Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РЕМОНТ КУЗОВА
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > КУЗОВ
Страницы: 1, 2, 3
nAxAH
имеется мятое левое крыло-есть мануал как править и готовить к покраске? есть острая необходимость....
Оболтус
Ребят у ме6ня вопрос назрел: когда ковырял летом кузов моего ушастика, обнаружил, что из сварных швов и сливных желобков отваливается какая-то заполняющая их штука, похожая толи на много грунтовки или краски или это какая-то мастика. Кто-нибудь с этим сталкивался? если да,. прошу, подскажите чем заполнять опустевшие стыки. Шпаклевкой непомогает-при езде кузов "дышит" и шпаклевка трескается. нужно что-то эластичное.
WinterZAZ
Герметик...
Оболтус
Точняк!!) а в изначальном варианте что это такое?
Anton P11001
Цитата(DED @ 19.5.2007, 15:17) *
чем лучше обработать крылья изнутри , может просто покрасить?

Покрасить само собой и ещё антикором на основе эпоксидной смолы.
uraabc
Цитата(Оболтус @ 12.1.2008, 16:45) *
Ребят у ме6ня вопрос назрел: когда ковырял летом кузов моего ушастика, обнаружил, что из сварных швов и сливных желобков отваливается какая-то заполняющая их штука, похожая толи на много грунтовки или краски или это какая-то мастика. Кто-нибудь с этим сталкивался? если да,. прошу, подскажите чем заполнять опустевшие стыки. Шпаклевкой непомогает-при езде кузов "дышит" и шпаклевка трескается. нужно что-то эластичное.

На заводе при сварке закладывается спецгерметик - вот он с годами и из-за коррозии отваливается. Обязательно обработать преобразователем ржавчины и залить мовилем. ( можно замазать пластилином). Герметик не советовал бы - он быстро "стареет" и получишь тоже самое. К тому же герметик коррозию не остановит.

Цитата(Anton P11001 @ 12.1.2008, 18:01) *
Цитата(DED @ 19.5.2007, 15:17) *
чем лучше обработать крылья изнутри , может просто покрасить?

Покрасить само собой и ещё антикором на основе эпоксидной смолы.

Если пошла коррозия, красить не желательно ( краска после высыхания жесткая,трескает - далее понятно)
Если только подручные средства, то почистить карщеткой, обработать мовилем-спрей, а после высыхания - полимерно-битумной мастикой.
DED
помоему у зазовских кузовов беда в передних крыльях у меня на абоих эмках гниль под молдингами ближе к двери . крылья то я знаю как заменить , новые может быть найду на рынке. а вот пороги уже начали гнить слегка -покрылись точками ржавчины , вот я и думаю как бы их заменить и где резать надо . так же имеется гниль ближе к задней арке . если кто либо менял пороги . отзовитесь пожалуйста и если не трудно нарисуйте в пэйнте линии среза порога. на фото отмечено место гнили. а также имеется мелкая гниль по всему порогу самая большая гниль на фото
ANDRU
Такой вапрос: купил заз(965) а у него пол сильно прогнил что делать варить или кузав менять ? Прагнил под сидениями и его креплением!
DED
я бы срезал гниль и приварил новый пол по моему ничего особо сложного если умеешь варить углекислотной лучше и есть конечно сварочный а болгарка
uraabc
Цитата(ANDRU @ 14.1.2008, 21:10) *
Такой вапрос: купил заз(965) а у него пол сильно прогнил что делать варить или кузав менять ? Прагнил под сидениями и его креплением!

Однозначно варить! Подумай как мало их осталось!
ANDRU
Ну да буду варить , другова выхода нету! Хотя пол сильно очень погнил!
uraabc
Цитата(ANDRU @ 15.1.2008, 22:40) *
Ну да буду варить , другова выхода нету! Хотя пол сильно очень погнил!

Молодец! Тока металл надо использовать потолще. И хорошо проантикорить потом.
DED
ну а по поводу бортовины никто не в курсе?
Dedok
В советские времена в запчасти поставлялась наружная полоса порога. Высота его как раз по отмеченному дефекту. Длина по всей боковине. Могу даже назвать её тогдашнюю цену - 3.80 руб. Второй вариант запчасти - вся боковина кузова.
Если в отмеченном месте нет нахальной сквозной коррозии можно попытаться обойтись химией и шпаклёвкой вплоть до жестяной заплаты на той же шпаклёвке. Обработка дефектного места изнутри очень желательна хотя бы МОВИЛЕМ.
DED
как поеду в деревню -померию высоту на которой находится дыра 5на 7см . интересно сейчас реально найти кузовное железо на заз?
legolaz
здарово всем у меня вопрос чуть не втему но очень нужно как сделать фаркоп для 968м или от кого подходит?
киря
Цитата(legolaz @ 16.5.2008, 0:28) *
здарово всем у меня вопрос чуть не втему но очень нужно как сделать фаркоп для 968м или от кого подходит?

привет у меня есть готовый могу продать ты в каком городе?
legolaz
я вообще из солнечногорска но могу и в москву доехать во напиши короче поговорим 368869921
киря
Цитата(legolaz @ 16.5.2008, 20:07) *
я вообще из солнечногорска но могу и в москву доехать во напиши короче поговорим 368869921

аську включи
napeHeK
На переднем крыле, на самой верхней передней точке (над фарой) вмятина. Хз как подлазить. Крыло сдирать придеться?
киря
попробуй фару снять с горшком вместе
Dedok
Если вмятина небольшая, проще её зашпаклевать полиэфиркой.
Для такого толстого слоя поверхность её сцепления подготавливается тщательно.
Heavyer
А кто-нибудь пробовал это http://www.pkraski.ru/section/40/
А то у меня на работе канистра лежит, хочу попробовать салон обработать.
recaro-88
Доброго времени суток!!! Такой вопрос: После 2-х аварий, котрые на себя приняла левая сторона морды...левая часть подвески ушла вверх приблизительно на сантиметров 4, и мой жучок стал перекошенный на левую сторону...как это исправить??? Мож кто-то и сталкивался с подобной проблемой....
Mr. Jetter
Уважаемые зазоводы. В общем у меня вопрос который уже поднимался вскользь мной но так как то я не понял решения. В общем проблема в следующем. Мятая крыша. Машинка не перевертышщь ниче, просто ктото на нем посидел когдато. Потолок снят, крышу пытался как то выстучать - основательно не получилось. Вопрос ее вообще можно как то выровнять? на ней несколько незначительных мятинок которые при выстукивании сами назад в свое мятое положение возвращаются.
Дизель
Как устранить это:
Georgiy
QUOTE (Дизель @ 13.5.2010, 15:28) *
Как устранить это:

Восстановить лист, а после этого вварить 2 болта на М8 с МЦР как на накладке.
F520
Цитата(Mr. Jetter @ 23.4.2010, 0:15) *
Уважаемые зазоводы. В общем у меня вопрос который уже поднимался вскользь мной но так как то я не понял решения. В общем проблема в следующем. Мятая крыша. Машинка не перевертышщь ниче, просто ктото на нем посидел когдато. Потолок снят, крышу пытался как то выстучать - основательно не получилось. Вопрос ее вообще можно как то выровнять? на ней несколько незначительных мятинок которые при выстукивании сами назад в свое мятое положение возвращаются.

Возможно, если выложишь фотку будет наглядней. Суть в чём попоробую объяснить на пальцах: есть вмятина, в её площади  уже металл "потянулся" т.е. деваться ему некуда осюда и деформация поверхности грубо говря "провисание" играет вверх вниз,  можно попробовать сделать напряжение для этого: есть спец молоток с остроой головой, если нет берём тупо гвоздь с молотком и делаем по площади несколько несильных ударов главное без фанатизма, тем самым напрягаем поверхность, "играть" не должна увидишь, а  потом уже ровняем шпатлёвкой примерно так мне делал брат на горбатом.

mujik01
Цитата(fear 520 @ 15.5.2010, 5:12) *
Цитата(Mr. Jetter @ 23.4.2010, 0:15) *

Возможно, если выложишь фотку будет наглядней. Суть в чём попоробую объяснить на пальцах: есть вмятина, в её площади  уже металл "потянулся" т.е. деваться ему некуда осюда и деформация поверхности грубо говря "провисание" играет вверх вниз,  можно попробовать сделать напряжение для этого: есть спец молоток с остроой головой, если нет берём тупо гвоздь с молотком и делаем по площади несколько несильных ударов главное без фанатизма, тем самым напрягаем поверхность, "играть" не должна увидишь, а  потом уже ровняем шпатлёвкой примерно так мне делал брат на горбатом.

чтото такое слышал но не пробовал и не обясняли мне ето

но я самоучка на моем зазе дети играли она вообща волнами играла от края до края
я для начала выровнял и немного выгнул среднюю стойку
затем начал по тихоньку выравнивать ударами снизу по крыше тупым предметом молотом металическим наконечник слегка выпуклый чтоб не было острых шишек
устранял впадины с краю в середину крышы но также мне посоветовали делать ето без фанатизма т.е. осторожно старался чтоб не было обратных выпуклостей
сначало ударял в центр впадины затем если она всеравно возвращалась бил по точкам не по центру а вокруг центра но не близко а между центром и краем
вот так избавился и крыша не плавает до сих пор хотя я слегка переусердствовал и есть пара шишек на крыше одна явно видная и так по мелочам
после устранения основных впадин работал паралельно шпатлевкой и также выбивал или слека возвращал крышу назад но теперь особо осторожно т.к на етой стадии крыша стояло упруга и слушалась легких ударов
ну и для себя проверял не сильными ударами по крыше рукой возвращается ли.

Цитата(napeHeK @ 17.9.2008, 18:46) *
На переднем крыле, на самой верхней передней точке (над фарой) вмятина. Хз как подлазить. Крыло сдирать придеться?

мой батя справился без снятия крыла
снял фару с горшком и воспользовался напильником подлиней но ет было в конце тоесть заканчивал он так потому что вмятина была унас сильная до кантовки, аш раму фары помяло
кароче вся округлость над фарой правой у нас пострадала не плохо
в начале он бревном и дамкратом по моему вытолкнул на место округлость (бровь) уткныв бревно в середину вмятины дамкрат ей в конец а конец дамкрата напротив вмятины но пониже получилось гдето в раене крепления двери верхней петли
ну вот и все а датее напильником выбивал и шпатлевал вот вроде и все я точто не помню.
если что не понятно сори
sheresheh78
Всем привет!Есть вопрос!Знает кно нить где в москве могут качественно и сравнительно не дорого оказать 965жужику сварную помощь!Пороги,крылья и некоторые швы по кузову!Жуж на ходу правда торможу только ручником!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.