Цитата(fear 520 @ 15.5.2010, 5:12)
Цитата(Mr. Jetter @ 23.4.2010, 0:15)
Уважаемые зазоводы. В общем у меня вопрос который уже поднимался вскользь мной но так как то я не понял решения. В общем проблема в следующем. Мятая крыша. Машинка не перевертышщь ниче, просто ктото на нем посидел когдато. Потолок снят, крышу пытался как то выстучать - основательно не получилось. Вопрос ее вообще можно как то выровнять? на ней несколько незначительных мятинок которые при выстукивании сами назад в свое мятое положение возвращаются.
Возможно, если выложишь фотку будет наглядней. Суть в чём попоробую объяснить на пальцах: есть вмятина, в её площади уже металл "потянулся" т.е. деваться ему некуда осюда и деформация поверхности грубо говря "провисание" играет вверх вниз, можно попробовать сделать напряжение для этого: есть спец молоток с остроой головой, если нет берём тупо гвоздь с молотком и делаем по площади несколько несильных ударов главное без фанатизма, тем самым напрягаем поверхность, "играть" не должна увидишь, а потом уже ровняем шпатлёвкой примерно так мне делал брат на горбатом.
чтото такое слышал но не пробовал и не обясняли мне ето
но я самоучка на моем зазе дети играли она вообща волнами играла от края до края
я для начала выровнял и немного выгнул среднюю стойку
затем начал по тихоньку выравнивать ударами снизу по крыше тупым предметом молотом металическим наконечник слегка выпуклый чтоб не было острых шишек
устранял впадины с краю в середину крышы но также мне посоветовали делать ето без фанатизма т.е. осторожно старался чтоб не было обратных выпуклостей
сначало ударял в центр впадины затем если она всеравно возвращалась бил по точкам не по центру а вокруг центра но не близко а между центром и краем
вот так избавился и крыша не плавает до сих пор хотя я слегка переусердствовал и есть пара шишек на крыше одна явно видная и так по мелочам
после устранения основных впадин работал паралельно шпатлевкой и также выбивал или слека возвращал крышу назад но теперь особо осторожно т.к на етой стадии крыша стояло упруга и слушалась легких ударов
ну и для себя проверял не сильными ударами по крыше рукой возвращается ли.
Цитата(napeHeK @ 17.9.2008, 18:46)
На переднем крыле, на самой верхней передней точке (над фарой) вмятина. Хз как подлазить. Крыло сдирать придеться?
мой батя справился без снятия крыла
снял фару с горшком и воспользовался напильником подлиней но ет было в конце тоесть заканчивал он так потому что вмятина была унас сильная до кантовки, аш раму фары помяло
кароче вся округлость над фарой правой у нас пострадала не плохо
в начале он бревном и дамкратом по моему вытолкнул на место округлость (бровь) уткныв бревно в середину вмятины дамкрат ей в конец а конец дамкрата напротив вмятины но пониже получилось гдето в раене крепления двери верхней петли
ну вот и все а датее напильником выбивал и шпатлевал вот вроде и все я точто не помню.
если что не понятно сори