Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник СЗДвода.Мотоколяска СЗД 1995 год.
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Страницы: 1, 2, 3
Серг_З
Ребята, подскажите, где выбит номер кузова, если выбит он вообще, кроме как на шильдике за пассажирским седеньем?
NAVIGATOR
Цитата(Серг_З @ 9.9.2008, 23:08) *
Ребята, подскажите, где выбит номер кузова, если выбит он вообще, кроме как на шильдике за пассажирским седеньем?

Номер выбит спереди под крышкой багажника на специальной табличке по центру smile.gif
Серг_З
Цитата(NAVIGATOR @ 9.9.2008, 17:22) *
Номер выбит спереди под крышкой багажника на специальной табличке по центру smile.gif

Извини за назойливость, можешь, сделать фото этого места? Т.е. там тоже табличка (алюминивая) или выбит на кузове?
NAVIGATOR
фото сделаю как буду в гараже.Там табличка алюминевая маленкая и приварена на точках сварки к кузову.Когда ставил на учет мусора её изучили подробно.По идее её элементарно переваритьrolleyes.gif
Серг_З
Цитата(NAVIGATOR @ 9.9.2008, 18:33) *
фото сделаю как буду в гараже.Там табличка алюминевая маленкая и приварена на точках сварки к кузову.Когда ставил на учет мусора её изучили подробно.По идее её элементарно переваритьrolleyes.gif

Спасибо большое!! )) Вот и я думаю, можно ли поменять кузов "незаметно"...))) родной подушатан, но есть другой, новый.
planne
А на моей инвалидке номерная табличка за пассажирским сиденьем.
Серг_З
Так эта табличка у всех за сиденьем
planne
Ага все понял,поначалу не догнал.Аллюминевая то же есть.Простите за тупость)
NAVIGATOR
Цитата(Серг_З @ 10.9.2008, 1:47) *
Цитата(NAVIGATOR @ 9.9.2008, 18:33) *

Спасибо большое!! )) Вот и я думаю, можно ли поменять кузов "незаметно"...))) родной подушатан, но есть другой, новый.

Можно так сделать, причем это очень легко smile.gif
Серг_З
Для меня, не очень легко, но буду думать над этим вопросом. ))
2622
новые фотки wink.gif
BadFan
Вести с полей smile.gif

Видео о том, как ездит вторая СЗД (Оранж)

http://video.mail.ru/bk/badfan/1/3.html

http://video.mail.ru/bk/badfan/1/4.html

Комменты оставляйте как тут, так и в альбоме smile.gif. Спасибо.
ranc1D
аааа такая резваяяя!!))) звук внатуре от моца так и не понять что едет за забором)))
Серг_З
Согласен, живенькая и шустрая. Молодцы... ))
NAVIGATOR
Со своей стороны выражаю благодарность всем,кто принимал участие в возвращении к жизни этой коляски после 18 лет простоя в гараже без движения,а в частности 2622, BadFan'у, и отдельное спасибо dv-system'у (Даниле-мастеру) за то что он в свой день рождения приехал оживлять мотор этого чуда smile.gif
NAVIGATOR
http://video.mail.ru/bk/badfan/1/8.html видео от BadFana! cool.gif
Sportsman
Кстати, задний фонарь там - от мотоцикла Иж-Планета/Юпитер 3. Говорю как бывший СЗДвод.
format
Да, в серпухове почти не осталось такого чуда, хотя вчера ездили по городу проверяя слухи про горбатых и во дворе старого знакомого нашел вместо горби два москвича 403 и как раз-таки мотоколяску. Состояние я не знаю, на вид четверочка, у машины удлинена крыша поставленны необходимые стекла. Двигатель можно лицезреть через окно заднего вида Классифицировать ее очень сложно. Двухместный, заднемоторный купе-универсал?
planne
Цитата(Sportsman @ 6.11.2008, 3:14) *
Кстати, задний фонарь там - от мотоцикла Иж-Планета/Юпитер 3. Говорю как бывший СЗДвод.

Кстати фонарик на ИЖ Ю 2 такой же.Говорю как опытный ИЖовод и СЗДюзер)

Андрюх цвет подобран очень красивый!На фотках машина супер.Хотелось бы посмотреть вживую.
NAVIGATOR
Цитата(format @ 6.11.2008, 1:16) *
Да, в серпухове почти не осталось такого чуда, хотя вчера ездили по городу проверяя слухи про горбатых и во дворе старого знакомого нашел вместо горби два москвича 403 и как раз-таки мотоколяску. Состояние я не знаю, на вид четверочка, у машины удлинена крыша поставленны необходимые стекла. Двигатель можно лицезреть через окно заднего вида Классифицировать ее очень сложно. Двухместный, заднемоторный купе-универсал?

Давно уже тут фотки этой машины размещали!И это не самоделка,а эксперементальная машинка,созданная в одном экзкмпляре на заводе СЕАЗ.Есть и соответствующие документы!Обнаружили мы её в Серпухове ещё весной этого года.машинка бодрячком бегает по городу почти каждый день.Год выпуска - 1986

format
Есле это машина находящаяся в районе ул 1905-го года. То это она. На крыше виден шов от сварки. Да и переделку подобную я лет 18 назад наблюдал.
NAVIGATOR
Цитата(format @ 6.11.2008, 18:08) *
Есле это машина находящаяся в районе ул 1905-го года. То это она. На крыше виден шов от сварки. Да и переделку подобную я лет 18 назад наблюдал.

Но это точно не переделка, это опытный экземпляр!Говорю же,человек работал на заводе в эксперементальном бюро,а потом просто выкупил эту коляску cool.gif
format
Возможно. Сейчас им в меру сил занимается его сын Максим, но, чтобы машина ездила по городу я не видел. Где-то в округе есть красная, видел на фото, на сайте местных гонщиков.
mezin
Здрасьте! Хочу тоже похвастаться: пару недель назад стал владельцем СЗД. Документы, правда на умершего дедушку, но есть желание попробовать оформить. Машинка гниловата - полики отваливаются и крылья внизу свисают бахромой. Фотки можно посмотреть тут: http://mezin.gallery.ru/watch?ph=Aco-XvKU#feature=mainlist
Почитал эту ветку и озадачился - стоит ли пытаться что-либо делать с этой машиной, если бывают случаи нахождения машин в гораздо лучшем состоянии, да и с документами? Что скажете?
NAVIGATOR
Цитата(ффффффф @ 6.11.2008, 22:08) *
Здрасьте! Хочу тоже похвастаться: пару недель назад стал владельцем СЗД. Документы, правда на умершего дедушку, но есть желание попробовать оформить. Машинка гниловата - полики отваливаются и крылья внизу свисают бахромой. Фотки можно посмотреть тут: http://mezin.gallery.ru/watch?ph=Aco-XvKU#feature=mainlist
Почитал эту ветку и озадачился - стоит ли пытаться что-либо делать с этой машиной, если бывают случаи нахождения машин в гораздо лучшем состоянии, да и с документами? Что скажете?

поздравляю что наконец-то зарегился smile.gif С доками оформляемыми найти очень тяжело,мне можно сказать повезло, хотя и не каждый бы решился поехать за 1.100 км отМосквы и притащить на сцепке это чудо только ради доков!Попробуй поискать, может и встретишь!Проблема этих машин что их всегда выдавали бесплатно и редко какой инвалид после прошествии 7 лет выкупал её в собственность, просто не было смысла,т.к. собес выдавал новую и бесплатно smile.gif
format
Как и более старые, на вроде той, что у меня на аватаре. Сфотографировано на дибильник в 5 утра этим летом. Хозяин на ней приехал за бухлом в палатку. (был неадекватен, потому и потолковать не вышло)
mezin
smile.gif Как ни странно, регистрация-то, оказывается, уже была... Просто я указывал свой адрес служебной почты, а пытался входить с домашней... Комп меня на работе узнает, а дома - нет. Нужно пароль восстанавливать...
К вопросу о коляске: насколько сложно найти на нее хороший кузов? Что-то теперь мне кажется, что восстанавливать гнилье особого смысла нет. Тем более, что она без документов, поэтому и замена кузова (или перевод в статус донора) для моей коляски на критичны. Не надеюсь, что мне кто-то подарит еще и кузов, но разумные деньги готов потратить. В том числе и на оплату чьей-то работы....
mezin
Спасибо, конечно. Только 5 тыщ за кузов и перевозка еще минимум столько же... Дороговато получается. Это кузов должен быть вообще идеальным...
Еще раз спасибо за предложение, и что не поленились написать. Только буду надеяться, что попадется ближе и дешевле smile.gif Ну или хотя бы в соседних с Московской областях, куда можно самому с прицепом сгонять одним днем.
Серг_З
всё убрал и приношу извинения за флуд.
NAVIGATOR
РЕБЯТ,НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВАС РАЗОЧАРОВЫВАТЬ,НО ЭТО ТЕМКА ПРО МОЮ КОЛЯСКУ,А НЕ ПРО ПРОДАЖУ КУЗОВОВ И Т.Д.ДАБЫ НЕ НАРВАТЬСЯ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Я ВАС ПРИЗЫВАЮ ПРЕКРАТИТЬ ФЛУДИТЬ В МОЕЙ ТЕМКЕ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ smile.gif
Vister
сори понимаю что непотеме но где можно тоже найти СЗД по дешовке
Русским языком написали - не флудить в теме, нарвался на предупрежденья, звиняй.
2622
И так свершилось чудо....
Вчера 20.07.09 была приобретена СЗД 1993 года, двигатель ИЖ П-3 , с родным пробегом 500 км. Сегодня, а именно 21 июля была поставлена еще одна мотоколяска на учет.
От всей души хочу поздравить Андрюху с очередным приобретением .
И немного истории приобретения данного "автомобиля" :
На прошлой неделе поступил Андрюхе телефонный звонок с предложением о покупке мотоколяски , никаких точный данных по телефону о ней сказано не было. Но решили ехать и смотреть , приехали и увидели чудо советского автопрома... Осмотрели , машинка очень понравилась , а главное она уже была снята с учета и полностью готова к переоформлению с новым паспортом транспортного средства ... Едем оформлять договор купли продажи smile.gif всё проходит замечательно , всё оформили , приезжаем её забирать из гаража , вытаскиваем , качаем колёса , цепляем на жесткую сцепку и в путь. Притащили в гараж , отмыли от 15 летнего слоя пыли , просмотрели все более детально , и решили попробовать запустить мотор , что больше всего удивило что машина простоявшая 15 лет без движения завелась со второй попытки и на старом бензине )) Попробовали прокатится по стоянке , проверили тормоза, что удивительно тоже работают , но будем снимать и перебирать . Довольные данным приобретением решаем её на ночь поставить на стоянку , а рано утром цепануть и в ГИБДД на постановку на учёт, поставили её в АвтоРевю, за что отдельное спасибо Льву Наумовичу Железнякову smile.gif
И вот в 8 утра 21 июля , приезжаем в ГИБДД на Перерву, много внимания окружающих около гаи, все просят сфотографироваться , пощупать , посмотреть и так далее.... Делаем страховку на 3 месяца . В 9.15 утра сдаем документы на постановку на учет , в 10.00 проходим площадку , на осмотр номерных агрегатов сбежались все инспектора , наш инспектор оказался довольно прошаренным в данной технике , а именно его смутило что в документах указано мощность двигателя 35 л.с вместо родных 14 и категория транспортного средства В вместо А, ну вроде все исправил , но не тут то было .... Сдаем документы и нам их возвращают с отказом в регистрации из-за неправильных данных в ПТС, приходится ехать в ГИБДД где она стояла ранее на учете, а это в Малаховке ... Приезжаем в это гаи сдаем документы , их внимательно изучают и исправлять отказываются , кстати говоря в Малаховском гаи работают одни хамы... 3 часа пререканий и беганья инспектора с нашим ПТСом по всем кабинетам данного гаи и всяческим отказом исправлять ошибки мы отстояли своё , всё исправили, прибегнув к книжке по мотоколяске, которую мы привезли с собой . Стартуем обратно в Марьино на Перерву , приезжаем сдаем документы и ждём .... Наступает долгожданный момент Вызывают Андрюху и выдают Госзнак и СТС ))) Радости нет придела, сил за 2 дня потрачено много , но как говорится оно того стоит cool.gif
киря
Андрюх поздравляю с покупкой!Хорошо что удалось поставить её на учёт.
BadFan
Андрюха, поздравляю тебя с приобретением! Цвет кажется Васильковый, как мой Ушанчик, просто супер! Понравилось состояние и пробег! Береги это чудо техники, надеюсь дашь прокатится на новой колясочке)).

Ну а отношение ментов непонятно, пускай ловят угнанные иномарки, с перебитыми номерами, а не пристают к ретро и его ценителям.
ANDY
И от меня поздравления с приобретением уникального экземпляра, а главное с хорошими доками!
Dron
Андрюха, поздравляю, мож музей откроем?)) хозяевам бывшим буем потом показывать как машинки в музее тусуются )
Отличный экземпляр похож на тот что стоял в Авторевю
митяй
Андрюха, дружище сердечно поздравляю с преобретением))) состояние супер! теперь ты просто обязан найти коляску вообще без пробега wink.gif когда кататься будем? cool.gif
NAVIGATOR
Всем спасибо за поздравление!коляска и правда хороша!Ну и как всегда респект и уважуха Санычу 2622 за помощъ и моральную поддержку.Делов с ней на самом деле не мало,надо перебрать тормоза и т.д.,так что потихоньку будем приводить ее в порядок...А Митяя мы как всегда ждем на покатушки на СЗД, если он уже отошел от последней поездки)))
Dron
А музей? будем делать?))
NAVIGATOR
Цитата(Dron @ 22.7.2009, 15:46) *
А музей? будем делать?))

Не вопрос, надо только помещение найти, а то вспомни как Константин Боков про музей и помещение всем втирал,что место ему выделят в префектуре без проблем и т.д а в итоге как всегда все оказалось пустой болтавней.Но нам надо что-то более реальное....
Dron
Цитата(NAVIGATOR @ 22.7.2009, 18:30) *
Цитата(Dron @ 22.7.2009, 15:46) *
А музей? будем делать?))

Не вопрос, надо только помещение найти, а то вспомни как Константин Боков про музей и помещение всем втирал,что место ему выделят в префектуре без проблем и т.д а в итоге как всегда все оказалось пустой болтавней.Но нам надо что-то более реальное....

Я помню как он по ушам пенсионерам ездил дабы выбить ретро экспонат для себя)Да, надо что-то более реальное rolleyes.gif
митяй
Андрюха есть свежая инфа по поводу сайта мотоколясок! жду в асе.
Ramzes Kharkov

а где номерок кузова на ней находится подскажите ребят а то не могу найти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.