Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глючит электроника
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Страницы: 1, 2, 3
Fedor96
тж спускал так : отсоединил шланг, надел на трубку насос (для колес), открыл штуцер и включил его

ушастый
может порвало что-то где-то или манжету завернуло но тогда потечет жидкость из под пыльника
Fedor96
а еще пока снимал карб лопнула и раскрошилась теплоизолирующая вставка под карбом, от чего подходит?
volodya@ntagil
Цитата(Fedor96 @ 1.1.2012, 17:17) *
ГЦС просто не всасывает жидкость, но плюёт ее остатки классно, что с ним делать? до того как я спустил жидкость он работал нормально

Посмотри внимательно чертёж ГЦС и увидишь на поршне тоненькую шайбочку, она при нажатии штока перекрывает отверстия в поршне и толкает жидкость в трубку к РЦС. Когда педаль сцепления отпускаешь, то при обратном ходе шайба работает как парашут, если в трубке РЦС утечка, то там давление меньше и шайба отходит от поршня при обратном ходе и жидкость из бачка через дырочки поршня попадает в магистраль компенсируя объём. Шайба работает как обратный клапан только в жидкости. После слива жидкости из системы, внутри появился воздух, у которого плотность намного ниже жидкости (жидкость не сжимается и не растягивается) и поэтому он не может разорвать плёнку поверхностного натяжения между шайбой и поршнем.
Говоря проще, тормозная жидкость в ГЦС меняется замещением, а если завоздушил систему, то в бачок с жидкостью подай небольшое давление воздуха и открой сливной штуцер на РЦС. Только не прозевай уровень, ато всё начнёшь сначала.
Fedor96
Вот мои цилиндры, заткнул пальцем удержать смог спокойно не почувствовав при этом практически ничего. Отчего подходят ремкомплекты?
В цилиндре сцепления не было тонкой железной пластинки. Чем это мне грозит? huh.gif
Fedor96
нууууу angry.gif
ушастый
Цитата(Fedor96 @ 1.1.2012, 17:36) *
а еще пока снимал карб лопнула и раскрошилась теплоизолирующая вставка под карбом, от чего подходит?

сделай копию из паронита то есть обведи старую на листе паронита и вырежь

Цитата(Fedor96 @ 1.1.2012, 18:54) *
Вот мои цилиндры, заткнул пальцем удержать смог спокойно не почувствовав при этом практически ничего. Отчего подходят ремкомплекты? с ваз 2101
В цилиндре сцепления не было тонкой железной пластинки. Чем это мне грозит? huh.gif

х.з возможно а как ты определил что ее не хватает возможно из- за нее и проблемы хотя если до этого все работало то забей
Fedor96
да она просто в ттц есть а в гцс нету:rolleyes:

именно вставка толщиной 1 см между карбом и коллектором unsure.gif
ушастый
сделай ее из паронита да и все. хз может ее не должно быть там...
Fedor96
да блин без нее карб невозможно закрутить, шпильки в него упираются и резибы не хватает, и паронитовая ПРОКЛАДКА толщиной 15 микрон не поможет. angry.gif , там должно быть так: коллектор-прокладка-ПРОСТАВКА-прокладка-карбюратор...
ушастый
блин ну возьми толстый поранит и е*и мозги а первое то что в цилиндре сцепление не должно быть пластинки потому что гтц создает большое давление в магистрали чтоб дошло до всех целинников ГЦС создает давление для выжима сцепления разные функции но в принципе одинаковое устройство...
Fedor96
хрен с ним с паронитом dry.gif
что мне с цилиндрами делать? wacko.gif

так как цилиндры выработься не успели, скорее всего просто задубели кольца и манжеты, т.к. в них было черное масло. менять буду только кольца и манжеты, вопрос один от чего их брать?
ушастый
от ваз 2101 я уже писал
Fedor96
это резинки и манжеты к ГТЦ и ГЦС? насколько я знаю, там нигде нет манжет wacko.gif
а от чего 2101? РЦС,ГЦС или ГТЦ?
ушастый
ГТЦ И ГЦС ИЛИ с москвича пойщи

Fedor96
короче эта штучка
ушастый
и манжеты
Fedor96
короче эта штучка
ушастый
да.
Fedor96
что да? в жигулевских цилиндрах такой штуки нет
ушастый
вторая фотка не открывается ошибку пишет .. ну возьми и целеньком копеешный поставь или здесь купи у кого небуть рем комплект попадаются
Fedor96
эта
ушастый
не там была с фоткой карба
Mr. Jetter
Когда у меня сдох ГЦС - пытался подобрать резинки - не вышло.ю Пришлось заказывать ГЦС в сборе. ГТЦ от классики стоит.
Fedor96
если ставить копеешный то только Гцс и трубки надо переделывать

Кстати мои резинки с цилиндрами и всей начинкой лежат в керосине ph34r.gif

Цитата(ушастый @ 1.1.2012, 20:26) *
не там была с фоткой карба

с карбом я загрузил случайно, она удалена

Кстати мои резинки с цилиндрами и всей начинкой лежат в керосине, может им лучше станет?

Кстати мои резинки с цилиндрами и всей начинкой лежат в керосине, может им лучше станет?
ушастый
должно помочь должно помочь laugh.gif laugh.gif
Fedor96
на долго? laugh.gif

это они о чем? http://www.drive2.ru/cars/zaz/965/965/rcla...30376151828406/

последняя строчка
ушастый
последняя строчка чего? комментариев ?
Fedor96
да
ушастый
это тот клапан про которой говорил Володя
Fedor96
а на ГЦС у меня ее нету, какой наперсток ставить?
ушастый
твой от горбатовкого отличается и а наперсток это шаиба
цитата:
Посмотри внимательно чертёж ГЦС и увидишь на поршне тоненькую шайбочку, она при нажатии штока перекрывает отверстия в поршне и толкает жидкость в трубку к РЦС. Когда педаль сцепления отпускаешь, то при обратном ходе шайба работает как парашут, если в трубке РЦС утечка, то там давление меньше и шайба отходит от поршня при обратном ходе и жидкость из бачка через дырочки поршня попадает в магистраль компенсируя объём. Шайба работает как обратный клапан только в жидкости. После слива жидкости из системы, внутри появился воздух, у которого плотность намного ниже жидкости (жидкость не сжимается и не растягивается) и поэтому он не может разорвать плёнку поверхностного натяжения между шайбой и поршнем.
Говоря проще, тормозная жидкость в ГЦС меняется замещением, а если завоздушил систему, то в бачок с жидкостью подай небольшое давление воздуха и открой сливной штуцер на РЦС. Только не прозевай уровень, ато всё начнёшь сначала.

--------------------
МАСТЕР
Fedor96
но на нем написано 965 mellow.gif
ушастый
Х,З
михмих
Ушастый, хватить нести чушь, наперсток это наперсток, а не шайба, если бы он был шайбой, то его называли бы шайбой, а его называют наперстком, наперсток ставится в гтц однокониурной системы дабы давление поддерживать в трубках.

ДаДа, это написал сам я, великий и могучий, такой великий и могучий, что все счастливы от одного моего присутствия в мире.
ушастый
ооооо умный объявился!!!!!!профессор запорожцев!!!!!!! cool.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Fedor96
блин он мне нужен или нет? у меня одноконтурная система.
и еще вопрос и вообще у меня такой ощущение что у меня вместо тормозного цилиндра, установлен цилиндр сцепления, т.к. по конструкции они одинаковы. и ТЦ у меня был установлен через проставки, 2 трубки длинной 5-7 см, надетые на болты, а весь цилиндр смещен назад
ушастый
ну значит я ухожу отсюда усе мне здесь более нечего делать........... если одна контурная то нужен .так оно и есть они одинаковы и взаимозаменяемы
михмих
На фотке не твой заз как я понимаю? Так вот на фотке 2х контурная система, а если у тебя стоят 2 цилиндра сцепления, и один из них через проставки, то одноконтурная, вы не верьте, что за меня пишет робот, это говорю я, это говорю я, это говорю я, это говорю я.

ООО обиделся, родненький, че это сразу уходить чуть че, так не интересно, ты может нам еще че нить интересного не поведал, а уходишь, я как профессор, кстати не самозванный, а тобою нареченный, приглашаю на пересдачу.
Fedor96
я знаю что одноконтурная. на фотке не мой заз.

ушастый
как уходишь? Два профессора это всегда хорошо laugh.gif

P.S. У меня еще есть классика 2105, так что в авто кой чего понимаю, и спрашиваю только то, что касается особенности модели cool.gif
ушастый
аааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!вот ты и попался шас я тебе процессор начищу laugh.gif laugh.gif :lol:МИХ МИХ за него же робот пишет вот я сейчас этому гвоздю ржавому процессор та и начищу laugh.gif laugh.gif laugh.gif я устал я ухожу в магазин за ВОДКОЙ laugh.gif laugh.gif laugh.gif ухожу поканезнаю куда может совсем может на драйв..
Fedor96
Это ты кому? angry.gif
михмих
Так так, че это там за угрозы из-за той стороны экрана на расстоянии 1000км от меня???
Если знаешь, что одноконтурная, так нахрен присылаешь фотку двухконтурной? Хочешь нас намеренно запутать?
И пошел как раз я, мне пока надо койче начертить, а потом зайду и всем тут навтыкаю за глупости, яж профессор теперча.
Fedor96
мне просто интересно было знать, есть тормозной цилиндр на одноконтурную систему или нет dry.gif

а почему за 1000 км? может меньше tongue.gif
ушастый
есть есть
Fedor96
а как выглядит?
ушастый
как-то выглядит.. спросишь у профессора ,мага и магистра запорожцев ,верховного мага, вVобразной четверки воздушного охлаждения cool.gif biggrin.gif biggrin.gif
михмих
1300 км, это если ехать по прямой, не сворачивая.
Магический шар говорит мне, что да, есть главный цилиндр тормозной для одноконтурной системы, и он выглядик как главный тормозной цилиндр, а в свою очередь тот очень похож на главный цилиндр сцепления и имеет тоже с ним обозначение, но единственное принципиальное отличие, это наличие таки наперстка.
Mr. Jetter
happy.gif
Fedor96
Великий профессор, а в южном порту можно найти сие чудо? wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.