Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с Тюнингом
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ЗАЗ 966 - ЗАЗ 968М
Страницы: 1, 2, 3
KPECT
biggrin.gif Помогите с Тюненгом, какой обвес можно сделать? Какие бампера, панел, фары может переделать и всё такое biggrin.gif Вообще всё что только можно с ним сделать, толшько не на большую сумму около 5000 р !!
Прошу вас о помощи! В Форуме не могу капаться т.к. скорость инета очень маленькая!
Очень вас прошу ПОМОГИТЕ! :wink:
SHKIPER
Модели ЗАЗ 965М не существует.
Обвес: Самодельный пластик рулит. А вообще - шуруй на разборки (или рынок) и подбирай что понравится от любых малолитражек.
KPECT
SHKIPER, насчёт 965М я написал, а потом заметил, что не правильно laugh.gif smile.gif Пасибо! А насчёт двигла?
SHKIPER
Двигло:
Ищешь, покупаешь (что нить подходящее по размерам), объёмом так 1200-1600 не более. И... чертишь/заказываешь переходную плиту, стыкуешь сцепление. Лучше всего установть коробку от ЗАЗ 968М. А там по месту и возможностям. Всё банально просто, главное поставить цель.
SHKIPER
Вот тебе пример интересного обвеса.

Передний бампер от Nissan, задний от Peugeot 106
CHROME
А вот фары волговские помойму тут невтему совсем :roll:
SHKIPER
Написано было вроде от мотоцикла, скорее всего от Урала.

ЗЫ себе поставил от Явы - видок зашибись...
CHROME
Та не..я про задние говорю..это от ГАЗ-3110.
BadFan
По возможности можно потратить меньше чем 5000 тыс. руб., можно восстановить старые бампера от ВАЗов, например ... а пороги посмотри то же от ВАЗа, а лучше самоу подумать над этим делом ... :roll:
Serzhi
Ставить от ТАЗа на ЗАЗы.. боже мой, куда катиться этот мир. Ведь есть гораздо лучшее :wink:
CTAKAH
Кстати, насчёт торпеды, какие на М-ку подходят?
KPECT
Цитата(SHKIPER)
Двигло:
Ищешь, покупаешь (что нить подходящее по размерам), объёмом так 1200-1600 не более. И... чертишь/заказываешь переходную плиту, стыкуешь сцепление. Лучше всего установть коробку от ЗАЗ 968М. А там по месту и возможностям. Всё банально просто, главное поставить цель.

Да цель поставить, то я поставил, только вот как же мне с малым опытом Воткнуть двигло, я перебирал и ставил движок только у ВАЗ 2101, а в за 5000р какое двигло можно взять,Ю что бы влезло и что бы объём был от 1200 до 1600, а его на таких оборат по трассе носить не будет? :?:
SHKIPER
Ну за пять тысяч конечно трудновато будет. За такие деньги можно купить сам двиг (и то без навесного), но чтобы его поставить нужно ещё около 3ех.
Тут смотри, главное определиться что ставить. Я бы посоветовал чтолибо японское (от короллы к примеру) или от Шкоды. Я вот себе от Шкоды ставлю, на этой неделе уже должны переходник под маховик выточить на заводе.

На горбатом вообще противопоказано быстро (свыше 120) ездить, не скоростная подвеска и аэродинамика. Учитывай, что после замены двигла прийдётся дорабавыать ещё и тормоза (около 4-5 тыс. р без литья, и то дёшево). Так что если хочешь правильный ЗАЗ - будь добр выложить сумму, размером с подержанную классику. smile.gif
-------------------------------------------
Ищи/подбирай двигун, а поставить мы тебе поможем. Если негде точить - тоже могу помочь.
BadFan
2Serzhi, это я говорю про экономный вариант, но лучше ставить от иномарок разные там прибамбасы 8)
KPECT
SHKIPER, Спасибо! Буду деньжат копить, что бы Реальный сделать, я вот тут подумал я модет этот продам и возму простой не "горбатый" вот тот мне будет легче сделать , потому что у меня от него запчастей побольше, а как ты мне с расточкой поможешь? Ведь я в Тюмени, а ты в Воронеже 8) ну да ладно не важно! :wink:
SHKIPER
Эх... зря горба продаёшь. Он круче. Да и запчасти то одинаковые почти, и делать всё равно одно и тоже.
Заказать могу что угодно из металла у себя на заводах, и переслать куда угожно по почте.
Serzhi
Цитата(BadFan)
2Serzhi, это я говорю про экономный вариант, но лучше ставить от иномарок разные там прибамбасы  8)

При недостаточном финансировании поймёшь потом, что зря делал... Получиться коряво.
Segun
ставь форсунки омывателей с подсветкой и ты будешь крут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...а если насадку на глушак найдешь ваще чума будет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
KPECT
Народ можно закрывать или вообще удалять эту тему я продас его! :cry:
Повёлся на деньги, а позже пошалел :cry:
Ну да ладно буду брать "УшастикА" :wink:
SHKIPER
И за скока, если не секрет, можно лишиться друга?
KPECT
SHKIPER, 17000р
BadFan
Ушастик бери ! А то их и так что-то маловато стало ohmy.gif
KPECT
Вот те на НАРОД! Продал я "Горбика" А теперь так и не нашёл ЗАЗик куда только не звонил, по каким только объявлениям везде продано, подеревням ходил, нашёл один, но мужик продовать не хочет, у него 968М с немного переделланым двиглом! Мы его смотрели как он ездит, дак он вообще с места Асфальт "РОЕТ" ! Мужик не в какую не хочет продовать, у него самого 2101 2108 Нива и УАЗ и у сына ещё ОПЕЛЬ! Он ссылается на то что мы его убьём,ЗАЗик всмысле!!!! Не верит что мы его не для убийства берём! Ну я понимаю мужика я бы тоже не продал!
Подскажите что мне делать теперь с этим мужиком, как мне его уговорить? Помогите плиз!
KPECT
Нашёл ЗАЗ 968М. На ходу, но сильно деформирована передняя часть кузова, таким образом:
1) Сильно вмято правое крыло (колесо не задето)
2)Фара правая разбита
3)Угловой удар прямо в морду
4)Сильно смят багажник
5)Большая и прильчной глубины царапина по правый бок ЗАЗика
6)Осенью заехал своим ходом во двор
7)Стоял зиму на улице...

У меня к вам три вопроса:
1)Что нужно обязательно и в первую очередь проверить?
2)Сколько такой может стоить?
3)И стоит ли его вообще покупать?

P.S жду ответов
P.S.S Фоты будут завтра
P.S.S.S Фотки не лучшего качества, так как сделанные на мобильный телефон Sony Ericsson K700i
SHKIPER
Эх, зря ты горбатого продал, теперь ебс..тись с этим металлоломом прийдётся, а то бы поставил ВАЗодвиг и катался...

Смотри в первую очередь рулевое, развал, подвеску переднюю. Потом надо бы продиагностировать его по поводу ведения кузова. Мало ли. Если несущая часть не повреждена - бегом на рынок скупать скорлупу (крыло, морду и т.п.).
Битый ЗАЗ на ходу будет стоить не более 200$, это даже многовато.
Покупать не советую. Слишком много возьни.
KPECT
SHKIPER, а в какую цену обычно крылья,морда и т.п.
Цитата(SHKIPER)
Покупать не советую. Слишком много возьни.

Дак я и хочу повозиться с ним! smile.gif А его вообще реально будет сделать? :?: А то если нет смысла то я вообще его брать не буду! :twisted:
Serzhi
Нет смысла. Скорее всего ушла геометрия (померяй рулеткой расстояние от обода до обода с обеих сторон машины). Плюс посмотри места крепления передней подвески. Если заломились - ф сад такой жуж.
KPECT
Serzhi, коороче его лучше вообще не брать! ДА?
AXIS
я работаю в автосервисе по жестянке, покраске (свой тоже покрасил) , и т.д.
по твоим описаниям мы бы с тебя содрали 10-ку рубликов минимум biggrin.gif
Tebus
Гони к нам - если ржавчины насквозь нет как другу сделаем за 7400 biggrin.gif
KPECT
Короче ходили сегодня проверять тот заз 968м, ну дак вот он завёлся спервого раза-это при том что он простоян всю зиму под снегом!
[как прикрепить изображение на форуме?
CrazyEvil
че за жопер то ??? 8)
как выгледет ..
SHKIPER
Нужно закачать фотки куда либо на сайт (на твой хотя бы), или создай альбом на заз.ру и закачай туда. А потом ссылки сделаешь в форуме и всё. laugh.gif
KPECT
CrazyEvil, Смотри!
SHKIPER, Ок закачал!
Вот ссылка на альбом http://www.zaz.ru/modules.php?name=copperm...rmine&cat=10449
KPECT
тормоза Отличные, рулевая в порядке, роет с места под себя!!! :twisted: , сцепуха так себе! Хотя с виду кажется, что он ездить то не сможет! Отдаёт его за 65$! Но морда у него ужасно убита! :cry: :cry: :cry: sad.gif sad.gif sad.gif
KPECT
Ну дак что думаете брать его или нет? Крышку багажника я уже нашёл за 100р tongue.gif новый tongue.gif :twisted: :twisted: :twisted:
Как поменять Передние-левое крыло, мне сказали, что оне не снимается! sad.gif или это прикололтсь так laugh.gif !
diAMID
Мдя, я бы не стал такой брать, только на запчасти, да и цена ему не 65, а "заберите пожалуйста"
CrazyEvil
KPECT, а где он стоит?? я бы купил его !!! 8)
KPECT
CrazyEvil, Стоит он в Тюмени в Старой зарике, я сам его брать буду.
AXIS
Цитата
Как поменять Передние-левое крыло

оно не снимается biggrin.gif
богаркой отпиливаеш по месту и ввариваеш новое (как сделал я), ну естественно всё аккуратненько smile.gif
Serzhi
фотки очень неудачные, невозможно отценить характер повреждений. Померяй расстояние между осями, если в норме, то сделать это - лёгко. Мой ещё страшнее били.
KPECT
AXIS, пасиб учту!
Serzhi, фоты такие потому что на мобилу фотал! sad.gif
AXIS
да незачто , если что спрашивай я сейчес кузовным ремонтом занимаюсь smile.gif
Serzhi
Фотки корявые не по качеству, а по ракуксу съёмки. Такие повреждения в лоб не фоткают, надо было в профиль слева и спереди-слева под углом
kot
Однако у него передняя правая стойка ушла назад. Запаришься такую морду править. И 65$ - это действительно очень дорого за такую рухлядь. И заменой крыла и крышки багажника тут не обойдёшся. Как минимум ещё надо будет фартук срезать, а на фартуке - номер кузова. Т.е. если менять фартук - то отрезать номер со старого и вваривать в новый. Вобщем это скорее гимора кусок чем средство передвижения.
KPECT
Serzhi, есть ещё фотка смотри, http://www.zaz.ru/modules.php?name=copperm...image&pos=-1840
kot, значит его лучше не брать, а если брать то гдет-о за 30 $
Serzhi
Всё смотри по подвески (залезь под машину). Если подвеска не ушла (в очередной разщ говорю - померяй расстояние между осями!!!!), то сделать это - на день-два работы.
KPECT
Serzhi, подвеска не ушла, но если мужик цену не скинит, то я его брать не буду! 8)
diAMID
Сбивай до 1000 руб хотябы, тогда еще можно...
KPECT
diAMID, постараюсь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.