Полная версия этой страницы:
БСЗ НА ЗАЗ
Реально ли в москве купить комплект БСЗ на жужа (всмысле от какой машины подходит
) Я что-то слышал о том, что от 2141 идет, но с какими-то доработками, это так?
И еще, у меня тут валяется блок плазменого зажигания - кто-нить юзал? Что лучше ставить БСЗ или плаз. ?
плазменое идет на родную катушку.
БСЗ НА ЗАЗ
Статья аккурат про установку БСЗ от Космича 41ого. Стоит около 40$.
Я себе самодельное делал, ходит уже тетий год вообще без проблем, обошлось в 20$. 8) Про плазменное особо то никто и не загонялся, так что юзай, но всё можно.
BadFan, спасибо. Я просто думал, что уже для москвича мало чо купить можна...
Скачал написанное тобой ФАКю и вот что там нашел:
Цитата
............2) наличие хорошой искры - пока выличил это новым трамблером, кстате ох оказывается делают, а москвичевский
действительно
неподходит ;-) (о
и это:
Цитата
..........Вчера в Питере видел на Энергетиков. 1600 рэ. Катушка, трамблёр, провода и коммутатор. Трамблёр и правда как родной.
Продавец сказал, что на ЗАЗы подходит отлично, только там под разные объёмы двигла есть и нам естессно самый
маленький надо. В выходные возьму – отпишусь.
Я в замешательстве..
Реально, подходит или нет??
У меня со штатным хреново работает, если не дай бог зальет свечи, то искрить они перестают вовсе(родные 23, другие ставить боюсь, не дай бог от высокой темп, язычок отвалится..), нужно выкручивать, нести в теплое помещение сушить, это наверное и в какой-то степени дефект свечей, но напряжение в два раза больше штатного поможет .. Да и вообще .. Поднимится производительность за счет уменьшения числа промохом- если так можно сказать,(невоспламенения..)
2AXIS, я бы лучше поменял. Можно поставить от: ВАЗ 2101, 2109, 2106, Москвичёвский. Прикол, я даже видел, что какое сходство карбов есть и у иномарок (не у всех
). Вывод: лучше поменять или послушать что говорят другие ЗАЗоводы :wink:
Цитата
Можно поставить от: ВАЗ 2101, 2109, 2106, Москвичёвский
:? Что, трамблер и от девятки подходит?!
Во всяком случае, насколько я знаю, трамблеры у 07 и 06 одинаковые, значит от шестерки не подходит полубому
там шестерня на конце штока, а у девятки трамблер, опять же на сколько помню, горизонтальный, и шток у него раза в два короче..
Кстати, кто-нибудь знает столько дает на выходе родная катушка, и катушка БСЗ ?
Ну может я не прав на счёт ВАЗ 2109
, но можно купить переходник по карб, об этом говорится на Питерском форуме:
http://zaz.spb.ru/viewtopic.php?t=1539 (там обсуждается переходник по карб Солекс от ВАЗ 2108). Читаем ....
Эээ.. а причем тут карбюратор и БСЗ ? :?
Переходная плита под вазовские карбы продается в ясенево, по цене 320 руб, могу продать за 220
.
Цитата(Obormot)
У меня со штатным хреново работает, если не дай бог зальет свечи, то искрить они перестают вовсе(родные 23, другие ставить боюсь, не дай бог от высокой темп, язычок отвалится..), нужно выкручивать, нести в теплое помещение сушить, это наверное и в какой-то степени дефект свечей, но напряжение в два раза больше штатного поможет .. Да и вообще .. Поднимится производительность за счет уменьшения числа промохом- если так можно сказать,(невоспламенения..)
А ты не заливай свечи-то
. открыли книжнецу и читаем, как заводить аппаратик-то
. А то все по старинке кувалда и напильник
Цитата(BadFan)
Значит я что-то путаю :roll:
Гы-гы-гы, клево...
BadFan, БСЗ- это Безконтактная Система Зажигания и карб тут в общем не причем. Кстати расскажи как это ты провел такую парралель между сис. зажиг. и сис. питания двигателя :? :? :? , а то яы как то не очень догнал, хотя посмеялся от души
Семен.
Я вроде бы объяснил, что дело не в том.
Я педалью привода заслонки при пуске не работаю почти, а если чуть трону то все, даже если свеча чуть чуть мокрая
, то искрить перестает, - по-любому если на свечу подать тыш этак 15 вольт, то искрить лучше будет..
Неужели так должно быть?? На тачике бати мне залить свечи не удавалось вообще, даже на подсосе, педаль в пол..
У него электронное зажиг.
Хоте может это правда особенность 133 пекара..
А может это только у меня.
ЗЫ А зачем сопротивление на бегунке? ТАм по-мойму 1.45 КОм, мощность искры гасив довольно сильно, кто-нить пробывал убирать?
Цитата(Obormot)
Семен.
Я вроде бы объяснил, что дело не в том.
Я педалью привода заслонки при пуске не работаю почти, а если чуть трону то все, даже если свеча чуть чуть мокрая
, то искрить перестает, - по-любому если на свечу подать тыш этак 15 вольт, то искрить лучше будет.. :)
Неужели так должно быть?? На тачике бати мне залить свечи не удавалось вообще, даже на подсосе, педаль в пол..
У него электронное зажиг.
Хоте может это правда особенность 133 пекара..
А может это только у меня.
ЗЫ А зачем сопротивление на бегунке? ТАм по-мойму 1.45 КОм, мощность искры гасив довольно сильно, кто-нить пробывал убирать?
Ну во первыхчуть чуть как ты говоришь, это и есть самое плохое (сместь то почти не образуется так что лучше на мой взгляд 1 раз дроссель до упора и подержать в нажатом состоянии сек. 10.
По поводу исры, сказать ничего не смогу, сам по наитию вожусь, кстати чтоб не заливать свечи еще и карб отрегулировать надо получше
Цитата
сместь то почти не образуется так что лучше на мой взгляд 1 раз дроссель до упора и подержать в нажатом состоянии сек. 10.
не понял.. ты имеешь ввиду, что так продувать двиг при заливке ? не помогает! или ты имеешь ввиду бедная/богатая смесь?
Цитата(Obormot)
Цитата
сместь то почти не образуется так что лучше на мой взгляд 1 раз дроссель до упора и подержать в нажатом состоянии сек. 10.
не понял.. ты имеешь ввиду, что так продувать двиг при заливке ? не помогает! или ты имеешь ввиду бедная/богатая смесь?
Для полного сгорания 1кг топлива необходимо 15кг воздуха
При избытке воздуха 17кг и более образуется бедная смесь- двиг. работает неустойчиво
При 19 кг воздуха на 1кг топлива, работа двигла вообще невозможна- не воспломеняется смесь
При 13- 15кг воздуха на 1кг топлива- обогащенная смесь- моща иприемистасть возростает, но и расход топлива тоже возрастает
Если воздуха 13> то смесь переобогощенная двигочччень плохо работает....
Если 5кг и менее то двигатель не заведется.
Так что смотри сам, почему воспрещается на морозе дроссель трогать
А если свечи залил, то пойди домой и прокали их на плите, и крутани двиг пару раз безсвечей и опять ... и т. д. и т. п. до того как заведется :twisted: :roll:
А текст этот так для справки тебе написал
2 Obormot
Если подсос - на полную, газ не трогаешь, а свечи заливает, то значит дроосельная заслонка сильно приоткрывается, в книжице написано насколько должна приоткрываться дроссельная заслонка при полном закрытии воздушной. (регулируется подгибанием тяжки). Semen правду говорит - книжки нужно читать! Там дело пишут (в большинстве случаев
). Еще может заедать возд. заслонка в закрытом положении, а она должна приоткрываться, когда двиг. начинает заводиться.
Свечи BRISK N14YC. Там вообще на упаковке написано что-то типа ZAZ или Zaporojec.
Говорят, еще от "моцика" (типа "Ява") ставят, но это точно не знаю.
По бедности раньше (в советские времена) ставили волговские и катались "маманегорюй". У всех, вроде, язычки
целые.
Та что ставь, хотя бы, ХОРОШИЕ волговские свечи (если зазовских не найдешь)
ИМХО, свечи А-23 "Сделано в России" нужно сразу выкинуть, потомучто из 4 новых только что купленых работают в среднем 1,5.
2Sanich, можно ещё поставить импортные свечи, такие как Bosh или Champion
Конечно! Можно и BOSCH и CHAMPION. Всё, что угодно! Я просто не знаю маркировки таких, что на ЗАЗ подходят. Знаю точно про BRISK - приятель на таких катается. Сам же я катаюсь на совершенно потрясающих свечах BOSS. Это НЕ опечатка, они так и называются BOSS.
Делает их та же фирма, что и противотуманки AL KHATEEB
, мож видел кто. Короче "Тайвань-Еревань", но работают пока 10 тыс. Трехэлектродные 8) с короткой юбкой. У нас на базаре стоят $2,5 за 4 штуки !!!
Понятно, ни о каком калильном числе и речи нет. Чувиха-продавщица говорит, что таксисты берут на Волгу и очень радуются!
Дык на таких свечах нужно сперва зазор выставить (на одной был нулевой
, а на двух - около 2 мм
) а потом ставить.
Цитата(BadFan)
2Sanich, можно ещё поставить импортные свечи, такие как Bosh или Champion
Слушай открой книжку которую я тебе подарил там должны быть маркировки "забугорных" свечей на ЗАЗик, если нету, ьото я когда гараж раскапаю, то вытащу бумажку, у меня там много "забугорных" свечей на ЗАЗик написано.
2Sanich, сегодня ездил в магазин тут один, там видел свечи Brisk
2Semen, ок посмотрю ... хотя я и до этого знал
А эти подходят ?
Champion L81
BOSCH W5AC
MOTORCRAFT AE2-AE
Сегодня был в магазине, там спроси про комплект БСЗ на 41 Москвич, мужик долго думал, потом доста трамблер, а остальное сказал, подходит от 8, т.е катушка и т.д. - вполне возможно.
Но кто-нибудь знает сколько дает на выходе катушка от 2108 (родная), подойдет ли она на комплект БСЗ ?
Сколько дает на выходе родная ЗАЗ ??
И еще, весь комплект БСЗ вышел на 850 руб !! А не 1500 ! :oops:
Катушка от классики реально работает с БСЗ. Вполне сносно за два года предъяв не было.
Цитата
Катушка от классики реально работает с БСЗ. Вполне сносно за два года предъяв не было.
Это хорошо, теперь осталось узнать сколько катушки дают
, стоит ставить-то..
А сколько с комутатора на катушку идет ?
В магазине мужик нихрена не знает, ни про коммутатор, ни про катушку, консультант блин.. :evil:
Цитата(SHKIPER)
А куда она денется, у нас вроде все легковушки имеют 12В напряжение борт сети
А катушке от классики вообще вроде пофиг, какой там трамблер, если не прав поправте. 8)
Цитата
А куда она денется, у нас вроде все легковушки имеют 12В напряжение борт сети
А причем тут 12В (с БСЗ) ? С коммутатора на катушку идет 230В..
А на обычном зажигании действительно пофиг ..
Впорос..
Кто так разобрался с доп. сопротивлением катушки, ведь при пуске двиг. сопротивление отключается, после пуска включается.. Как быть с БСЗ ? Ведь насколько я знаю сопротивление включает замок зажигание , Верно ?
Катушки кажеца от Уваза и Москвича потоходит.!
1 Лекс, ты к чему сказал это?
2. Родная катушка, по-мойму, как у 412 ..
Купил на днях сороковку, а впридачу к нему дали транзисторное зажигание.
В нем используется обычный контактный трамблер, специальная катушка и коммутатор.
Как думаете, намного ли БСЗ лучше такой схемы?
У меня что-то подобное стоит, называется плазменое зажигание..
Все работает зашибись и не чем оно не лучше, во всяком случае такое, как у меня, на выходе дает порядка 30 000 тыс вольт, а не 18 как на беск.
И к томуже все это у меня работеат в комелекте с 117 катушкой(без разистора) силиконовыми проводами, свечами BOSCH W5, и 7 - карбом.. вот это тема..
Цитата
силиконовыми проводами
от какой машины покупал провода?
После недели работы начало течь масло из под трамблера, сначала я подумал что уплотнитель пропускает масло, оказалось все хуже.
Снял трамблер и увидел что с уплотнителем все в порядке и там все сухо, но под трамблером лужа.
Разобрал трамблер, внутри весь мокрый, что это могло быть? Трамблер засосал в себя масло?
БСЗ от Москвича, трамблер как в статье "БСЗ НА ЗАЗ".
Что это за гадость и как с ней бороться?
Резиновое колечко там есть. В каком оно состоянии?
Я это колечко назвал уплотнителем.
Колечко новое, ниже него есть масло, выше - сухо, оно точно не пропускает.
Разобрал я трамблер от БСЗ и заметил что там нет верхней втулки вала (в родном там стоит втулка, которая смазывается литолом из закручивающейся масленки).
Поступил просто, выбил из родного втулку и поставил в трамблер от БСЗ. Сверху под шайбу положил немного литола. Проехал около 30км, пока масла не видно.
Вот! Что я хотел услышать и что никто мне не сказал! Для установки БСЗ на МеМЗ-968 Вам потребуется:
1 - распределитель зажигания МЗАТЭ-2 5406-3706 (!)
2 - катушка зажигания МЗАТЭ-2 27.3705
3 - коммутатор
4 - провода
Распределители сии с подвохом! Есть такие же с припиской "...-05" - это для "баржеподобных" - нам не годятся (это конечно если сам 5406-3706 подходит). Катушка зажигания выдаёт энергии "60 мДж" (по информации производителя) при напряжении 22 кВ. В общем так. Если я купил правильный трамблёр, и если я смогу разобраться с последним неизвестным компонентом - коммутатором, то всенеприменно напишу об итогах имплантации сих приборов в мой аппарат.
Ещё есть у меня мнение по поводу трамблёра с одного сайта любителей автомашины "Москвич". Там говорят, что "баржеподобный" РЗ настолько отличается от "Москвичевского", что переделать один в другой НЕ ВОЗМОЖНО... Помолимся же, что я купил "правильный" РЗ...
парни скажите а у кого нить сТоит БСЗ от гАз 2410 (помоЕму 402-ой мотор) я сравнил трамблёры они одинаКовые вот хочу попрОбывать поставить себе ____ никто нЕ ставил ??
eclAir
Читай выше! Там написано, что потребуется для установки БСЗ на МеМЗ-968! И ещё чуть пониже верхнего прочитай:
Цитата
"баржеподобный" РЗ настолько отличается от "Москвичевского", что переделать один в другой НЕ ВОЗМОЖНО...
:wink:
На днях у друга в гараже нашел, совсем новый. У друга раньше автомагазин был, он говорит это оч дорогая штука, а какое ее назначение не помнит. На ней написано :
LADA
ORSON-DINOL
AIR-FUEL RATIO
CONTROLLER
MODEL 4/8E
PART NO 314002
ну я понимю что это блок расходомера воздухо-топливной смеси. Но у меня на FORDе эта деталька размером со спичечный коробок. Форд 88 года а этот вот ТАЗовский прибамбас 98 так всетаки что ето, какие у него есть функции и как его можно использовать применительно к ЗАЗу ?
К этой штуке надо еще несколько штук а так она работать вроде не будет.
Contros
10.12.2005, 16:23
В инете ничего толкового про этот контроллер не нашел.
Судя по названию он управляет составом топливной смеси. В запорожце его можно разве что прикрутить на видное место, чтоб люди ломали голову что это за штука
Без сопутствующих устройств - ДМРВ (или ДАД), ДПКВ, форсунки, датчик детонации, электробензонасос, и т.д. этот контроллер безполезен.
А если переводить заз на впрыск, то выбирать надо распространенные системы (микас, январь).
А как комутатор в БСЗ он интересно может участвовать ?
+1
можешь повесить как украшение моторного отсека)))
Ладно уговорили, выпотрошу это чудо ТАЗовской электроники, и сделау из него корпус щитка предохранителей
Есть идея поставить ЭСЗ Пульсар-М.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=639
КТО ЧТО ДУМАЕТ???
да....хорошая штука......вот бы установить......на верно всетаки установлю....... весной........
А сколько стоит????хорошая штука
VideokiD
18.1.2006, 20:26
я поставил самопальное БСЗ....доволен...затраты минимальны (65 руб на детали и 150 руб точёный валик) кому схему нада-скину
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.