nemо2580
13.11.2007, 10:13
Цитата(Dedok @ 13.11.2007, 0:32)
Ну, релюху автомобильную и кондёр контактной системы зажигания с катушкой лишние, думаю у любого найдутся. Далее час - другой вдумчивой работы и аккумулятор когда он особенно нужен будет пополнее. Недостаток - чаще по сравнению с тиристором придётся чистить свечку. Это плата за экономию. Затраты минимальны.
проблема в том, что такое реле практически невозможно ввести в режим зуммера (чтобы размыкалась-замыкалась отдельная группа контактов) ,даже на вибропреобразователе вп-12, предназначенном для генерации подобных импульсов придется делать обвязку
Странно, у меня пару лет такой девайс работает. Правда, перед отопительным сезоном чистка контактов и регулировка зазора - танцы шамана с бубном, но фурычит!
nemо2580
13.11.2007, 22:59
дело в том, что если делать зуммер из реле без дополнительной развязки- центральный контакт будет вибрировать около одного из боковых, при этом не дотягиваться до другого, на который катушка и вешается.
Катушка у меня висит параллельно обмотке реле, к размыкающим контактам которого подключен штатный искрогасящий кондёр. Можно повесить любой 0.25х600.
ZAZ968M-FoX
16.11.2007, 16:06
вопрос про печку на луазе
там в салоне стоит спираль видемо для свечки ну вот когда вкл печку спираль нагревается и плавятся провода идушие к ней ,что делать?
nemо2580
16.11.2007, 16:25
Цитата(Dedok @ 16.11.2007, 15:48)
Катушка у меня висит параллельно обмотке реле, к размыкающим контактам которого подключен штатный искрогасящий кондёр. Можно повесить любой 0.25х600.
понятно
ZAZ968M-FoX
Скорее всего, коротит свеча или её питающий провод. Сбрось с неё (со свечи) питающий провод и включи режим розжига. Спираль должна молчать вместе с проводами. Если раскаляется - коротыш на массу за дополнительной спиралью. Если нет, свеча - может быть, но мне не встречалось.
Подскажите пожалуйста где можно найти электродвигатель от заз печки, там раньше ставили МЭ201 потом 74.3730, может другие какие подойдут, в инете нашёл но никто не доставляет в Тольятти. Спасибо.
Боюсь, что проще и дешевле реанимация родного.
У меня пара поезженных валяется. Подумай, какой напряг пересылка!
Лучше объясни, что не так в твоём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.