила,коробку ЗАЗ,остальное тоже то,что было под рукой,соорудили каркас,надели на него пластиковый кузов и получился чудо автомобиль "Лаура". А прошли они через тоже что и ты ( критика,непонимание и т.д. и т. п.). Зато когда на всеобщее обозрение были выставлены 2 Лауры - как все дружно стали их нахваливать!!!
Насчет " Нравится - не нравится ". На вкус и цвет товарищей нет. Возьми ЛЮБУЮ машину и спроси о ней мнение 10 человек и будет 10 РАЗНЫХ мнений!
Я сейчас восстанавливаю Горби. Тоже порой обрашаюсь за советом, возникают идеи - выкладываю... И часто натыкаюсь на " а зачем тебе это надо - ведь штатное нормально работает..." А если меня, как и тебя, ШТАТНОЕ не устраивает, если я считаю, что оно плохо работает. Почему я не могу сделать по-своему. Я спорил,пытался доказать свою правоту.. А теперь не спорю и не пытаюсь - ДЕЛАЮ.
Кстати: хочу поставить карб. ДААЗ-1113 (Ока). Опять тоже самое (все ставят от зубила,классики...) Говорят, что зря я это затеял - но ведь НИКТО не ставил. Тогда почему зря? СТЕРЕОТИП мышления!
Хочу переделать систему охлаждения ( мне уши не нравятся - не вписываются в общий облик Горбика - у меня их не будет). Опять таже опера...
Еще кое-чего хочу. Но пока молчу. Сделаю, проверю - выложу результат.
Turbo
вот такая цель на сегодня.
можт еще переработаю... до весны времени полно ))))
sanches
вот сейчас уже более менее понятно что за авто будет.вобщем мне даж чем-то нравица этот проект.удачи тебе с ним!
запор
круто мне нравится)
MAX!M
хех одни фотошопы
Max
Даа!Мне нравится! smile.gif Удачи в постройке такого экмемпляра. smile.gif
ZAZ и Влад
Это реально классная тема!!!!!УДАЧИ ТЕБЕ В ЭТОМ НЕ ЛЁГКОМ ДЕЛЕ!
Turbo
на данный момент планы такие. с наступлением плюсовых температур будет продолжение работы и также пойдут натуральные фотки.
что поделать, нет теплого гаража, соответственно нельзя юзать клеи и жидкости. а мне сами понимаете надо форму делать... чтож, надеюсь летом сделать всё что задумано за эту долгую зиму...

еще раз спасибо за поддержку, критику и пожелания, я очень признателен что комуто еще не пофиг)
xaxatyn
Эх всё таки хорошие планы у тебя и это не очень и лёгкое дело хочу пожелать удачи!!!
А так какие планы с двиг оставить сток???
Вот спойлер который сзади на крыше считаю что не очень подходит!!! хотя....
GooK
Идея хорошая . но сложная
Turbo
на твоей фотке тоже не оченьто smile.gif
да посмотрим что получится, самому интересно... может быть иначе выглядеть в итоге будет...
-=ZAZmaster=-
фары немного поменьше нада...а так проект ничего)
Turbo
снова переработано) надеюсь, в лучшую сторону...

давайте комменты, пока еще (месяц гдето) чота можно корректировать, а потом положу ткань и всё smile.gif

потом можт выложу приблизительно как это я вижу в законченном виде.
фотки еще есть, их тож можно выложить позднее...
Dimon77
В связи с тем, что я предпочитаю заниматься публичным онанизмом,а так же
В связи с тем, что Я ссыкунявое анальное брехло которое ссыт предъявлять свои претензии в лицо участникам форума и в частности представителям администрации, я постараюсь тут больше не появляться.

Пойду задушу ужика и простирну партки
Kastet780
Цитата(Turbo @ 18.6.2008, 13:38) *
снова переработано) надеюсь, в лучшую сторону...

давайте комменты, пока еще (месяц гдето) чота можно корректировать, а потом положу ткань и всё smile.gif

потом можт выложу приблизительно как это я вижу в законченном виде.
фотки еще есть, их тож можно выложить позднее...

я типа такого эскиз делал,только у меня фары передние от ланоса были и линия крышки багажника чуть занижена была,чуть покат плавнее.правда все на бумаге.у нас с регестрацией запары начались,пришлось оставить морду без изменений,из-за номера кузова и шасси.
Turbo
Цитата(Dimon77 @ 18.6.2008, 15:04) *
Извините что не в тему, работал я одно время в СКБ МАМИ ( пока учился ) так мы там машины с нуля делали, пронстранственные рамы, стеклопластик, готовые агрегаты, в среднем машину делали месяца три-четыре при коллективе человек десять, и наличии спонсора... вот и считай wink.gif
Там же, кстати, горбик хотели с восьмыми агрегатами соорудить, но что-то не заладилось и его порезали на куски sad.gif
Не успел я его к себе перетащить...
А еще заказ с КАМАЗа был на новые бампера для ОКИ

клево)
только ока хреновая, неправильный подход имхо...
Turbo
вот, стремлюсь к этому, посмотрим что будет.
Zero
Вообще круто получается! smile.gif
Уже хочется посмотреть на законченую работу! smile.gif
Kastet780
эта морда симпатичнее,чем кадилаковская,к нему больше катит.посмотрим.удачи. wink.gif
Turbo
еще фотошоп...
эх, когда я ее закончу-то...
pau62
Аффтар, ты разберись, че те надо - современную машину или запор.
Сейчас можно за копейки битую купить иномарку и измываться над дизайноми.
Представь, ты сделал дмзайн круче ламборгини а ето гамно больше 100 не едет.
А чтоб ехало, надо 2000$ , тока потом ету хрень разорвет и надо будет делать сначала.
А дизайн и собстно автомобиль ты не потянешь.
Короче, или запор, или дизигн.
Выбери и удачи тебе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.